Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

coto makassar ialah resep masakan tradisional asli makassar Bahan bahan coto ½ babat ½ kg usus ½ kg jantung ½ kg ampal ½ kg limpa 1 ons kaca...

coto makassar ialah resep masakan tradisional asli makassar

Bahan bahan coto
  • ½ babat
  • ½ kg usus
  • ½ kg jantung
  • ½ kg ampal
  • ½ kg limpa
  • 1 ons kacang tanah diulek.
  • 2 ruas jari jahe, dikeprek
  • 2 ruas jari lengkuas, dikeprek
  • 2 ruas jari sereh, dikeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 5 biji bawang merah, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • Bumbu penyedap secukupnya
resep coto makassar

cara membuat coto makassar


  1. Bersihkan babat dengan air panas lalu tiriskan.
  2. Bawang merah dan bawang putih halus ditumis, bersama lengkuas, sereh dan jahe.
  3. Aduk sampai kuning baru masukkan kacang yang sudah diulek.
  4. Aduk terus sampai rata, masukkan air 2 gelas, jangan lupa bubuhi bumbu penyedap dan garam secukupnya.
  5. Babat yang disisihkan dimasak sampai lunak dan ditambah air menurut selera Anda.
  6. Setelah itu masukkan bumbu-bumbu yang telah ditumis.
  7. Jika babat dan lain-lainnya sudah matang, lalu dipotong-potong menurut selera Anda sebelum coto makassar dihidangkan.
  8. ketika coto makassar akan dihidangkan dapat diberi bawang goreng, seledri dan garam. Jeruk dan sambal dipisahkan.

Cara membuat sambal coto
4 biji cabai merah, 10 cabai rawit, garam dan terasi secukupnya diulek sampai halus.
1 sendok makan kecap manis.
Bila Anda suka, dapat juga diberi tauco yang ditumis sampai harum.

resep masakan khas daerah makassar Bahan sate 1 kg daging has 2 sendok makaan ketumbar halus 1 sendok makan merica halus 2 sendok makan gara...

resep masakan khas daerah makassar

Bahan sate
  • 1 kg daging has
  • 2 sendok makaan ketumbar halus
  • 1 sendok makan merica halus
  • 2 sendok makan garam halus
  • 1 genggam asam
  • 2 ruas jari lengkuas dihaluskan
  • 1 batang sereh dihaluskan
  • 1 keping gula merah

proses membuat sate

  1. Daging sapi dicuci bersih lalu buang urat-utatnya.
  2. Kemudian dipotong-potong menurut keinginan Anda.
  3. Semua bumbu diremas jadi satu ditambah ½ gelas air.
  4. Masukkan daging sapi, remas kembali lalu diamkan 15 menit.
  5. Baru daging ditusuk-tusuk menggunakan tusuk sate dan siap dibakar.
Sambal sate
  • 1 ons kemiri
  • 10 biji belimbing wuluh
  • 1 biji tomat
  • 5 biji cabai merah
  • 1 gelas santan
  • 2 sendok makan gula
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh bumbu penyedap.

Cara membuat sambal sate

Semua bahan dihaluskan lalu ditumis. Masukkan belimbing wuluh dan tomat serta santan.
Biarkan mendidih sebentar lalu angkat dan Sate Makassar kuliner khas daerah siap dihidangkan.

Bahan dan bumbu kerupuk bawang 200 g tepung terigu 50 g tepung kanji ½ sendok teh garam sedikit merica halus 5 butir bawang merah , haluskan...

Bahan dan bumbu kerupuk bawang

  • 200 g tepung terigu
  • 50 g tepung kanji
  • ½ sendok teh garam
  • sedikit merica halus
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 1 butir telur
  • 125 cc santan, dari ½ butir kelapa
  • 3 batang seledri, dicicang
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

cara membuat kerupuk bawang


  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, garam, merica halus, dan bawang merah. Buat lUbang di tengahnya, kemudian masukkan telur.
  2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, sapai adonan dapat di pulung. Campur sekalian seledri, aduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1 mm, kemudian potong panjang panjang.
  4. Goreng dalam minyak yang panasnya sedang, sampai masak dan warnanya kekuningan

resep minuman segar es sarang burung 1 bungkus agar agar 100 g gula pasir 200 gram selasih 500 cc air ¼ sendok teh asam sitrun , di larutkan...

resep minuman segar es sarang burung

  • 1 bungkus agar agar
  • 100 g gula pasir
  • 200 gram selasih
  • 500 cc air
  • ¼ sendok teh asam sitrun , di larutkan dengan sedikit air
  • sirop vanili secukupnya (tergantung selera)
  • 1 kaleng buah leci
  • es batu secukupnya

es sarang burung

cara membuat es sarang burung


  1. Campur agar agar, gula pasir dan air dalam panci, masak sampai mendidih.
  2. Angkat panci dari atas api.
  3. Setelah agak dingin masukan asam sitrun, aduk rata. Tuang agar agar ke dalam mangkuk, lalu dinginkan.

Cara Menghidangkan
Campur agar agar dengan parutan yang kasar, taruh dalam mangkuk yang diisi sirup vanili secukupnya. Campurkan juga buah leci beserta airnya.
Hidangkan es sarang burung dingin-dingin dengan ditambah es batu secukupnya.

Bahan bahan kue kering 150 g margarine 1 butir telur ayam 125 g keju parut 200 g tepung terigu 1 kuning telur dikocok sebentar untuk mengole...

Bahan bahan kue kering

  • 150 g margarine
  • 1 butir telur ayam
  • 125 g keju parut
  • 200 g tepung terigu
  • 1 kuning telur dikocok sebentar untuk mengoles

cara membuat kue keju kering


  1. kocok margarine dengan adonan kue sebentar agar lembut, masukan telur, kocok lagi sampai rata, kemudian masukan keju sebanyak 100 g (sisa yang 25 g untuk di taburkan diatasnya) dan tepung terigu, aduk sampai rata.
  2. ratakan diatas Loyang persegi empat ukuran 26x26x5 cm yang sudah di olesi margarine sampai setebal 5 mm. olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi keju parut diatasnya.
  3. panggang kue dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan panas sedang (180c), sampai setengah matang.
  4. keluarkan cetakan dari dalam oven, kemudian potongpotong berbentuk persegi empat ukuran 2x5 cm dengan pisau ( kue keju jangan dikeluarkan dari Loyang ). Setelah itu, masukan cetakan kedalam oven dan panggang lagi sampai masak dan warnanya kuning kecoklatcoklatan.
  5. setelah masak, keluarkan cetakan dari oven tunggu sampai kue dingin, baru keluarkan kue dari cetakan.

menu praktis masakan ayam bumbu kuning bahan 1 kg ayam , di potong jadi 8 potong 500 cc santan cair 750 cc santan kental, dari 1 ½ butir kel...

menu praktis masakan ayam bumbu kuning

bahan
  • 1 kg ayam, di potong jadi 8 potong
  • 500 cc santan cair
  • 750 cc santan kental, dari 1 ½ butir kelapa
  • 1 batang sere,di memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas

bumbu ayam kuning

  • 2 sendok teh ketumbar,di sangrai
  • 15 biji jintan, di sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh merica
  • 5 butir kemiri
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

bumbu ayam kuning

cara membuat ayam bumbu kuning masakan yang enak


  1. panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum, tambahkan serai, daun jeruk purut,daun salam dan lengkuas.
  2. masukan ayamnya sekaligus dan tumis ayam bersama bumbu.
  3. tuang santan cair ke dalamnya dan tutup. Masak terus sampai kuahnya habis,sambil sekali-sekali diaduk
  4. setelah itu tuang santan kental ke dalamnya. Masak sampai ayam matang benar serta kuah mengental dan berminyak.

salad buah buahan hijau yang segar dan sederhana bahan salad buah 3 buah melon 115 g anggur hijau tak berbiji 2 buah kiwi 1 buah belimbing 1...

salad buah buahan hijau yang segar dan sederhana


bahan salad buah

  • 3 buah melon
  • 115 g anggur hijau tak berbiji
  • 2 buah kiwi
  • 1 buah belimbing
  • 1 buah apel hijau
  • 1 jeruk nipis
  • 175 ml sari anggur

salad buah

cara membuat salad buah

  1. belah melon menjadi dua buang bijinya ambil daging buah dengan sendok bola atau sendok biasa lalu dipotong-potong bentuk dadu lalu sisihkan kulit buah melon.
  2. buang tangkai buah anggur dan jika buahnya besar, belah jadi dua. kupas dan cincang buah kiwi iris belimbing tipis tipis, masukan irisan semua buah kedalam mangkuk.
  3. kupas kulit jeruk nipis lalu iris halus. rendam irisan kulit ini dalam air mendidih selama 30 detik lalu tiriskan dan bilas dengan air dingin peres jeruk nipis ke dalam mangkuk yang berisi buah-buahan.
  4. masukkan buah buahan kedalam kulit melon lalu dinginkan dalam lemari es hingga akan disajikan tambahkan sari anggur dan irisan kulit jeruk nipis sebelum menikmati

bahan-bahan: 10 buah jeruk mandarin 1 sdm gula halus 2 sdt air bunga jeruk 1 sdm kacang pistachio cincang cara membuat kupas tipis kulit bua...

bahan-bahan:
  • 10 buah jeruk mandarin
  • 1 sdm gula halus
  • 2 sdt air bunga jeruk
  • 1 sdm kacang pistachio cincang


cara membuat
  1. kupas tipis kulit buah 1 buah jeruk mandarin yang berwarna lalu iris tipis-tipis untuk hiasan. Peras sari jeruk dari dua buah jeruk mandarin dan simpan.
  2. kupas sisa buah yang lain, buang bagian kulit yang berwarna putih berwarna putih sebanyak mungkin jika bisa. susunlah semua buah dalam wadah besar.
  3. campurkan sari jeruk yang disisihkan tadi dengan gula dan air bunga jeruk lalu tuangkan ke dalam wadah buah. tutup dan dinginkan dalam lemari es kurang lebih selama 1 jam.
  4. rendam irisan kulit jeruk dalam air mendidih selama 30 detik. tiriskan, diamkan agar dingin lalu taburi di atas buah mandarin bersama kacang pistachio. sajikan.
untuk 4 porsi
kalori: kurang lebih 85/porsi

Bahan rolade 4 putih telur 115 g Gula Caster Warna Keemasan 50 g tepung terigu 1 buah jeruk, parut halus kulitnya 2 sdm sari jeruk bahan isi...

Bahan rolade

  • 4 putih telur
  • 115 g Gula Caster Warna Keemasan
  • 50 g tepung terigu
  • 1 buah jeruk, parut halus kulitnya
  • 2 sdm sari jeruk

bahan isian

Untuk Hiasan
  • 2 sdt gula halus untuk ditaburkan
  • Irisan kulit jeruk untuk hiasan


resep rolade

cara membuat rolade


  1. panaskan open dahulu hingga 200c. siapkan loyang ukuran 23 x 33 cm, lalau olesi dengan mentega. lapisi dengan kertas roti olesi mentega pada kertas.
  2. untuk membuat rolade , kocok putih telur hingga mengembang masuk gula sedikit, demi sedikit kocok kertas.
  3. masukkan kulit jeruk sari jeruk. masukkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
  4. panggang selama 15-18 menit keluarkan rolade dan letakkan di atas kertas roti anti lengket lalu gulung dinginkan.
  5. cincang aprikot dan masukkan kedalam panci bersama sari jeruk. rebus sampai air habis selanjutnya buat sari buah aprikot kental dalam food processor.
  6. buka gulungan rolade olesi sari buah aprikot gulung lagi dan letakkan rolade dengan posisi diagonal dengan kertas roti lalu taburi gula halus, angkat kertasnya untuk menyajikan beri irisan kulit jeruk.

menu makanan kali ini ialah masakan padang yaitu bubur kampium atau kolak minang  kuliner khas sumatera barat Bahan Kolak 3 buah pisang tan...

menu makanan kali ini ialah masakan padang yaitu bubur kampium atau kolak minang 

kuliner khas sumatera barat
Bahan Kolak
  • 3 buah pisang tanduk, iris serong
  • 200 gr kolang - kaling, belah 2
  • 500 gr gula merah, iris kasar
  • 300 cc santan kental
  • 600 cc santan cair
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya

Bahan ketan bubur kampiun padang
  • 350 gr beras ketan putih, rendam selama 3 jam
  • 400 cc santan kental, didihkan
  • 2 lembar daun pandan
  • garam secukupnya

Resep Kolak Minang bubur kampiun

Cara membuat
  • Ketan. kukus ketan bersama daun pandan sampai setengah matang. Angkat dan langsung rendam dengan santan, bubuhi garam dan aduk rata. 
  • Biarkan sampai meresap dan kukus lagi sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Kolak. Masak santan cair bersama gula merah sampai larut. Angkat dan saring. Masak kembali, masukkan kolang-kaling, daun pandan, pisang, santan kental, garam dan masak sampai matang. Angkat. Sewaktu akan disajikan masukkan ketan dalam manguk dan tuangkan kolak pisang.

