resep ayam goreng bumbu kencur

Bahan bahan memasak ayam goreng kencur
  • 1 ekor ayam, potong empat bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 400 ml air
  • 1 liter minyak goreng
bumbu ayam goreng
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 ruas jari kunyit
  • 5 ruas jari kencur
  • 1 sendok teh terasi
  • 2 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
ayam goreng

cara membuat ayam goreng

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkanlah ayam goreng selama 25 menit.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng kemudian tumislah bumbu halus hinga berbau harum. dan masukkanlah ayam, masak hingga berubah warna. lalu tuangkan air, masak hingga bumbu ayam goreng meresap dan matang kemudian angkat.
  3. Panaskanlah minyak dan gorenglah ayam hingga kecokelatan, lalu angkat.
  4. Sajikanlah ayam goreng bumbu kencur dengan lalapan dan sambal terasi.

Related Posts: