Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bahan sup 4 gelas air 1 bks Royco Rasa Ayam 30 gram Blue Band 25 gram spaghetti 60 gram keju parut 1 sdm pasta tomat Boquet Garni (potongan...

Bahan sup
  • 4 gelas air
  • 1 bks Royco Rasa Ayam
  • 30 gram Blue Band
  • 25 gram spaghetti
  • 60 gram keju parut
  • 1 sdm pasta tomat
  • Boquet Garni (potongan wortel, daun bawang dan seledri yang diikat jadi saus) secukupnya

Bahan sayuran untuk sup
  • 1 bh bawang bombay, diiris sesuai selera
  • 2 btg daun bawang, diiris sesuai selera
  • 2 bh wortel, diiris sesuai selera
  • 1 bh lobak, diiris sesuai selera
  • 1 btg seledri, diiris sesuai selera
  • ½ bh kol, diiris sesuai selera
  • 25 gram buncis, dipotong-potong
  • 50 gram kentang, diiris tipis
  • 100 gram tomat, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, iris halus.
resep sup Minestrone khas italia


Cara membuat sup

  1. Tumis bawang putih dengan Blue Band sampai harum, masukkan wortel dan lobak, aduk Tambahkan pasta tomat, air, Royco, kentang dan Boquet Garni. 
  2. Didihkan lalu beri buncis dan kol, aduk sampai matang.
  3. Sesudah semua bahan sup matang, masukkan tomat dan spaghetti, angkat. Buang Bouquet Garninya. Hidangkan soup dengan peterseli dan keju parut.

Bahan masakan 450 gram daging giling 1 ptng roti tawar, rendam dengan susu 1 btr telur ayam, kocok sebentar 3 bh bawang merah, iris halus, t...

Bahan masakan
  • 450 gram daging giling
  • 1 ptng roti tawar, rendam dengan susu
  • 1 btr telur ayam, kocok sebentar
  • 3 bh bawang merah, iris halus, tumis dengan Blue Band
  • 250 gram jamur champignon, potong-potong
  • 1 ckr susu
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1 sdm maizena
  • ½ bks Royco Rasa Daging Sapi
resep bitochki khas rusia

Cara membuat bitochki

  1. Campurkan roti yang telah diperas ke dalam daging giling, tambahkan maizena, kocokan telur, Royco dan bawang merah, aduk rata. Bentuk adonan bulat-bulat, gulingkan pada terigu lalu goreng hingga kecokelatan.
  2. Panaskan sedikit Blue Band, masukkan champignon, tuangi susu, beri Royco dan air jeruk nipis. Terakhir masukkan gorengan perkedel, didihkan sebentar, angkat, hidangkan.

Resep ayam Kentucky Fried Chicken Ala Royco ala indonesia bumbu masakan 1 ekor ayam , bersihkan, buang tulangnya. 2 siung bawang putih, hal...

Resep ayam Kentucky Fried Chicken Ala Royco ala indonesia

bumbu masakan
  • 1 ekor ayam, bersihkan, buang tulangnya.
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 150 gram Blue Band
  • 1 sdm Lea Pearin Sauce (dapat dibeli di supermarket)
  • 1 sdt jeruk nipis
  • 1 bks Royco Rasa Ayam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan panir
  • 3 putih telur, di kocok jadi satu
  • 1 kuning telur, di kocok jadi satu
  • 2 sdm susu, di kocok jadi satu
  • 75 gram terigu
  • 150 gram tepung panir


cara membuat kfc

  1. Bumbui ayam dengan saus Lea Pearin dan Royco, biarkan sampai merasap
  2. Setelah merasap, lumuri terigu, masukkan pada kocokan telur lalu gulingkan pada tepung panir.
    Gorenglah ayam KFC dengan campuran Blue Band dan minyak goreng sampai kuning kecokelatan,
  3. angkat. Hidangkan ayam goreng dengan saus tomat dan sambal lampung.

Bahan kue tart apel 200 gram terigu 100 gram Blue Band 25 gram gula halus 1 btr telur Bahan isian kue ± 5 bh apel 1 btr telur, kocok sebenta...

Bahan kue tart apel
  • 200 gram terigu
  • 100 gram Blue Band
  • 25 gram gula halus
  • 1 btr telur
Bahan isian kue
  • ± 5 bh apel
  • 1 btr telur, kocok sebentar, dicampur jadi satu
  • 1 gls susu, dicampur jadi satu
  • 20 gram gula pasir, dicampur jadi satu
resep kue tart Apple

Cara membuat kue

Kulit: aduk semua bahan kulit jadi satu hingga menjadi adonan. Giling adonan berbentuk bulat, letakkan di atas loyang kue yang telah diolesi Blue Band, tekan-tekan dengan garpu, sisihkan.

Isian kue tart
: kupas apel, buang tengahnya, iris seperti jeruk lalu kukus setengah matang, angkat.

Susun apel di atas adonan, siram daengan campuran susu, bakar smapai matang, hidangkan.

Bahan masakan 10 ekor udang pancet 10 butir jamur merang 3 batang daun bawang muda (green onion) 1 buah bawang bombay (yang kecil) 3 butir b...

Bahan masakan
  • 10 ekor udang pancet
  • 10 butir jamur merang
  • 3 batang daun bawang muda (green onion)
  • 1 buah bawang bombay (yang kecil)
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • garam dan lada secukupnya
resep udang jamur

cara memasak resep udang jamur

  1. Udang pancet dibersihkan. Buang bagian kepala dan kulitnya, lalu belah sedikit bagian punggungnya.
  2. Jamur merang dibersihkan, buang sedikit bagian pangkalnya (bawahnya).
  3. Daun bawang muda dibersihkan dan diiris-iris menyerong 5 cm.
  4. Bawang dikupas, lalu diiris tipis membulat. Bawang merah dan bawang putih dikupas, kemudian ditumbuk halus. Tepung maizena dicampur dengan sedikt air (gunanya untuk mengentalkan saus).
  5. Tumislah bawang merah dan bawang putih tadi. Sebentar kemudian masukkan udang pancet, usahakan agar matangnya merata, lalu masukkan juga jamur merang dan irisan daun bawang muda tadi. Beri garam, lada, dan kecap manis secukupnya. Aduk kembali dengan baik, setelah itu beri sedikit air dan kentalkan dengan tepung maizena yang telah dicampur dengan sedikit air.

Bahan bahan masakan kentang ¼ kg teri tawar 10 biji petai ¼ botol minyak goreng Bumbu masakan 1 ons cabai merah giling 5 siung bawang merah ...

Bahan bahan masakan
  • kentang
  • ¼ kg teri tawar
  • 10 biji petai
  • ¼ botol minyak goreng
Bumbu masakan
  • 1 ons cabai merah giling
  • 5 siung bawang merah

cara membuat sambal goreng

  1. Teri dibuang kepala, petai diiris-iris tipis berikut kulit, bawang merah diiris tipis-tipis. minyak dipanaskan, gorenglah teri sampai garing, petaipun digoreng dan diangkat. 
  2. Kemudian goreng bawang tersendiri, setelah agak kuning, masukkanlah cabai merah giling, aduk-aduk sebentar , lalu masukkan teri dan petai yang sudah digoreng, aduk-aduk lagi dan angkat, resep sambal goreng kentang siap untuk dihidangkan takala bersantap pagi, siang atau malam.

Bahan bahan masakan 1 kg ikan kembung atau tenggiri segar. Bumbu masakan 1 ons cabai merah digiling 5 siung bawang merah 1 jari lengkuas ½...

Bahan bahan masakan
Bumbu masakan
  • 1 ons cabai merah digiling
  • 5 siung bawang merah
  • 1 jari lengkuas
  • ½ ruas jari jahe
  • 3 lembar daun salam
  • asam jawa sebesar jempol
  • kecap manis (yang sedang) 2 sendok makan
  • garam sesedangnya dan 2 gelas air
resep ikan kembung masak asam

cara memasak ikan kembung yang enak

  1. ikan kembung dibuang insang dan isi perutnya dicuci sampai bersih.
  2. Asam diberi air sedikit dan diambil airnya kira-kira 2 gelas ditambahkan pada air asam. Bumbu-bumbu, semua diketok kecuali daun salam.
  3. Kecap + air asam + bumbu yang diketok, daun salam + garam, dimasak sampai mendidih. lalu masukkan ikan kembung, tunggu sampai mendidih , lalu angkat dan resep ikan kembung masak asam siap disajikan.
  4. Masak asam ini bila sudah dingin dapat dipanaskan lagi bila masih tersisa.

Bahan bahan masakan ¼ kg ikan tenggiri ½ butir kelapa ¼ gelas santan (Kira-kira sampai otak-otak bisa dibentuk) 1 butir telur ayam Minyak go...

Bahan bahan masakan
  • ¼ kg ikan tenggiri
  • ½ butir kelapa
  • ¼ gelas santan
  • (Kira-kira sampai otak-otak bisa dibentuk)
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak goreng
  • 1 potong kencur
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 potong lengkuas
  • 3 butir bawang merah
  • 1 ½ sendok teh garam
resep otak otak ikan

cara membuat otak otak

  1. Parutan kelapa disangrai kering lalu ditumbuk.
  2. Bumbu digiling, ikan tenggiri diambil dagingnya dan dihaluskan
  3. Campurkan bumbu, ikan tenggiri dan kelapa tumbuk, telur dan santan.
  4. Bentuk otak otak dan pipihkan, lalu digoreng.
  5. resep otak otak ikan siap untuk disajikan 

Bahan bahan soto ½ kg jerohan sapi komplit ¼ kg daging sapi (daging sop) Telur rebus 3 (tiga) butir Soun Seledri + jeruk nipis bumbu soto su...

Bahan bahan soto
  • ½ kg jerohan sapi komplit
  • ¼ kg daging sapi (daging sop)
  • Telur rebus 3 (tiga) butir
  • Soun
  • Seledri + jeruk nipis
bumbu soto sulung
  • Kunyit 3 x 1 x 1 cm (dibakar dulu)
  • Jahe 3 x 1 x 1 cm
  • Laos/Lengkuas 1 cm x 1 cm
  • 3 biji kemiri, sereh 1 (satu) batang
  • Sedikit terasi
  • 1 sendok teh merica
  • 1 ons bawang merah (diiris halus dan digoreng)
  • 1 siung bawang putih
  • Garam + penyedap makanan menurut selera.

Resep soto sulung

Cara membuat soto

  • Jerohan daging sapi direbus sampai empuk lalu dipotong kecil-kecil.
  • Bumbu-bumbu digerus, kecuali sereh dan bawang merah goreng.
  • bumbu soto digoreng dengan sedikit minyak kemudian dimasukkan ke dalam rebusan jerohan.
  • soto sulung dihidangkan dengan sambal + telur rebus + seledri yang sudah diiris halus dan diperesi jeruk nipis.
  • Kemudian ditaburi brambang goreng.

Sambal Khusus Soto Sulung
Cabe rawit (direbus)+ garam kemudian digerus/diuleg.

Bahan bahan resep rawon ½ kg daging sop Krupus udang Taoge pendek (untuk lalap) Bumbu rawon 2 x 1 cm kencur ± 3 cm jahe ± 6 cm laos ± 3 buah...

Bahan bahan resep rawon
  • ½ kg daging sop
  • Krupus udang
  • Taoge pendek (untuk lalap)

Bumbu rawon
  • 2 x 1 cm kencur
  • ± 3 cm jahe
  • ± 6 cm laos
  • ± 3 buah keluwek
  • Kunir 2 ruas jari
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok merica
  • ¼ sendok jintan
  • ± 2 buah asam sebesar kelereng
  • 1 siung besar bawang merah
  • sedikit terasi
  • 2 biji kemiri
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sereh
  • garam, bumbu penyedap
resep rawon


cara membuat rawon

  • Daging direbus sampai empuk.
  • Bawang merah direbus sampai empuk.
  • Bawang merah diiris halus dan digoreng kering + bawang putih goreng.
  • Bumbu rawon digerus halus, kecuali daun jeruk purut dan sereh, kemudian daun jeruk purut dan sereh, kemudian digoreng (digongso) dengan sedikit minyak (jeruk purut + sereh juga digonso).
  • Bumbu dimasukkan dalam rebusan daging yang sudah dipotong-potong kecil.
  • resep rawon dapat dihidangkan dengan sambal terasi + taoge mentah pendek + kerupuk udang + empel goreng.
  • Cukup untuk 8 (delapan orang).

Sambal terasi Khusus Untuk Rawon

Sedikit terasi + 3 buah cabe merah + 3 buah cabe rawit (direbus) + garam menurut selera dan kemudian diulek/digerus (jangan terlalu halus)

Empal goreng

  • ¼ kg daging sapi
  • Bumbunya, yaitu asam sedikit + garam + bumbu penyedap.
  • Daging direbus hingga empuk lalu dipotong-potong (3 x 4 x 1 Cm).
  • Bumbu direbus + sedikit air, daging dimasukkan kemudian baru digoreng.

bahan bahan bakwan 1 lonjor tempe ¼ kg udang ¼ kg terigu 3 batang daun bawang 2 butir telur 5 buah bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendo...

bahan bahan bakwan
1 lonjor tempe
¼ kg udang
¼ kg terigu
3 batang daun bawang
2 butir telur
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh merica
resep bakwan udang tempe

cara membuat bakwan

  1. semua bumbu di haluskan dengan di beri garam secukupnya.masukan udang,tempe dan bahan bahan bakwan lain nya
  2. bentuk bakwan sesuai dengan selera , goreng bakwan dalam minyak sedang 
  3. angkat dan sajikan resep bakwan udang tempe hangat

Bahan Bahan masakan 1 lonjor tempe 10 siung bawang merah 1 sendok teh merica 1 botol kecil kecap 1 sendok teh cuka 2 sendok makan mentega 1 ...

Bahan Bahan masakan
  • 1 lonjor tempe
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sendok teh merica
  • 1 botol kecil kecap
  • 1 sendok teh cuka
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok minyak
  • garam secukupnya
bistik tempe

cara membuat masakan dari tempe


  1. tempe dipotong persegi panjang tebal 1 cm lebar 3 x 5 cm.
  2. bawang merah dipotong tipis, merica digiling halus, bawang merah dan merica dicampur, minyak sedikit ditambah mentega dipanaskan,
  3. lalu bawang merah dimasukkan, digoreng setengah matang, tempe dimasukan diaduk dan ditambah air dan kecap, cuka sedikit, garam secukupnya.
  4. digodok terus sampai tempe masak betul.

bumbu bali 1 lonjor tempe 1 buah bawang merah 2 siung bawang putih 10 buah cabai merah 5 biji kemiri 1 kelapa santan 1 sendok makan ketumbar...

bumbu bali
  • 1 lonjor tempe
  • 1 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 biji kemiri
  • 1 kelapa santan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 lembar salam
  • ½ sendok teh merica
  • 2 batang sereh
  • garam secukupnya
resep tempe bumbu bali

cara membuat masakan dari tempe

  1. tempe di potong sedang, bumbu-bumbu di ulek halus kecuali salam, sereh.
  2. di gongseng dengan minyak sedikit, masukkan tempe kemudian santan tunggu sampai kental baru di angkat.