Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bahan Kaserol ayam paprika Fillet ayam 150 g, potong dadu Paprika merah 50 g, potong dadu Paprika kuning 50 g, potong dadu Jamur kancing kal...

resep Kaserol ayam paprika

Bahan Kaserol ayam paprika

  • Fillet ayam 150 g, potong dadu
  • Paprika merah 50 g, potong dadu
  • Paprika kuning 50 g, potong dadu
  • Jamur kancing kaleng 75 g, iris tipis
  • Tomat tanpa biji 100 g, potong dadu
  • Bawang bombay 50 g, potong dadu
  • Keju mozzarella 35 g, parut kasar
  • Tepung terigu 20 g
  • Tomat pasta 1 sdt
  • Oregano 1/4 sdt
  • Basil kering 1/4 sdt
  • Gula pasir 1/4 sdt
  • Merica bubuk dan garam secukupnya
  • Mentega 2 sdm
  • Air 350 ml
    Kaserol ayam

Cara membuat Kaserol ayam paprika

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga berbau harum. Masukkan daging ayam, tumis sebentar.
  2. Tambahkan terigu, aduk rata dan masak hingga kalis. Tuangkan air, tomat pasta, oregano, basil, gula pasir, merica dan garam. aduk rata,lalu didihkan.
  3. Masukkan paprika, jamur dan tomat. aduk rata, angkat.
  4. Tuangkan adonan dalam pinggan tahan panas, taburi mozzarella. panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 15 menit dan angkat.
  5. Sajikan panas.

0 coment�rios: