resep Roti Tisu

Bahan Roti Tisu

  • Tepung terigu protein sedang 500 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Minyak 75 ml
  • Mentega 50 gram
  • Air hangat 150 ml
  • Susu bubuk 1 sendok makan
    Roti Tisu

Cara membuat Roti Tisu

  1. Campur dalam wadah tepung, telur, garam, susu bubuk, mentega dan minyak.lalu uleni dengan tangan sambil tuang air hangat sedikit demi sedikit dan Uleni terus hingga kalis.
  2. Timbang adonan 75 gram, bulatkan. randam dalam minyak selama 2 jam. siapkan meja, ambil satu buah adonan, dibentangkan hingga tipis, lalu taruh di wajah datar yang telah dipanaskan. panggang hingga kering sambil dibolak balik. Angkat dan bentuk kerucut.
  3. Sajikan dengan susu kental manis dan coklat, selai atau keju.

Related Posts: