Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit. Cara ini cukup sederhana, tapi ampuh untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Sebelum merendam garam, pastikan pare sudah dipotong-potong. Setelah itu taburkan satu hingga dua sendok makan garam ke dalam air rendaman pare.
Untuk kamu yang penasaran apa saja tips mengolah pare agar tak pahit, berikut sembilan daftarnya. Cara mengolah pare ternyata sangat berpengaruh terhadap cita rasa yang dihasilkan, bahkan bisa mengurangi sensasi pahit pare yang luar biasa. Caranya, masak pare dengan cara ditumis, siapkan kocokan telur yang telah dibumbui dengan merica dan garam. Kamu bisa memiliki Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit
- Anda membutuhkan 1 bh untuk pare.
- It's 1-2 sdm untuk garam dapur.
- Mempersiapkan untuk air utk mencuci.
Namun ternyata ada cara mengolah pare yang bisa menghilangkan rasa pahitnya. Baca Juga: Resep Membuat Sosis Rumahan yang Sehat dan Lezat, Cocok untuk Menu Buka Puasa Cara menghilangkan rasa pahit pada pare sebetulnya cukup mudah dan bisa dilakukan sendiri di rumah. Cara selanjutnya untuk menghilangkan rasa pahit pada pare juga bisa dengan memakai gula pasir, caranya tak berbeda jauh dengan memakai garam. Anda dapat meremas pare yang relah ditaburi dengan gula pasir.
Tips Dapur : Cara Mengolah Pare Agar tidak Pahit
- Cuci bersih pare, kemudian belah 2. keruk bijinya dan buang. kemudian potong tipis2.
- Tambahkan 1-2 sdm garam, kemudian remas2 hingga berbuih dan layu. Kemudian cuci bersih kembali (ulang bbrp kali hingga buih hilang).
- Pare siap diolah. Selamat mencoba..
Pare diremas-remas bertujuan supaya cairan asal dari rasa pahit pare dapat keluar dan hilang. Hai sahabat Duma, Jika kamu ingin mengonsumsi pare, kamu juga harus pandai untuk mengolah pare agar tidak pahit dan enak dimakan. Sebagaimana yang kita ketahui Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan sayur dan buah. Pilih pare yang berukuran sedang dan berwarna hijau tua agar tidak pahit. Bisa juga direbus dengan daun jambu biji, tanah liat, atau campuran cuka-gula-garam.
0 coment�rios: