Tips menyimpan sayur yg tahan lama tanpa kulkas. Jika Anda terpaksa harus menyimpan kubis dalam potongan separuhnya, bungkuslah dengan rapat menggunakan plastik pembungkus, dan simpan di dalam kulkas hingga dua hari. Wortel mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Memang cara terbaik dengan menghindari menyimpan sayur terlalu lama, baik di dalam kulkas, maupun tanpa kulkas.
Agar kesegaran buah dan sayur tetap terjaga meski tak disimpan di dalam kulkas, ada beberapa tips yang bisa dicoba. Buah dan sayur yang masih segar bila tercampur dengan satu saja buah yang busuk, akibatnya buah dan sayur tersebut akn ikut cepat membusuk. Berikut adalah cara menyimpan beberapa jenis sayur dan. Kamu bisa memasak Tips menyimpan sayur yg tahan lama tanpa kulkas menggunakan 5 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips menyimpan sayur yg tahan lama tanpa kulkas
- It's untuk Kubis/kol.
- Mempersiapkan untuk Wortel.
- Anda membutuhkan untuk Kentang.
- Anda membutuhkan untuk Sawi putih.
- It's untuk Bawang daun.
COM - Selain memilih buah dan sayur yang baik, Ibu juga perlu tahu bagaimana cara menyimpannya agar tetap segar. Berikut trik untuk menyimpan buah dan sayur, bahkan tanpa bantuan lemari. Cara Menyimpan Sayuran agar Tahan Lama. Sayur dan buah mengandung air, kandungan inilah yang harus selalu dijaga agar tahan lama dan tak cepat membusuk.
Tips menyimpan sayur yg tahan lama tanpa kulkas
- Cari dan beli sayuran yg bagus dan segar. Utk kol bagusnya disimpan di alas yg ber rongga/berlobang atau klo aku pake wadah plastik yg berlubang, supaya sirkulasi udara nya lancar. Soalnya ku pernah coba taruh di meja dan di alasin kertas, bonggol kol nya benyek. Ini kolnya udh tahan sampe 5 hari an.
- Utk daun bawang, ku pake cara penyimpanan nya sama kayak kol.
- Utk wortel, jgn di potong kedua ujungnya, kasih alas kertas tapi bahan kertas nya jgn kayak kalender ya,,klo aku di alasin kertas kado. Wortel ini jg udh tahan 5 hari an meskipun agak peyot.
- Klo kentang gpp ga pake alas kertas, tp sekalian ku alasin kertas. Ni kentang jg udh tahan 5 hari an.
- Utk sawi putih, caranya sama kayak wortel. Klo aku, tiap mw ngolah sawi putih engga lgsg di iris, tp di kelupas lembarannya. Sawi nya jg udh tahan 5 hari an.
Ketika buah atau sayur di panen, maka akan banyak air yang hilang akibat penguapan. Kalau di rumahmu ada kulkas, menyimpan makanan jadi hal yang lumrah. Kalau gak habis atau pengin tahan lebih lama, kulkas menjadi pilihan utamanya. Padahal gak semua makanan bagus dimasukkan kulkas, lho. Misalnya seperti beberapa makanan di bawah ini.
0 coment�rios: