Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang . Labu yang baik untuk masakan adalah labu dengan tekstur yang lembut dan berpati (berjus), b...

Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang

Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang. Labu yang baik untuk masakan adalah labu dengan tekstur yang lembut dan berpati (berjus), bukan labu yang berserabut. Oleh kerana itu, carilah labu yang lebih kecil dan kuning. Bentuknya lebih pendek dan lebih kecil daripada labu parang, tapi lebih lembut dan enak.

Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang Budidaya Labu Parang - pada artikel kali ini admin akan menjelaskan mengenai cara dalam budidaya labu Parang yang tentunya sangat bermanfaat dan juga bernilai ekonomis yang akan dijelaskan mulai dari proses penanaman hingga juga sampai pada proses pemanenan. untuk lebih lengkapnya Maka langsung saja kita simak ulasan berikut ini secara seksama. . Mengutip Good Housekeeping, labu termasuk dalam golongan buah, begitu pula dengan zucchini dan tomat. Yang harus dipahami, ini tak ada hubungannya dengan rasa manis, tapi anatomi. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang menggunakan 2 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang

  1. Anda membutuhkan untuk Labu kuning tua.
  2. Mempersiapkan Plastik untuk Wrapp.

Labu parang merupakan salah satu jenis labu kuning yang biasanya dimasak menjadi isian kolak. Labu parang emiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan ukuran dari jenis labu yang lainnya, labu parang memiliki warna orange yang mencolok. Labu parang juga dikenal sering diukir menjadi Jack o' Lantern saat Halloween. Labu parang atau labu kuning adalah buah yang sering kita lihat dalam es buah, minuman dingin, atau kolak labu parang.

Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang

  1. Photo by: google. Labu parang memiliki kulit yg keras. Namun ketahanan kesegaran nya berbeda dengan labu yang sudah dipotong..
  2. Labu parang yg belum dipotong (utuh) bisa disimpan di suhu ruang, dalam rumah, di tmp yg kering. Labu parang yg baru petik atau gagang labu masih segar (tidak kisut) bisa bertahan sampai 1 tahunan (tidak akan busuk)..
  3. Untuk menyimpan labu yg sudah dipotong, langsung wrapp labu tanpa dibuang bijinya. Wrapp dg rapat bagian labu yg terbuka, kemudian masukan ke kulkas bawah. Seperti pd gambar : photo by:google.

Selain rasanya yang enak dan segar, labu parang juga menyimpan banyak sekali manfaat bagi kesehatan, lho. Labu parang mengandung vitamin C yang berfungsi untuk melawan panas dalam tubuh yang menyebabkan panas dalam, sakit tenggorokan, maupun sariawan. Tanaman labu parang termasuk dalam keluarga buah labu parang-labu parangan atau Cucurbitaceae, dan masih sekerabat dengan melon (Cucumis melo) dan mentimun (Cucumis sativus). Labu parang adalah labu kuning yang sering kita lihat dalam es buah dan minuman dingin lainnya. Karena rasa enaknya ini, kita tak lagi asing dengan buah yang satu ini.

0 coment�rios: