Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bahan 400 g potongan aprikot dalam sirup kalengan 1 sdm grand marnier atau brandy 175 g yogurt greek 2 sdm serpihan almond Cara Membuat Ti...

Bahan
  • 400 g potongan aprikot dalam sirup kalengan
  • 1 sdm grand marnier atau brandy
  • 175 g yogurt greek
  • 2 sdm serpihan almond
yogurt aprikot

Cara Membuat
Tiriskan aprikot lalu masukkan ke dalam blender atau food processor bersama minuman keras.
haluskan aprikot
masukkan 1 sendok sari buah kental lalu 1 sendok yogurt bergantian ke dalam gelas tinggi atau gelas hias hingga penuh, aduk perlahan untuk menimbulkan efek marmer.
pangganglah almond di atas api kecil hingga keemasan. dinginkan sebentar lalu taburkan di atas hidangan.

Bahan 4 Buah ara segar yang sudah masak 115 g keju riccota atau keju cottage 3 sdm krim fraiche 1 sdm  madu jernih 1/2 sdt esens vanila pa...

Bahan
4 Buah ara segar yang sudah masak
115 g keju riccota atau keju cottage
3 sdm krim fraiche
1 sdm  madu jernih
1/2 sdt esens vanila
parutan pala segar, untuk hiasan





Cara Membuat

Buanglah tangkai buah ara. Buat empat irisan pada buah ara dari pangkal tangkai hingga hampir kebagian dasar, biarkan bagian dasar tetap menyatu.
Tempatkan buah ara pada piring penyaji lalu bukalah irisan yang telah dibuat.
Campurkan keju ricotta atau keju cottage, krim fraiche, madu dan vanilla
masukkan 1 sendok adonan tadi ke masing-masing piring penyaji lalu taburkan parutan pala. sajikan

resep kue tart sederhana Bahan kue 24 kuning telur 2 putih telur 300 gram gula halus 120 gram tepung terigu 150 gram margarine 150 gram rumb...

resep kue tart sederhana

Bahan kue
  • 24 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 300 gram gula halus
  • 120 gram tepung terigu
  • 150 gram margarine
  • 150 gram rumbutter
  • 1 sdm TBM
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • selai strawberry secukupnya

cara menghias kue tart


  • buter cream secukupnya
gambar kue tart

cara membuat kue tart


  1. Kocok kuning telur dan putih talur bersama gula halus sampai warnanya mengembang. 
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
    Sementara itu kocok margarine sampai putih, 
  3. kemudian masukkan ke dalam adonan pertama, aduk sampai rata.
    Bagi adonan jadi dua, yang sebagian diberi cokelat bubuk
  4. Alasi 2 bh loyang persegi panjang dengan kertas roti kemudian olesi mentega, tuang adonan ke dalamnya. Panggang hingga matang
  5. Setelah matang angkat dan dinginkan, olesi salah satu permukaan kue tart dengan selai strawberry, tumpukkan kembali kue tart menjadi satu, kemudian hiasi kue tart dengan butter cream.

masakan ikan patin Bahan: 1 ekor ikan patin Garam secukupnya 1 siung bawang putih, haluskan Bumbu: 5 Suing bawang putih 5butir bawang merah ...

masakan ikan patin


Bahan:
  • 1 ekor ikan patin
  • Garam secukupnya
  • 1 siung bawang putih, haluskan

Bumbu:
  • 5 Suing bawang putih
  • 5butir bawang merah
  • 2 Buah tomat
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok makan terasi
  • Garam secukupnya
  • minyak secukupnya untuk mengoreng

Pelengkap:
  • ¼ buah mentimun, potong melintang
  • ½ buah tomat, potong melintang

Patin Cobek Kolonyong

Cara memasak ikan

  1. Balur ikan patin dengan garam dan bawang putih, goreng sampai matang, sisihkan
  2. Haluskan bumbu yang di goreng dengan garam
  3. Siramkan bumbu di atas ikan patin
  4. Hidangkan dengan pelengkap

resep masakan berbahan udang 300 gr udang ukuran sedang 2 ons mayonaise 1 ons saus tomat 1/2 sendok makan maggi saus 1 sendok makan tobasco ...

resep masakan berbahan udang



  • 300 gr udang ukuran sedang
  • 2 ons mayonaise
  • 1 ons saus tomat
  • 1/2 sendok makan maggi saus
  • 1 sendok makan tobasco
  • 1 sdt lada hitam

aneka resep masakan udang

cara membuat masakan

bersihkan udang dan buang kulitnya. rebus udang sebentar kemudian tiriskan campurkan dengan mayonaise , saus tomat, maggi saus, tabasco dan black papper siapkan piring susun udang dan siram atasnya dengan campuran mayonaise dan taburkan kuning telur rebus yang sudah di hancurkan.

bumbu ayam bakar manok daging ayam muda dan dibersihkan dan dibelah dadanya, sayap sayapnya di ikat kebelakang sehingga bentuknya melebar. ...

bumbu ayam bakar manok

  • daging ayam muda dan dibersihkan dan dibelah dadanya, sayap sayapnya di ikat kebelakang sehingga bentuknya melebar.
  • 3 gelas santan kental.
  • salam sereh asam
  • ½ ons cabe giling

sambel ayam bakar giling

  • 6 bawang merah
  • 2 sg bawang putih
  • 1 iris laos dan jahe sebesar ibu jari
  • 6 buah kemiri
  •  sdm ketumbar
  • kunyit
  • garam secukupnya

ayam bakar

cara membuat ayam bakar

  1. bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ditumis dalam minyak goreng. setelah harum baunya. dimasukkan santan sambil diaduk didihkan. masukkan ayam kalau santannya sudah mengental ayamnya dikeluarkan lalu ayam di panggang.
  2. di siram siram dengan bunbu santan. isi dulang besar antara lain adalah nasi ketan, telur besar, telur puyuh, ati ayam, ayam di goreng.

resep olahan cumi cumi bumbu cumi goreng 200 gr cumi cumi 2 ons bawang bombay 2 ons margarine 1 sdt lada 1 sdm saus inggris 1 sdm angciu  se...

resep olahan cumi cumi

bumbu cumi goreng
  • 200 gr cumi cumi
  • 2 ons bawang bombay
  • 2 ons margarine
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm saus inggris
  • 1 sdm angciu 
  • sedikit vetsin
  • minyak goreng
cumi goreng

cara membuat cumi goreng saus mentega

  1. bersihkan cumi cumi dan buat potongan/ sayatan di badannya . panas kan minyak goreng dan goreng cumi sampai kering. 
  2. panaskan margarine, tumis irisan bawang bombay sampai matang kemudan masukkan cumi-cumi dan aduk sampai terdampur rata.

menu masakan dari tahu hari ini ialah resep Tahu Saus tiram Bahan bahan memasak 1 Buah tahu putih , potong dadu, goreng setengah matang, 1 b...

menu masakan dari tahu hari ini ialah resep Tahu Saus tiram

Bahan bahan memasak
  • 1 Buah tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang,
  • 1 batang daun bawag, iris 3 cm
  • ½ buah paprika, potong jadi 4
  • 200 cc air air
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • ¼ buah bawang bombay, cincang
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • ½ minyak wijen
  • 1 sendok the kecap ikan
  • 4 sendok makan saus tiram
  • ½ ruas jari jahe, iris tipis
  • Garam secukupnya

Cara memasak


Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum, tambahkan bumbu, masak sebentar
Masukan tahu, baso, air, masak mendidih
beri paprika, daun bawang masak sebentar,
Angkat dari api aneka masakan tahu putih siap di hidangkan

( untuk 2 porsi )

menu masakan Sop Buntut Bakar Bahan A 300 gram buntut 750 cc air 1/4 buah bawang Bombay, cincang 1 tangkai seledri 2 tangkai daun ketumbar 1...

menu masakan Sop Buntut Bakar

Bahan A
  • 300 gram buntut
  • 750 cc air
  • 1/4 buah bawang Bombay, cincang
  • 1 tangkai seledri
  • 2 tangkai daun ketumbar
  • 1 tangkai seledri
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus

Bahan B:
  • 1/2 buah wortel, iris kubus 2 cm
  • 1/2 buah kentang iris kubus 3 cm
  • ½ buah tomat, iris melintang, jadi 4

Bumbu:
  • Garam, merica, pala secukupnya

Pelengkap sop buntut


  • Emping secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 1/2 buah jeruk nipis


resep membuat sop buntut

cara masak sop buntut


  1. Bahan  A dan bumbu dimasak sampai buntut lunak .
  2. Tiriskan beri kecap manis,Bakar di atas bara api  sampai kecoklatan.
  3. Sementara itu, kaldu sop bekas rebusan  A dimasak  lagi beri B,
  4. Masak sampai semua matang Hidangkan resep sop buntut dan pelengkap.

bahan bahan untuk memasak 100 gram terigu 2 butir telur 150 cc santan instan 1 tankai daun bawang ,iris halus 5 gram jamur kuping , rendam, ...

bahan bahan untuk memasak

  • 100 gram terigu
  • 2 butir telur
  • 150 cc santan instan
  • 1 tankai daun bawang ,iris halus
  • 5 gram jamur kuping , rendam, air iris halus
  • 250 gram kerang hijau / dara
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

bala bala

bumbu gorengan

  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • Garam ,merica secukupnya
pelengkap bala bala
  • Saus sambal botol

cara membuat bala bala

  1. bumbu dan semua bahan kecuali minyak goreng , campur jadi satu , goreng satu sendok demi satu sendok, sayur sampai selesai.
  2. sajikan bala bala dengan saus sambal.
( Untuk 10 buah)

Bahan tumisan 1 ikat daun ginseng , potong 3 cm 1/2 buah labu siam , iris  tipis 1 buah tomat, potong kasar 500 cc air Minyak secukupnya unt...


Bahan tumisan

  • 1 ikat daun ginseng, potong 3 cm
  • 1/2 buah labu siam, iris  tipis
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 500 cc air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok makan  terasi
  • Garam secukupnya

tumis labu sian

cara memasak tumis

  1. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum, Beri bahan lain kecuali daun  ginseng, masak sebentar
  2. Angkat dari api
  3. tumis labu siam siap di hidangkan .
Untuk 4 porsi:

bahan dan cara memasak ikan belanak 20 lembar daun mengkudu, iris halus 3 ekor ikan belanak , balur air asam , garam 800 cc santan  dari 1 ...

bahan dan cara memasak ikan belanak

  • 20 lembar daun mengkudu, iris halus
  • 3 ekor ikan belanak, balur air asam , garam
  • 800 cc santan  dari 1 butir kelapa
  • 3 sendok makan kelapa parut, sangrai , haluskan
  • 8 butir bawang  merah
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam secukupnya
ikan belanak


Cara memasak ikan

  1. Santan, kelapa sangrai, bumbu halus  dimasak mendidih ,
  2. Tambahkan ikan belanak , masak sampai matang .
  3. Beri daun mengkudu. Masak sebentar .
  4. Angkat dari api, siap  di hidangkan .

(untuk 2 Porsi)

Bahan sambal goreng kentang 30 buah jantung ayam 1 buah terasi 20 buah kentang kecil , direbus sebentar lalu goreng 5 butir bawang merah, di...

Bahan sambal goreng kentang

  • 30 buah jantung ayam
  • 1 buah terasi
  • 20 buah kentang kecil, direbus sebentar lalu goreng
  • 5 butir bawang merah, dirajang halus
  • 3 siung bawang putih, dirajang halus
  • 5 buah cabai merah, diiris selebar  ½ cm
  • 3 buah cabai hijau, diiris selebar ½ cm
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 tangkai daun bawang, di potong 1 cm
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 600 cc santan (½ butir kelapa)
sambal goreng

Cara membuat sambal goreng

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau. Setelah harum, tambahkan lengkuas, tomat, dan daun bawang. Aduk-aduk.
  2. Masukkan jantung ayam. Setelah berubah warna, masukkan kentang, santan, kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
  3. Masak terus sambil sesekali diaduk sampai kuah berkurang separuh.