resep Kaserol kentang keju

Bahan resep Kaserol kentang keju

  • Kentang kupas 300 g, kupas, potong dadu 1 cm
  • Wortel 150 g, potong dadu 1 cm 
  • Daging asap 3 lembar, potong panjang tipis
  • Bawang bombay 50 g, cincang
  • Keju cheddar 20 g, parut
  • Keju parmesan secukupnya, untuk taburan 
  • Air 250 ml
  • Krim kental 50 g
  • Pala bubuk 1/8 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Mentega tawar 3 sdm
    Kaserol kentang keju

Cara membuat resep Kaserol kentang keju

  1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging asap, tumis sebentar. Tuangkan air, aduk rata, didihkan.
  2. Tambahkan kentang, wortel, pala, merica dan garam. aduk rata, masak selama 5 menit. Angkat, tambahkan krim kental dan keju cheddar.lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan adonan dalam pinggan yang tahan panas, tutup dengan alumunium foil.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat, taburi keju parmesan. Sajikan.

Related Posts: