Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips Menyimpan Bumbu Dapur . Ini cara menyimpan bumbu dapur agar tetap segar dan awet. Tentunya, beda jenis bumbu dapur, beda juga car...

Tips Menyimpan Bumbu Dapur

Tips Menyimpan Bumbu Dapur. Ini cara menyimpan bumbu dapur agar tetap segar dan awet. Tentunya, beda jenis bumbu dapur, beda juga cara menyimpannya. Cara menyimpan bumbu segar atau basah seperti bawang-bawangan dan cabai tentu akan berbeda dengan cara menyimpan rempah-rempah.

Tips Menyimpan Bumbu Dapur JAKARTA, KOMPAS.com - Bumbu dapur, meskipun awet tidak disimpan di kulkas tetapi mudah berjamur jika disimpan dengan tidak benar. Padahal saat masa pandemi seperti sekarang banyak yang membeli bumbu dapur atau empon-empon untuk membuat minuman. Siapkan palet di atas meja dapur yang bisa diletakkan stoples bumbu dapur secara berderet kayak gini Tenang, beberapa tips di bawah ini bisa menjadi bekalmu menyimpan bumbu dapur kering agar tahan lebih lama. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Bumbu Dapur menggunakan 1 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Tips Menyimpan Bumbu Dapur

  1. It's untuk Bumbu dapur.

Bawang dan rempah segar Mulai dari bawang merah, bawang putih, bawang bombay, kunyit, jahe, lengkuas, kencur, kayu manis, temulawak, dan lain sebagainya. SajianSedap.com - Menyimpan bumbu dapur merupakan kebiasaan yang sudah biasa kita lakukan, agar tidak repot saat mau memasak. Namun, jika tidak benar saat menyimpannya, bisa-bisa bumbu dapur malah jadi cepat basi. Cara yang selanjutnya agar bumbu dapur bertahan lama adalah menyimpan bumbu dalam wadah yang kering dan tertutup.

Tips Menyimpan Bumbu Dapur

  1. Cuci bersih semua bumbu dapur dibawah air mengalir. Pakai sikat gigi. Cuci bener2 bersih..
  2. Jemur dibawah sinar matahari sampai kering dan gak ada kandungan airnya. Setelah kering baru deh disimpan..
  3. Untuk daun salam dan daun jeruk simpan dikontainer dan simpan disuhu ruang..
  4. Untuk laos, sereh, dan jahe disimpan didalam freezer. Ini aku simpan dikontainer yg aku gabung. Gak ada lg tempatnya heheh tp aku sekat..
  5. Untuk kunyit dan kencur karna lama keringnya jadi disimpan dikertas yg dibungkus plastik aja dan disimpan dikulkas. Gak ush di freezer..

Biasanya masalah yang sering timbul dalam menyimpan berbagai macam bumbu biji-bijian misalnya seperti merica, kemiri dan ketumbar merupakan bumbu yang sering ditumbuhi oleh jamur atau dimakan serangga. Bumbu dapur adalah pelengkap wajib dalam setiap masakan, tidak ada memasak tanpa menggunakan bumbu. Namun, kerap kali kita kerepotan dalam menyimpan bumbu-bumbu ini agar tetap awet dan dapat digunaka lagi. Tidak jarang juga bumbu-bumbu yang sudah kita beli jadi terbuang percuma karena membusuk. Itulah cara menyimpan bumbu rempah agar lebih awet dan tahan lama.

0 coment�rios: