Tips menyimpan daun bawang (membuat stok daun bawang). KOMPAS.com - Biasanya stok daun bawang cukup banyak di dapur. Berhubung mudah layu, maka harus simpan daun bawang dengan tepat. Lihat juga resep Tips menyimpan Daun Bawang enak lainnya.
Dengan menyimpan dalam keadaan kering, daun bawang akan tetap segar dan bisa dipakai kembali untuk masak esok hari. COM - Menyimpan daun bawang pun ada caranya agar agar tetap segar dan tidak lembek. Maklum jika penyimpanan kurang tepat membuat daun bawang mudah layu. Kamu bisa memasak Tips menyimpan daun bawang (membuat stok daun bawang) menggunakan 1 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips menyimpan daun bawang (membuat stok daun bawang)
- Mempersiapkan 1/4-1/2 kg untuk daun bawang. Terserah bunda aja.
Padahal nih ya, saat membeli daun bawang kita sering mendapati daun bawang yang dijual paketan atau satu ikat dengan jumlah banyak. Ketika dirimu memiliki sisa daun bawang cukup banyak di rumah, usahakan untuk menyimpan daun bawang ini dengan sebaik mungkin. Usahakan juga untuk menyimpan daun bawang ini dengan cara tepat agar bisa tahan lebih lama. Dan karena sudah diiris-iris, anda pun bisa lebih praktis dan cepat ketika memakainya untuk memasak.
Tips menyimpan daun bawang (membuat stok daun bawang)
- Cuci bersih daun bawang.
- Iris-iris/potong tipis kurleb setengah cm..
- Lalu masukan kewadah penyimpanan(wadah plastik) dan simpan di freezer.
- Jadi kapan diperlukan mau bikin nasi goreng, mi goreng, mi rebus, numis sayur atau buryam atau apapun yg membutuhkan daun bawang tinggal keluarkan dari freezer. Dalam keadaan beku kerok aja pake sendok ambil secukupnya lalu segera simpan lagi sisanya difreezer, jangan dibiarkan lama diluar ya, krn daun bawang akan lembek. Jadi bunda bisa menghemat waktu saat menyiapkan.
- Selamat mencoba😘.
Berikut jenis daun bawang seperti dilansir dari beberapa sumber. Ketahui perbedaan keempatnya supaya tak keliru saat menggunakannya. Daun bawang (spring onion atau scallion) Daun bawang merupakan sayuran yang termasuk dalam keluarga allium. Saya sudah pernah mencoba cara ini, dan ternyata bisa membuat daun bawang awet hingga tiga minggu, lho. Berbeda dengan daun bawang, jika akan menyimpan seledri ke dalam lemari es, maka jangan dicuci lebih dahulu dan langsung masukkan saja ke dalam kantong plastik.
0 coment�rios: