Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bahan minuman coklat 500 ml susu segar 50 gr gula pasir 5 bh cengkeh 3 bh kapulaga 2 btg serai 5 cm batang kayu manis 4 sdm cokelat bubuk 15...

Bahan minuman coklat

  • 500 ml susu segar
  • 50 gr gula pasir
  • 5 bh cengkeh
  • 3 bh kapulaga
  • 2 btg serai
  • 5 cm batang kayu manis
  • 4 sdm cokelat bubuk
  • 150 ml krim kental (kocok hingga kaku)
    minuman coklat

Cara membuat minuman coklat

  1. Panaskan susu, gula pasir,cengkeh, kapulaga, kayu manis, dan serai sampai mendidih. Angkat setalah itu saring.
  2. Cairkan cokelat dengan sedikit susu panas aduk rata.
  3. Tuang susu panas ke dalam gelas, beri krim kocok, taburi atasnya dengan kayu manis bubuk dan sajikan.
resep minuman coklat  ini sangat enak apabila di minum pada musim dingin atau hujan.

Bahan es campur kombinasi 4  buah markisa ambil hanya daging buahnya 300 gr melon, bentuk dengan mould bulat 200 gr buah pepaya , bentuk d...

Bahan es campur kombinasi

  • 4  buah markisa ambil hanya daging buahnya
  • 300 gr melon, bentuk dengan mould bulat
  • 200 gr buah pepaya, bentuk dengan mould bulat
  • 100 gr jeruk mandarin kaleng
  • 150 gram sari kelapa
  • 200 cc sirup leci
  • 100 cc susu kental manis
  • 1 1/2 liter air matang
  • Es batu secukupnya
    es campur

Cara membuat es campur kombinasi

  1. Cairkan susu kental manis dengan air, masukkan sirup leci aduk rata. 
  2. Masukkan semua bahan setelah itu aduk hingga tercampur rata.
  3. Simpan dalam lemari pendingin.
  4. Sajikan dengan es batu.
resep es campur kombinasi ini sangat enak untuk di siang hari.

Bahan resep es kelamud campur buah 300 gr gula merah 1 lb daun pandan 2 butir kelapa muda ambil dagingnya lalu potong memanjang 200 gram sa...

Bahan resep es kelamud campur buah

  • 300 gr gula merah
  • 1 lb daun pandan
  • 2 butir kelapa muda ambil dagingnya lalu potong memanjang
  • 200 gram sari kelapa
  • 160 gram buah kelengkeng potong kecil-kecil
  • 600 cc air kelapa muda
  • 150 cc air
  • es batu
    es kelapa muda

Cara membuat resep es kelamud campur buah

  1. Rebus air, daun pandan dan gula merah hingga gula larut, setelah itu di saring
  2. Campur semua bahan, setelah itu beri air kelapa dan air sirup gula merah, lalu aduk sampai rata.
  3. Sajikan dengan es batu.
resep es kelamud campur buah ini cocok untuk di siang hari dan sore hari bersama teman-teman anda.

Saat Lebaran menyuguhkan minuman sirup memang menjadi pilihan lantaran kepraktisannya. Namun jika ingin menyuguhkan minuman lain, resep es b...

Saat Lebaran menyuguhkan minuman sirup memang menjadi pilihan lantaran kepraktisannya. Namun jika ingin menyuguhkan minuman lain, resep es buah ini bisa anda coba. Praktis dan beda dari biasanya.

Bahan resep es buah sari rasa

  • 150 gr daging buah leci potong kecil-kecil
  • 100 gr buah nanas potong kipas
  • 100 gram apel malang kupas potong dengan berbentuk dadu ukuran 2x2 cm
  • 100 gr mangga harum manis potong dadu ukuran 2x2 cm
  • 150 cc sirup cocopandan
  • 1 1/2 liter air matang
  • Es batu secukupnya
    minuman segar

Cara membuat resep es buah sari rasa

  1. Campur semua bahan - bahan tersebut kecuali es batu, kemudian aduk rata.
  2. Berikan es batu sesaat sebelum miunuma tersebut disajikan
resep es buah sari rasa cocok untuk sore hari bersama keluarga

Bahan cara membuat kue kering 85 gram margarin 170 gram butter 1 butir telur ayam 100 gr gula halus 1/2 sendok teh vanili 225 gr tepung teri...

Bahan cara membuat kue kering

  • 85 gram margarin
  • 170 gram butter
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 225 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder

Hiasan kue

cara membuat kue lebaran

  1. Kocok margarin, butter, gula halus dan vanili sampai berwarna putih , masukkan telur, kocok kembali selama kurang lebih 2 menit dan berbuih
  2. Masukkan terigu, maizena, soda kue dan baking powder yang sudah diayak, kemudian diaduk sampai rata.
  3. Buat kelereng sebanyak 2 sdtm gulingkan di dalam kacang mede cincang. tekan bagian tengahnya dengan ibu jari, lalu isi dengan selai strawberi.
  4. Beri jarak diloyang, oven dengan 170 derajat celcius selama 25 menit, hingga matang.
selain resep kue kering lebaran coba juga kue kering berikut
resep kue satru kacang tanah
resep bolu kukus polkadot

    Bahan Nastar gulung 100 gr margarin 150 gr butter 3 butir kuning telur 1/2 sdt vanili 50 gr gula halus 1/2 butir putih telur 100 gr keju par...

    Bahan Nastar gulung

    • 100 gr margarin
    • 150 gr butter
    • 3 butir kuning telur
    • 1/2 sdt vanili
    • 50 gr gula halus
    • 1/2 butir putih telur
    • 100 gr keju parut
    • 300 gr tepung terigu, diayak
    • 1 sdm maizena, diayak
    • 1 sdm susu bubuk
    • 1/2 sendok Warna makanan kuning telur

    Polesan Nastar gulung

    • 3 butir kuning telur,
    • 1 butir telur
    • 1 sdm butter cair, kocok lepas
    • Isi Nanas
    • 1 buah nanas, buang tulang tengahnya dan matanya, detelah itu diblender dan masak sampai kering. 
    • Masukkan 75 gr gula pasir, cengkeh dan kayu manis dan butter 1 sdm. dan Masak sampai kering.
      resep kue nastar praktis

    Cara membuat Nastar gulung

    1. Kocok margarin kemudian butter, vanili dan gula halus sampai lembut setelah itu masukkan telur kocok selama 2 menit.
    2. Masukkan keju parut,kemudian tepung terigu, maizena, susu bubuk dan kuning telur, aduk rata.
    3. Cetak dengan spuit yang bergigi memanjang lalu letakkan nanas dan gulung.
    4. Poles dengan polesan. pindahkan ke dalam loyang datar.
    5. Oven dengan panas 165 derajat sampai matang.
    sajikan resep kue nastar gulung dengan segelas teh hangat
    coba juga resep kue kering lainnya seperti 
    resep kue kering grisini
    resep kue dorayaki

    bahan untuk kulit pie 150 gr butter 100 gr margarin 100 gr gula halus 1/2 sdt vanili 2 butir kuning telur 1 butir putih telur 400 gr tepung ...

    bahan untuk kulit pie

    • 150 gr butter
    • 100 gr margarin
    • 100 gr gula halus
    • 1/2 sdt vanili
    • 2 butir kuning telur
    • 1 butir putih telur
    • 400 gr tepung terigu protein rendah
    • 100 gr maizena

    Bahan isian

    • 100 gr margarin
    • 120 gr gula halus
    • 100 gr butter
    • 2 butir telur putih dan kuning
    • 30 gr cokelat bubuk 
    • 270 gr tepung terigu
    • 1 sdt baking powder
    • 2 sdm susu bubuk

    Hiasan untuk kue Keranjang cantik mede

    • 200 gr kacang mete
    • 2 butir kuning telur
    • 1 sdm butter cair
      kue kacang mede

    Cara membuat Keranjang cantik mede

    1. Kulit Pie (pai): Kocok butter, margarin, gula halus dan vanili sampai lembut, masukkan telur dan kocok 2 menit. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata. Masukkan dan tekan - tekan ke dalam cetakan. Pie Mini, tusuk dengan garpu.
    2. Isi: Kocok margarin, butter dan gula halus sampai lembut masukkan telur dan kocok 2 menit. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk , baking powder dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan kedalam pie mini. Beri hiasan kacang mede dan poles dengan telur. Oven dengan suhu 165 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang
    resep kue mede keranjang siap untuk disajikan
    coba juga resep kue keju goreng berikut ini

    Bahan Nutrijell Charlotte 1 bungkus Nutrijell cokelat 20 buah sponge finger, siap pakai 700 ml air 3 putih telur 200 gram gula pasir plastik...

    Bahan Nutrijell Charlotte

    • 1 bungkus Nutrijell cokelat
    • 20 buah sponge finger, siap pakai
    • 700 ml air
    • 3 putih telur
    • 200 gram gula pasir
    • plastik keras, dibuat lingkaran berdiameter 10 cm
      Nutrijell Charlotte

    Cara membuat Nutrijell Charlotte

    1. Tata sponge finger di dalam lingkaran plastik hingga rata.
    2. Rebus Nutrijell dalam air dan sambil diaduk hingga mendidih.
    3. Kocok putih telur sampai terlihat berbusa dan masukkan gula sedikit-sedikit sampai kaku. Tuangkan campuran Nutrijell ke dalamnya sambil dikocok sampai merata.
    4. Masukkan adonan di dalam lingkaran plastik, lalu dinginkan.
    5. Setelah itu beku, hias sesuai selera lalu sajikan.

    TIPS:
    Selain sponge finger, kita juga dapat menggunakan bolu gulung sebagai wadah adonan NUTRIJELL

    Kembali kami sajikan aneka masakan Indonesia untuk Anda, resep pepes ayam melinjo akan memberikan cita rasa baru bagi Anda yang belum perna...

    Kembali kami sajikan aneka masakan Indonesia untuk Anda, resep pepes ayam melinjo akan memberikan cita rasa baru bagi Anda yang belum pernah mencobanya. Buah Melinjo bukannlah sesuatu yang asing bagi kita semua karena sudah menjadi bagian bumbu dapur yang sering digunakan.

    Atau Anda juga bisa mencoba resep sebelumnya yang telah kami ulas yaitu pepes ayam bumbu bakar, namun sebelumnya beralih ke yang lainnya ada baiknya Anda tuntaskan terlebih dahulu olahan ayam dengan kulit melinjo ini.

    Persiapkan semua bahan-bahan dibawah ini, selanjutnya ikuti cara membuat serta tips agar hasil masakan benar-benar baik hingga Anda bisa menikmatinya bersama keluarga dengan sempurna.

    Bahan

    • 350 gram dada ayam fillet, potong kotak.
    • 50 gram kulit melinjo merah, potong-potong.
    • 12 buah cabai rawit merah.
    • 2 butir telur, kocok lepas.
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
    • 3 tangkai serai, potong 5cm, memarkan.
    • 3 lembar daun salam, sobek-sobek.
    • Dan persiapkan daun pisang untuk membungkus.

    Bumbu halus

    • 12 butir bawang merah.
    • 4 siung bawang putih.
    • 3 buah cabai merah keriting.
    • 2 buah cabai merah besar.
    • 1 sendok teh terasi.
    • 1/2 sendok makan garam.
    • 1/2 sendok makan gula pasir.
    Resep Pepes Ayam Melinjo
    Pepes Ayam Melinjo

    Cara Mebuat Pepes Ayam Melinjo

    1. Campur ayam, kulit melinjo, cabai rawit merah, telur, santan daan bumbu halus. Aduk rata.
    2. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan serai dan daun salam.
    3. Bungkus bentuk pepes dan semat dengan lidi.
    4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
    5. Bakar sambil  dibolak-balik hingga mengeluarkan aroma harum.

    Tips:
    Kalau sulit menemukan kulit melinjo, ganti dengan daun melinjo muda.


    Setelah menghabiskan waktu selama 90 menit untuk semua prosesnya, maka pepes ayam melinjo telah siap untuk dihidangkan diruang makan kelurga Anda. Ikuti terus resep masakan terbaru terbaru lainnya yang akan kami sajikan untuk Anda semua dengan rasa dan olahan yang berbeda-beda.

    Bagi penggemar masakan yang dipanggang atau bakar resep sate ayam pedas  dengan bumbu kacang masuk dalam kategori makanan yang harus Anda co...

    Bagi penggemar masakan yang dipanggang atau bakar resep sate ayam pedas dengan bumbu kacang masuk dalam kategori makanan yang harus Anda coba. Kacang tanah yang menjadi bagian penting untuk memberikan rasa khas pada sate ayam dengan kombinasi rasa pedas tentunya.

    Sate termasuk makanan favorit masyarakat Indonesia, tidak hanya ayam, daging sapi atau kerbau dan daging kambing juga sering dijadikan sebagai bahan utama. Hampir disetiap daerah di Nusantara memiliki ciri khas rasa tersendiri sesuai selera masing-masing, atau Anda juga bisa mencoba ayam goreng kalasan.

    Baiklah, sekarang Anda persiapkan semua bahan-bahan yang tertera pada poin-poin di bawah ini dan ikuti cara memasak dan juga tips bagaimana cara membuatnya serta tips berikut ini.

    Bahan

    • 5 buah paha ayam atas bawah, ambil dagingnya, sisihkan tulangnya.
    • 1/2 sendok teh garam.
    • 2 sendok teh air jeruk nipis.
    • 6 sendok makan kecap manis.
    • 2 sendok makan minyak goreng.
    • 28 buah tusuk sate.

    Bahan Sambal Kacang

    • 250 gram kacang tanah kulit, di goreng.
    • 5 buah cabai merah keriting, di goreng.
    • 2 buah cabai merah besar, di goreng.
    • 6 buah cabai rawit merah, di goreng.
    • 3 butir bawang merah, di goreng.
    • 2 siung bawang putih, digoreng.
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, lalu diiris-iris.
    • 3 sendok makan gula merah yang disisir.
    • 2 sendok teh garam.
    • 600 ml air panas.
    Resep Sate Ayam Pedas
    Sate Ayam Pedas

    Bahan Pelengkap

    • 5 buah lontong
    • 3 sendok makan kecap manis.
    • 3 buah jeruk limau.
    • 2 sendok makan bawang merah, goreng untuk taburan.

    Cara Membuat Sate Ayam Pedas

    1. Sambal kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, gula merah, dan garam. Tuang air.
    2. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
    3. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate, beri sepotong kulit ayam di tengahnya.
    4. Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Celupkan ayam di dalamnya, dan lumuri sampai rata.
    5. Bakar sampai setengah matang, lumuri lagi dengan campuran kacang, lalu bakar sampai matang.
    6. Sajikan sate bersama dengan sambal kacang serta pelengkap.

    Tips:
    Jika menyukai rasa bumbu yang meresap, rendam dahulu ayam dalam bumbu dan diamkan 1 jam sebelum diolah.

    Sekarang 28 tusuk sate ayam pedas telah bisa dihidangkan dengan lontong ataupu nasi. Dengah jumlah cabai yang tertera pada bahan maka resep masakan kali ini masuk dalam kategori pedas. Semoga Anda menyukai resep masakan kali ini, silahkan baca juga artikel-artikel lainnya yang telah kami sajikan.

    Bagi Anda pencinta masakan pedas, maka resep masakan kali ini ayam bakar padang memang pantas untuk dicoba. Dari dulu masyarakat Padang me...

    Bagi Anda pencinta masakan pedas, maka resep masakan kali ini ayam bakar padang memang pantas untuk dicoba. Dari dulu masyarakat Padang memang sudah terkenal dengan masakan mereka yang banyak menggunakan santan dan rata-rata dengan ciri khas pedasnya yang terasa menggigit di lidah.

    Hampir di seluruh pelosok Nusantara Rumah Makan Padang bisa di temukan, hingga cukup banyak resep masakan dari daerah ini dikenal dan disukai oleh masyarakat Indonesia dari daerah lainnya. Salah satunya yang juga bisa Anda baca pada artikel sebelumnya yaitu ayam goreng bumbu rendang.

    Baiklah, untuk bisa menyajikan di meja makan maka Anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya serta ikuti bagaimana cara memasak yang akan jelaskan pada poin-poin dibawah ini.

    Bahan

    • 1 ekor ayam, potong empar bagian.
    • 1 sendok teh air jeruk nipis.
    • 1 sendok teh garam.
    • 5 siung bawang putih, iris tipis-tipis.
    • 8 butir bawang merah, iris tipis.
    • 2 batang serai yang dimemarkan.
    • 500 ml santan encer dari perasan santan kenatal.
    • 1/2 sendok makan garam.
    • 1/2 sendok teh gula pasir.
    • 1/4 sendok teh merica bubuk.
    • 3 buah asam kandis.
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis.

    Bumbu halus

    • 10 buah caabai merah keriting.
    • 8 buah cabai merah besar.
    • 6 butir kemiri, sangrai.
    • 3 cm jahe.
    • 2 cm kunyit, bakar.
    Resep Ayam Bakar Padang
    Ayam Bakar Padang

    Cara Membuat Ayam Bakar Padang

    1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, dan diamkan selama 15 menit.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
    3. Masukkan santan encer, garam, gula, merica, dan asam kandis. Masak hingga mendidih, tuang santan kental, lalu aduk perlahan hingga matang dan meresap.
    4. Bakar ayam di atas bara api sambil dioles bumbu sampai harum.

    Tips:
    Pada saat meresapkan ayam, jangan terlalu sering dibolak-balik karena bisa membuat ayam hancur.

    Dengan jumlah bahan-bahan di atas, maka resep ayam bakar padang bisa tersaji untuk 4 porsi dengan lama proses pemasakan lebih-kurang 65 menit. Sedikit rasa lelah akan terobati setelah Anda berhasil memasak olahan yang kali ini kami ulas. Jangan lupa untuk terus mengikuti dan temukan update terbaru dari blog ResepLogs.

    Salah satu resep masakan dari Bali yang terkenal yaitu Ayam Betutu tidak hanya disukai oleh masyarakat indonesia namun juga di gemari ole...

    Salah satu resep masakan dari Bali yang terkenal yaitu Ayam Betutu tidak hanya disukai oleh masyarakat indonesia namun juga di gemari oleh turis dari berbagai negara yang sempat berkunjung ke pulau Dewata tersebut. Masakaan khas desa Melinggih dan Gilimanuk ini sedianya di peruntukkan pada saat upacara keagamaan dan adat, namun saat ini telah menjadi hidangan diberbagai restoran, hotel untuk di jual.

    Secara tradisional ayam betutu ini di masak dengan memanggang di dalam api sekam, namun bagi Anda yang ingin mencoba makanan khas Bali ini bisa menggunakan pemanggang moderen saat ini agar lebih praktis dan bisa dimasak dirumah, jangan khawatir karena tidak akan mengurangi rasanya.

    Atau Anda juga bisa mencoba masakan tradisonal lainnya yaitu ayam goreng kalasan. Baiklah untuk lebih lengkapnya silahkan persiapkan bahan serta baca cara memasak ayam betutu berikut ini.

    Bahan

    • 1 ekor ayam utuh.
    • 100 gram daun singkong muda, rebus, peras dan potong-potong.
    • 3 sendok makan minyak goreng.

    Bumbu halus

    • 12 butir bawang merah.
    • 5 siung bawang putih.
    • 6 buah cabai merah besar.
    • 5 buah cabai rawit merah.
    • 6 buah kemiri, sangrai.
    • 2 cm lengkuas.
    • 4 cm kunyit.
    • 2 cm kencur.
    • 1 cm jahe.
    • 1 batang serai.
    • 3 lembar daun jeruk yang telah dibuang tulangnya.
    • 1 sendok teh terasi, dan dibakar.
    • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
    • 1/2 sendok teh pala bubuk.
    • 2 1/2 sendok teh garam.
    Resep Ayam Betutu
    Ayam Betutu

    Cara Membuat Ayam Betutu Bali

    1. Aduk rata bumbu halus dan minyak goreng. Lumuri ayam dengan setengah bagian campuran bumbu halus.
    2. Aduk rata sisa bumbu dengan daun singkong, lalu masukkan daun singkong ke dalam ayam.
    3. Bungkus ayam dengan daun pisang, dan kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang, angkat ayam.
    4. Panggang ayam yang masih dibungkus sampai berbau harum.

    Tips:
    Daun yang digunakan untuk mengukus ayam boleh digantikan dengan yang baru agar ayam bisa cepat kering.

    Sekarang ayam betutu telah siap dihidangkan untuk keluarga, tanpa harus ke Bali sekarang Anda telah bisa menikmati masakan khas dari pulau Dewata ini. Sesuai dengan jumlah bahan yang ada diatas, maka sajian kali ini bisa menghasilkan 8 porsi setelah menghabiskan waktu lebih kurang 100 menit untuk proses memasaknya. Semoga resep masakan kali ini bisa menghadirkan cita rasa baru di ruang makan Anda.

    Bahan  Kismis keju 100 gr butter 75 gr margarin 2 butir telur 125 gr gula halus 150 gr kismis 50 gr keju edam parut 250 gr tepung terigu, ay...

    Bahan  Kismis keju

    • 100 gr butter
    • 75 gr margarin
    • 2 butir telur
    • 125 gr gula halus
    • 150 gr kismis
    • 50 gr keju edam parut
    • 250 gr tepung terigu, ayak bersama
    • 1 sdt baking powder
    • 1 sdm susu bubuk

    Hiasan Kismis keju

    • 250 gr keju cheddar parut
      Kismis keju

    Cara membuat Kismis keju

    1. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai putih masukkan telur dan kocok 2 menit. masukkan terigu, baking powder, susu bubuk, keju edam dan kismis, lalu aduk rata.
    2. Ambil 1 sdt adonan, letakkan diloyang datar, beri jarak dan tabu keju.
    3. Setelah itu oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 35 menit hingga matang.

    Bahan es melon Melon 200 gram , cetak memanjang Jeruk mandarin kaleng 5 buah Strawberi 5 buah, belah menjadi duasusu kental manis 50 ml Es...

    Bahan es melon

    • Melon 200 gram, cetak memanjang
    • Jeruk mandarin kaleng 5 buah
    • Strawberi 5 buah, belah menjadi duasusu kental manis 50 ml
    • Es batu secukupnya

    Kuah untuk es

    • Gula pasir 200 gram
    • Air 150 gram
    • Kayu manis 3cm
      Cara Membuat es melon

    Cara Membuat es melon

    1. Kuah: masak gula air di atas api kecil hingga meleleh dan kecoklatan. Tambahkan air dan kayu manis, aduk rata, rebus hingga semua gula meleleh. Angkat dan dinginkan
    2. Tuang susu kental manis ke dalam gelas, masukkan kuah caramel, masukkan kuah caramel, jeruk, melon dan stroberi
    3. Sajikan dengan es batu
    UNTUK 2 GELAS

    Resep terbaru kali ini saya yakin Anda akan menyukainya yaitu ayam goreng tepung pedas yang akan membuat ketagihan untuk terus menikmati h...

    Resep terbaru kali ini saya yakin Anda akan menyukainya yaitu ayam goreng tepung pedas yang akan membuat ketagihan untuk terus menikmati hingga gigitan terakhir. Rasa pedas yang meresap kedalam gading ayam membuat sensasi yang berbeda di ujung lidah.

    Sedangkan untuk Anda yang menyukai jenis masakan renyah bisa mencoba resep lainnya yaitu ayam goreng kremes. Ayam memang memiliki tekstur daging yang istimewa hingga kita tidak pernah bosan untuk menyantapnya serta bisa dimasak dengan berbagai macam variasi serta di padukan dengan berbagai macam bumbu yang memang banyak ditemukan di Indonesia.

    Baiklah, mungkin Anda sudah tidak sabar untuk segera bisa mencoba rasa dan sensasi baru dari ayam goreng tepung pedas. Silahkan persiapkan bahan-bahan serta simak cara memasak berikut ini.

    Bahan

    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian.
    • 1 sendok makan bon cabe, blender halus.
    • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk.
    • 2 teh garam.
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk.

    Bahan pencelup (aduk rata)

    • 100 ml air es.
    • 2 sendok makan tepung sagu.
    • 1 sendok makan bubuk bawang putih.
    • 1/2 sendok teh garam.

    Bahan pelapis (aduk rata)

    • 150 gram tepung sagu.
    • 150 gram tepung bumbu serbaguna.
    • 30 gram tepung sagu.
    • 1/2 sendok teh baking powder.
    • 1 sendok teh garam.
    • 1 sendok teh merica hitam bubuk.
    Resep Ayam Goreng Tepung Pedas

    Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Pedas

    1. Lumuri ayam dengan campuran bon cabe, bawang putih, garam, dan merica hitam. Lalu diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
    2. Gulingkan di atas bahan pelapis, selanjutnya celupkan ke dalam bahan pencelup.
    3. Gulingkan kembali ayam satu persatu di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
    4. Panaskan minyak, selanjutnya goreng di atas api sedang hingga matang.

    Tips:
    Dalam proses menggoreng, gunakan cukup banyak minyak agar ayam bisa terendam dengan baik agar hasil ayam keriting dan bagus.

    8 porsi ayam goreng tepung pedas siap di sajikan dengan sesuai dengan jumlah bahan yang di atas. Untuk lebih menambah nikmat tambahkan lalap kesukaan Anda serta nasi putih sesuai porsi. Selamat menikmati sajian bersama keluarga. Dan janga lupa untuk terus menyimak resep masakan lainnya yang akan terus ResepLogs sajikan untuk Anda semua.

    Bahan memasak gudeg Nangka muda 500 gram, potong potong Daun jati 3 helai Air 1 liter Daun salam 3 helai Lengkuas 5 cm, memarkan Santan ken...

    Bahan memasak gudeg

    • Nangka muda 500 gram, potong potong
    • Daun jati 3 helai
    • Air 1 liter
    • Daun salam 3 helai
    • Lengkuas 5 cm, memarkan
    • Santan kental 1 liter
    • Daging ayam 250 gram
    • Gula merah 200 gram

    Bumbu Halus untuk gudeg

    • Bawang merah 8 butir
    • Bawang putih 4 siung
    • Kemiri 6 butir
    • Ketumbar 1 sendok makan
    • Garam 1 sendok teh
      resep gudeg jogja

    Cara membuat gudeg jogja

    1. Rebus nangka, air dan daun jati hingga nangka lunak dan warnanya merah, angkat lalu tiriskan
    2. Campur bumbu halus, gula merah, daging ayam lengkuas, daun salam dan santan kental, masak hingga mendidih sambal di aduk aduk agar santan tidak pecah
    3. Masukkan nangka rebus, tutup panci, masak dengan api kecil hingga kuah dan bumbu meresap, Sajikan resep gudeg khas jogja dengan kerupuk
    UNTUK 4 PORSI

    Bahan Kacang cokelat tumpuk 200 gr butter 60 gr gula halus 1/2 sdt vanili 100 gr kacang tanah cincang 250 gr tepung terigu protein rendah,se...

    Bahan Kacang cokelat tumpuk

    • 200 gr butter
    • 60 gr gula halus
    • 1/2 sdt vanili
    • 100 gr kacang tanah cincang
    • 250 gr tepung terigu protein rendah,secara ayak bersama
    • 30 gr cokelat bubuk 
    • 2 sdm susu bubuk

    Hiasan Glasur Kacang cokelat tumpuk

    • 150 gr gula halus
    • 1 sdt cream of tartar, kocok mengembang
    • 1 butir putih telur 
    • 100 gr kacang tanah goreng cincang
      Kacang cokelat tumpuk

    Cara membuat Kacang cokelat tumpuk

    1. Kocok butter kemudian gula halus dan vanili sampai lembut.
    2. Masukkan kacang tanah dan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu aduk rata.
    3. Tipiskan setebal 3mm, cetak 2 bentuk bundar diameter 4 cm dan 2 cm.dan pindahkan ke loyang yang datar yang sudah dioles mentega putih lalu beri jarak. Oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 25 menit.
    4. Rekatkan kue kecil dan besar dengan hiasan glasur.kemudian taburi kelebihan glasur dengan kacang tanah yang sudah di cincang. beri garis - garis sejajar di atas kue kecil.

    Bahan opor ayam Sayap ayam 500 gram Santan air 750 ml Santan kental 500 ml Daun salam 3 helai Lengkuas 5cm, memarkan Minyak goreng 2 sendok ...

    Bahan opor ayam

    • Sayap ayam 500 gram
    • Santan air 750 ml
    • Santan kental 500 ml
    • Daun salam 3 helai
    • Lengkuas 5cm, memarkan
    • Minyak goreng 2 sendok makan
    • Gula pasir 2 sendok makan

    Bumbu opor ayam

    • Kemiri 5 butir
    • Bawang merah 7 butir
    • Bawang putih 3 siung
    • Cengkeh 3 butir
    • Kayu manis 5cm
    • Kencur 2 cm

    Cara masak opor ayam

    1. Bersihkan sayap ayam, sisihkan
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, dan gula pasir, aduk merata
    3. Masukkan sayap ayam dan santan cair, masak hingga ayam lunak dan santan mongering
    4. Masukkan santal kental. Aduk terus jangan sampai santan pecah
    5. Masak hingga ayam matang dan santan mendidih. Angkat masakan opor ayam
    6. Sajikan opor ayam

    resep opor ayam dapat disajikan UNTUK  4 PORSI

    Bahan Roti Tisu Tepung terigu protein sedang 500 gr Telur ayam 2 butir Garam 1/2 sendok teh Minyak 75 ml Mentega 50 gram Air hangat 150 ml S...

    Bahan Roti Tisu

    • Tepung terigu protein sedang 500 gr
    • Telur ayam 2 butir
    • Garam 1/2 sendok teh
    • Minyak 75 ml
    • Mentega 50 gram
    • Air hangat 150 ml
    • Susu bubuk 1 sendok makan
      Roti Tisu

    Cara membuat Roti Tisu

    1. Campur dalam wadah tepung, telur, garam, susu bubuk, mentega dan minyak.lalu uleni dengan tangan sambil tuang air hangat sedikit demi sedikit dan Uleni terus hingga kalis.
    2. Timbang adonan 75 gram, bulatkan. randam dalam minyak selama 2 jam. siapkan meja, ambil satu buah adonan, dibentangkan hingga tipis, lalu taruh di wajah datar yang telah dipanaskan. panggang hingga kering sambil dibolak balik. Angkat dan bentuk kerucut.
    3. Sajikan dengan susu kental manis dan coklat, selai atau keju.

    Resep ayam goreng kali ini akan dipadukan dengan bumbu rendang , tentunya akan memberikan rasa unik dan nikmat untuk memanjakan lidah Anda ...

    Resep ayam goreng kali ini akan dipadukan dengan bumbu rendang, tentunya akan memberikan rasa unik dan nikmat untuk memanjakan lidah Anda yang sudah bosan dengan resep-resep sebelumnya. Ayam memang hewan yang termasuk unik karena dagingnya bisa diolah dengan berbagai macam bumbu dan cara memasak yang berbeda-beda.

    Rendang sendiri kita kenal sebagai salah satu masakan tradisional dari Sumatera Barat, dan kali ini bumbunya akan dipadukan dengan ayam goreng, tentu akan sangat berbeda rasanya dengan ayam goreng kalasan telah di ulas pada artikel sebelumnya.

    Bagaimana,apakah Anda penasaran dan sudah tidak sabar lagi untuk mencicipi sensasi rasa baru bersama keluarga tercinta? mari simak ulasan lengkap cara memasak dan apa saja resep ayam goreng bumbu rendang yang akan kami sajikan kali ini.

    Bahan

    • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian.
    • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai.
    • 500 ml santal kental dari 1 1/2 butir kelapa.
    • 1.250 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya.
    • 2 lembar daun kunyit.
    • 2 batang serai, dimemarkan.
    • 2 buah asam kandis.
    • 3 1/2 sendok teh garam.
    • 1/2 sendok teh merica bubuk.
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk.

    Bumbu halus

    • 100 gram cabai keriting.
    • 75 gram cabai merah besar.
    • 12 butir bawang merah.
    • 4 siung bawang putih.
    • 2 cm jahe.
    • 3cm lengkuas.
    • 3 cm kunyit.

    Setelah semua bahan dan bumbu Anda persiapkan sekarang kita akan masuk pada cara membuat dan memasak ayam goreng bumbu rendang. Sejak dari mulai proses awal hingga selesai dan siap untuk disajikan, kira-kira membutuhkan lama waktu pembuatan 70 menit dan dengan jumlah bahan diatas maka bisa disajikan untuk 8 porsi.

    Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang
    Ayam Goreng Bumbu Rendang

    Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Rendang

    1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asma kandis sampa mendidih.
    2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna selanjutnya tambahkan garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Masak di atas api kecil sampai meresap, angkat Ayam.
    3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang, sisihkan.
    4. Masukkan kelapa parut dan santan kental pada sisa bumbu, masak lagi sampai kering.
    5. Selanjutnay taburkan bumbu rendang di atas ayam sebelum disajikan.

    Tips:
    Pada saat menggoreng bumbu lebih baik dilakukan di atas saringan agar mudah pada saat mengangkatnya.

    Setelah menghabiskan waktu lebih kurang 70 menit sekarang Anda dan keluarga telah bisa menikmati sajian ayam goreng bumbu rendang yang merupakan resep tradisional Indonesia. Untuk terus mendapatkan aneka resep masakan terbaru jangan lupa untuk terus mengikuti update pada blog ini.

    Bahan Cheese pancake with blueberry Susu cair 200 ml Keju cheddar 50 gram, parut halus Telur ayam 2 butir, kocok lepas Mentega tawar 1 sendo...

    Bahan Cheese pancake with blueberry

    • Susu cair 200 ml
    • Keju cheddar 50 gram, parut halus
    • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
    • Mentega tawar 1 sendok makan,lalu lelehkan
    • Tepung terigu protein sedang 130 gr
    • Gula halus 1 sendok makan
    • Baking powder 1 sendok teh
    • Garam 1 /4 sendok teh
    • Selai blueberry 30 gram, siap pakai
      Cheese pancake with blueberry

    Cara membuat pancake keju blueberry

    1. Panaskan susu cair. masukkan keju cheddar. aduk hingga rata dan dinginkan. tambahkan telur aduk rata. masukkan mentega tawar leleh. aduk hingga rata. sisihkan.
    2. Campur tepung terigu, gula tepung, baking powder, dan garam. aduk rata. tuang campuran susu. aduk hingga rata.
    3. Tuang adonan kedalam cetakan. biarkan mengembang. balikan adonan. biarkan matang.
    4. Sajikan dengan selai blueberry dan hias dengan cery.