resep agedashi tofu

Bahan
  • Tahu cina 3 buah (600 g)
  • Kaldu bubuk 1 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Kaldu cair 200 ml
  • Minyak wijen 3 sdm
  • Gari kering 30 g
  • Bawang daun 6 batang, iris halus
  • Cabai merah 1 buah, buang isi, cincang halus
Bahan saus tofu
  • Kaldu 250 ml
  • Tepung maizena 1 sdt, cairkan dengan 2 sdm air
  • Miri 50 ml
  • Shoyu 50 ml
resep agedashi tofu

Cara membuat agedashi tofu

  1. Potong tahu bentuk dadu ukuran 3x3 cm. Rendam tahu dalam campuran kaldu cair, garam, kaldu bubuk dan minyak wijen. Kukus selama 10 menit.
  2. Tiriskan tahu, bakar hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat.
  3. Taburi campuran gari, bawang daun dan cabai merah. Tuangi saus, sajikan.
Saus : Campur semua bahan kecuali larutan maizena, didihkan. Tuangkan larutan maizena, rebus hinga mulai mengental. Angkat.

Related Posts: