Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bahan es melon Melon 200 gram , cetak memanjang Jeruk mandarin kaleng 5 buah Strawberi 5 buah, belah menjadi duasusu kental manis 50 ml Es...

Bahan es melon

  • Melon 200 gram, cetak memanjang
  • Jeruk mandarin kaleng 5 buah
  • Strawberi 5 buah, belah menjadi duasusu kental manis 50 ml
  • Es batu secukupnya

Kuah untuk es

  • Gula pasir 200 gram
  • Air 150 gram
  • Kayu manis 3cm
    Cara Membuat es melon

Cara Membuat es melon

  1. Kuah: masak gula air di atas api kecil hingga meleleh dan kecoklatan. Tambahkan air dan kayu manis, aduk rata, rebus hingga semua gula meleleh. Angkat dan dinginkan
  2. Tuang susu kental manis ke dalam gelas, masukkan kuah caramel, masukkan kuah caramel, jeruk, melon dan stroberi
  3. Sajikan dengan es batu
UNTUK 2 GELAS

Resep terbaru kali ini saya yakin Anda akan menyukainya yaitu ayam goreng tepung pedas yang akan membuat ketagihan untuk terus menikmati h...

Resep terbaru kali ini saya yakin Anda akan menyukainya yaitu ayam goreng tepung pedas yang akan membuat ketagihan untuk terus menikmati hingga gigitan terakhir. Rasa pedas yang meresap kedalam gading ayam membuat sensasi yang berbeda di ujung lidah.

Sedangkan untuk Anda yang menyukai jenis masakan renyah bisa mencoba resep lainnya yaitu ayam goreng kremes. Ayam memang memiliki tekstur daging yang istimewa hingga kita tidak pernah bosan untuk menyantapnya serta bisa dimasak dengan berbagai macam variasi serta di padukan dengan berbagai macam bumbu yang memang banyak ditemukan di Indonesia.

Baiklah, mungkin Anda sudah tidak sabar untuk segera bisa mencoba rasa dan sensasi baru dari ayam goreng tepung pedas. Silahkan persiapkan bahan-bahan serta simak cara memasak berikut ini.

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian.
  • 1 sendok makan bon cabe, blender halus.
  • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk.
  • 2 teh garam.
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk.

Bahan pencelup (aduk rata)

  • 100 ml air es.
  • 2 sendok makan tepung sagu.
  • 1 sendok makan bubuk bawang putih.
  • 1/2 sendok teh garam.

Bahan pelapis (aduk rata)

  • 150 gram tepung sagu.
  • 150 gram tepung bumbu serbaguna.
  • 30 gram tepung sagu.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk.
Resep Ayam Goreng Tepung Pedas

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Pedas

  1. Lumuri ayam dengan campuran bon cabe, bawang putih, garam, dan merica hitam. Lalu diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
  2. Gulingkan di atas bahan pelapis, selanjutnya celupkan ke dalam bahan pencelup.
  3. Gulingkan kembali ayam satu persatu di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
  4. Panaskan minyak, selanjutnya goreng di atas api sedang hingga matang.

Tips:
Dalam proses menggoreng, gunakan cukup banyak minyak agar ayam bisa terendam dengan baik agar hasil ayam keriting dan bagus.

8 porsi ayam goreng tepung pedas siap di sajikan dengan sesuai dengan jumlah bahan yang di atas. Untuk lebih menambah nikmat tambahkan lalap kesukaan Anda serta nasi putih sesuai porsi. Selamat menikmati sajian bersama keluarga. Dan janga lupa untuk terus menyimak resep masakan lainnya yang akan terus ResepLogs sajikan untuk Anda semua.

Bahan memasak gudeg Nangka muda 500 gram, potong potong Daun jati 3 helai Air 1 liter Daun salam 3 helai Lengkuas 5 cm, memarkan Santan ken...

Bahan memasak gudeg

  • Nangka muda 500 gram, potong potong
  • Daun jati 3 helai
  • Air 1 liter
  • Daun salam 3 helai
  • Lengkuas 5 cm, memarkan
  • Santan kental 1 liter
  • Daging ayam 250 gram
  • Gula merah 200 gram

Bumbu Halus untuk gudeg

  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Kemiri 6 butir
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
    resep gudeg jogja

Cara membuat gudeg jogja

  1. Rebus nangka, air dan daun jati hingga nangka lunak dan warnanya merah, angkat lalu tiriskan
  2. Campur bumbu halus, gula merah, daging ayam lengkuas, daun salam dan santan kental, masak hingga mendidih sambal di aduk aduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan nangka rebus, tutup panci, masak dengan api kecil hingga kuah dan bumbu meresap, Sajikan resep gudeg khas jogja dengan kerupuk
UNTUK 4 PORSI

Bahan Kacang cokelat tumpuk 200 gr butter 60 gr gula halus 1/2 sdt vanili 100 gr kacang tanah cincang 250 gr tepung terigu protein rendah,se...

Bahan Kacang cokelat tumpuk

  • 200 gr butter
  • 60 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gr kacang tanah cincang
  • 250 gr tepung terigu protein rendah,secara ayak bersama
  • 30 gr cokelat bubuk 
  • 2 sdm susu bubuk

Hiasan Glasur Kacang cokelat tumpuk

  • 150 gr gula halus
  • 1 sdt cream of tartar, kocok mengembang
  • 1 butir putih telur 
  • 100 gr kacang tanah goreng cincang
    Kacang cokelat tumpuk

Cara membuat Kacang cokelat tumpuk

  1. Kocok butter kemudian gula halus dan vanili sampai lembut.
  2. Masukkan kacang tanah dan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu aduk rata.
  3. Tipiskan setebal 3mm, cetak 2 bentuk bundar diameter 4 cm dan 2 cm.dan pindahkan ke loyang yang datar yang sudah dioles mentega putih lalu beri jarak. Oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 25 menit.
  4. Rekatkan kue kecil dan besar dengan hiasan glasur.kemudian taburi kelebihan glasur dengan kacang tanah yang sudah di cincang. beri garis - garis sejajar di atas kue kecil.

Bahan opor ayam Sayap ayam 500 gram Santan air 750 ml Santan kental 500 ml Daun salam 3 helai Lengkuas 5cm, memarkan Minyak goreng 2 sendok ...

Bahan opor ayam

  • Sayap ayam 500 gram
  • Santan air 750 ml
  • Santan kental 500 ml
  • Daun salam 3 helai
  • Lengkuas 5cm, memarkan
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Gula pasir 2 sendok makan

Bumbu opor ayam

  • Kemiri 5 butir
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cengkeh 3 butir
  • Kayu manis 5cm
  • Kencur 2 cm

Cara masak opor ayam

  1. Bersihkan sayap ayam, sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, dan gula pasir, aduk merata
  3. Masukkan sayap ayam dan santan cair, masak hingga ayam lunak dan santan mongering
  4. Masukkan santal kental. Aduk terus jangan sampai santan pecah
  5. Masak hingga ayam matang dan santan mendidih. Angkat masakan opor ayam
  6. Sajikan opor ayam

resep opor ayam dapat disajikan UNTUK  4 PORSI

Bahan Roti Tisu Tepung terigu protein sedang 500 gr Telur ayam 2 butir Garam 1/2 sendok teh Minyak 75 ml Mentega 50 gram Air hangat 150 ml S...

Bahan Roti Tisu

  • Tepung terigu protein sedang 500 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Minyak 75 ml
  • Mentega 50 gram
  • Air hangat 150 ml
  • Susu bubuk 1 sendok makan
    Roti Tisu

Cara membuat Roti Tisu

  1. Campur dalam wadah tepung, telur, garam, susu bubuk, mentega dan minyak.lalu uleni dengan tangan sambil tuang air hangat sedikit demi sedikit dan Uleni terus hingga kalis.
  2. Timbang adonan 75 gram, bulatkan. randam dalam minyak selama 2 jam. siapkan meja, ambil satu buah adonan, dibentangkan hingga tipis, lalu taruh di wajah datar yang telah dipanaskan. panggang hingga kering sambil dibolak balik. Angkat dan bentuk kerucut.
  3. Sajikan dengan susu kental manis dan coklat, selai atau keju.

Resep ayam goreng kali ini akan dipadukan dengan bumbu rendang , tentunya akan memberikan rasa unik dan nikmat untuk memanjakan lidah Anda ...

Resep ayam goreng kali ini akan dipadukan dengan bumbu rendang, tentunya akan memberikan rasa unik dan nikmat untuk memanjakan lidah Anda yang sudah bosan dengan resep-resep sebelumnya. Ayam memang hewan yang termasuk unik karena dagingnya bisa diolah dengan berbagai macam bumbu dan cara memasak yang berbeda-beda.

Rendang sendiri kita kenal sebagai salah satu masakan tradisional dari Sumatera Barat, dan kali ini bumbunya akan dipadukan dengan ayam goreng, tentu akan sangat berbeda rasanya dengan ayam goreng kalasan telah di ulas pada artikel sebelumnya.

Bagaimana,apakah Anda penasaran dan sudah tidak sabar lagi untuk mencicipi sensasi rasa baru bersama keluarga tercinta? mari simak ulasan lengkap cara memasak dan apa saja resep ayam goreng bumbu rendang yang akan kami sajikan kali ini.

Bahan

  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian.
  • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai.
  • 500 ml santal kental dari 1 1/2 butir kelapa.
  • 1.250 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya.
  • 2 lembar daun kunyit.
  • 2 batang serai, dimemarkan.
  • 2 buah asam kandis.
  • 3 1/2 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk.

Bumbu halus

  • 100 gram cabai keriting.
  • 75 gram cabai merah besar.
  • 12 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 2 cm jahe.
  • 3cm lengkuas.
  • 3 cm kunyit.

Setelah semua bahan dan bumbu Anda persiapkan sekarang kita akan masuk pada cara membuat dan memasak ayam goreng bumbu rendang. Sejak dari mulai proses awal hingga selesai dan siap untuk disajikan, kira-kira membutuhkan lama waktu pembuatan 70 menit dan dengan jumlah bahan diatas maka bisa disajikan untuk 8 porsi.

Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang
Ayam Goreng Bumbu Rendang

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Rendang

  1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asma kandis sampa mendidih.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna selanjutnya tambahkan garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Masak di atas api kecil sampai meresap, angkat Ayam.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga matang, sisihkan.
  4. Masukkan kelapa parut dan santan kental pada sisa bumbu, masak lagi sampai kering.
  5. Selanjutnay taburkan bumbu rendang di atas ayam sebelum disajikan.

Tips:
Pada saat menggoreng bumbu lebih baik dilakukan di atas saringan agar mudah pada saat mengangkatnya.

Setelah menghabiskan waktu lebih kurang 70 menit sekarang Anda dan keluarga telah bisa menikmati sajian ayam goreng bumbu rendang yang merupakan resep tradisional Indonesia. Untuk terus mendapatkan aneka resep masakan terbaru jangan lupa untuk terus mengikuti update pada blog ini.

Bahan Cheese pancake with blueberry Susu cair 200 ml Keju cheddar 50 gram, parut halus Telur ayam 2 butir, kocok lepas Mentega tawar 1 sendo...

Bahan Cheese pancake with blueberry

  • Susu cair 200 ml
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Mentega tawar 1 sendok makan,lalu lelehkan
  • Tepung terigu protein sedang 130 gr
  • Gula halus 1 sendok makan
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Garam 1 /4 sendok teh
  • Selai blueberry 30 gram, siap pakai
    Cheese pancake with blueberry

Cara membuat pancake keju blueberry

  1. Panaskan susu cair. masukkan keju cheddar. aduk hingga rata dan dinginkan. tambahkan telur aduk rata. masukkan mentega tawar leleh. aduk hingga rata. sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula tepung, baking powder, dan garam. aduk rata. tuang campuran susu. aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam cetakan. biarkan mengembang. balikan adonan. biarkan matang.
  4. Sajikan dengan selai blueberry dan hias dengan cery.

Bahan Kikil bumbu sambal goreng kecap Kikil 600 gr Daun jeruk 3 lembar Jahe 3 cm, dimemarkan Serai 1 batang, dimemarkan Air 1.50 ml, untuk m...

Bahan Kikil bumbu sambal goreng kecap

  • Kikil 600 gr
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Jahe 3 cm, dimemarkan
  • Serai 1 batang, dimemarkan
  • Air 1.50 ml, untuk merebus
  • Daun salam 4 lembar 
  • Lengkuas 3 cm, dimemarkan
  • Bawang merah 4 butir diiris tipis
  • Cabe merah besar 4 buah, dibuang biji setelah itu diiris tipis
  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 2 sendok teh
  • Santan 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng/minyak kelapa 3 sendok makan , untuk menumis

Bumbu halus Kikil bumbu sambal goreng kecap

  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah besar 3 buah
  • Cabe merah keriting 4 buah Kemiri 3 butir,setelah itu disangrai
  • Daun jeruk 3 lembar
    Kikil bumbu sambal goreng kecap

Cara membuat/menyajikan Kikil bumbu sambal goreng kecap

  1. Rebus kikil, dengan air hingga matang. angkat dan potong panjang. buang airnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, bawang merah, tambahkan daun jeruk, garam, jahe, serai, dan cabe merah besar hingga harum.
  3. Masukkan kikil aduk rata. tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. aduk rata.kemudian tuangkan santan. masak hingga meresap.
  4. Angkat dan sajikan.

Bahan Nasi goreng sayuran 400 gr nasi putih 2 butir telur 2 sdm minyak 1 sdt Blue Band margarin 1/2 buah tomat, buang biji, potong dadu kec...

Bahan Nasi goreng sayuran

  • 400 gr nasi putih
  • 2 butir telur
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdt Blue Band margarin
  • 1/2 buah tomat, buang biji, potong dadu kecil
  • 1 bungkus untuk Royco bumbu komplit resep nasi goreng
  • 5 buah buncis, potong 1 cm
  • 1/2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 sdm jagung manis matang
  • 1 tangkai daun bawang
    cara membuat nasi goreng

Cara membuat Nasi goreng sayuran

  1. Panaskan minyak dan Blue Band setelah itu masukkan wortel, daun bawang, buncis, tumis hingga matang lalu tambahkan jagung manis, tomat, tumis hingga layu lalu telur, aduk hingga matang.
  2. Masukkan nasi dan bumbu komplit Royco nasi goreng.
  3. Masak hingga bumbu menyatu dengan nasi. Angkat, sajikan resep nasi goreng kampung dengan pelengkap kerupuk dan acar ketimun.

Bahan Fillet O Fish 600 gr fillet kakap , potong lebar dan agak tebal 2 sendok makan air perasan jeruk lemon 1 bungkus Royco all in one 1/2 ...

Bahan Fillet O Fish

  • 600 gr fillet kakap, potong lebar dan agak tebal
  • 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung serbaguna
    Fillet O Fish

Cara membuat Fillet O Fish

  1. Lumuri kakap dengan air perasan jeruk lemon, diamkan 15 menit. Campur Royco, kecap inggris, garam, lada, seledri, aduk rata lalu lumuri ke permukaan ikan. diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. aduk ikan kakap pada tepung serbaguna setelah itu celupkan dalam putih telur, kemudian aduk kembali dalam tepung.
  3. Goreng fillet ikan kakap hingga berwarna kuning kecoklatan. Sajikan dengan saus mayonnese

Bahan Chicken Chop 6 potong paha bawah ayam (drum stick) 1 bungkus Royco all in one 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada 1 sdm worcheshire sauce 1 but...

Bahan Chicken Chop

  • 6 potong paha bawah ayam (drum stick)
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdm worcheshire sauce
  • 1 butir telur kocok lepas, beri 1/4 sdt garam
  • 50 gr bread crumb / tepung roti kasar
  • 1 sdm tepung terigu
  • Minyak goreng/minyak kelapa secukupnya untuk menggoreng
    Chicken Chop

Cara membuat Chicken Chop

  1. Rendam paha ayam dengan Royco dan garam, lada, worheshire sauce, diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Celupkan kedalam kocokan telur setelah itu gulingkan dalam tepung roti yang sudah dicampur dengan tepung terigu hingga rata.
  3. Tekan-tekan ayam hingga tepung menempel lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Bahan Udang Gulung Goreng Spesial 4 lembar kulit tahu yang bisa dilipat dan tidak kering Minyak goreng/minyak kelapa secukupnya untuk menggo...

Bahan Udang Gulung Goreng Spesial

  • 4 lembar kulit tahu yang bisa dilipat dan tidak kering
  • Minyak goreng/minyak kelapa secukupnya untuk menggoreng

Bahan isi Udang Gulung Goreng Spesial

  • 2 sdm bawang putih dan bawang merah goreng, lalu ulek halus
  • 500 gr udang, kupas kulitnya dan cincang
  • 100 gr tepung tapioka/kanji
  • 1 bungkus Royco Ebi
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt gula pasir

Bahan untuk celupan Udang Gulung Goreng Spesial

  • Campur hingga rata 1 kuning telur, sedikit garam dan sedikit lada, tambahkan 50 ml air
    Udang Gulung Goreng Spesial

Cara membuat/menyajikan Udang Gulung Goreng Spesial

  1. Campur seluruh bahan isi
  2. Letakkan 1 lembar kulit tahu( + 20x20 cm), taruh 1/4 adonan udang, ratakan diseluruh permukaan lalu gulung. Lakukan hingga selesai, lalu kukus 30 menit
  3. Diamkan sampai dingin lalu potong-potong agak menyerong tebal 1 cm atau sesuai selera. Celupkan kedalam bahan pencelup lalu goreng hingga kuning keemasan

TIPS: Sajikan dengan sambal botol campur dengan saus tomat ( 3 sdm sambal botol + 1 sdm saus tomat )