resep kue sus kering kombinasi dengan kue pie yang unik bahan kue pie 220 gram terigu 100 gram mentega 3 sendok makan gula asir 1 kuning tel...

resep kue sus kering kombinasi dengan kue pie yang unik

bahan kue pie
220 gram terigu
100 gram mentega
3 sendok makan gula asir
1 kuning telur
1 buah kulit jeruk lemon parut

bahan kue sus kering
150 gram mentega
400 cc air
180 gram tepung terigu
5 butir telur
garam secukupnya

resep kue sus

cara membuat kue

  • Buat lebih dahulu adonan kue pie. Campur semua adonan dengan cara mengaduknya dengan jari tangan. Setelah adonan kue bisa dibentuk, giling tipis (1/2 cm).
  • Cetak bulat, garis tengah 4 cm. Tusuk-tusuk adonan kue.
  • Buat adonan kue sus. Didihkan mentega dan air lalu masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata sampai adonan tidak lengket dipanci. Masak terus sambil diaduk hingga adonan kue  meletup-letup.
  • Angkat adonan dari api dan aduk sampai agak hangat. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Semprotkan di atas kulit kue pie lalu panggang hingga kue matang.
  • Sementara menunggu, buat krim. Taruh gula dalam wajan dan biarkan sambil sesekali diaduk. Setelah sebagian hangus, tuangkan 30 cc air panas. Biarkan mencair kemudian masukkan susu. Masak sampai gula larut.
  • Campur maizena dalam campuran tadi dan aduk di atas api sampai mendidih. Terakhir masukkan kuning telur. Masak hingga mendidih. Tuangkan krim kocok. Aduk rata. Dinginkan.
  • Masukkan adonan vla ke dalam kue sus. Siram dengan cokelat masak cair dan taburi kacang atau buah cery.

resep aneka soto nusantara Bahan bumbu soto 2 buah dada ayam , rebus, pisahkan dari tulangnya lalu dipotong kotak 4 siung bawang putih 4 but...

resep aneka soto nusantara

Bahan bumbu soto
  • 2 buah dada ayam, rebus, pisahkan dari tulangnya lalu dipotong kotak
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • garam dan merica secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai
  • 2 lembar salam
  • 10 lembar kucai, iris 1 cm
  • 1 sendok makan ebi disangrai lalu dihaluskan
  • 30 gr soun
  • 20 buah kentang kecil rebus
  • 30 gram tauge kecil

cara membuat soto

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, jahe. Tumis sampai harum. Tambahkan salam, serai, daun jeruk, dan ebi, aduk-aduk.
  2. Tuangkan kuah ayam.
  3. Rebus dalam kuah soto tersebut soun, potongan ayam, kentang, kucai dan tauge. Masak sampai semua bahan soto matang.

Bahan bumbu sup udang 250 g udang kupas , belah punggungnya 1 lembar daging asap , potong-potong 200 g bengkuang, kupas, potong dadu 20 g wo...

Bahan bumbu sup udang

  • 250 g udang kupas, belah punggungnya
  • 1 lembar daging asap, potong-potong
  • 200 g bengkuang, kupas, potong dadu
  • 20 g wortel, kupas, potong-potong
  • 200 g brokoli, ambil kuntumnya
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm KECAP INGGRIS ABC
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 batang peterseli, dirajang
  • 750 ml kaldu
  • garam dan lada halus secukupnya
 sup udang

cara membuat sup

  1. Didihkan kaldu untuk sup, masukkan udang yang telah direndam dalam 1 sdm air jeruk nipis dan garam.
  2. Setelah udang berubah warna masukkan daging asap, bengkuang, wortel dan brokoli.
  3. Setelah setengah matang, masukkan sisa air jeruk nipis, KECAP INGGRIS ABC, minyak wijen, daun jeruk purut, cabai rawit, garam dan lada halus.
  4. Terakhir taburi sup udang dengan rajangan daun peterseli, angkat, resep sup siap dihidangkan.

Bahan bahan kue 250 gr gula halus 40 gr mentega 3 butir telur ayam 500 gr singkong parut , peras airnya 125 gr kelapa muda parut 1 sdt ragi ...

Bahan bahan kue

  • 250 gr gula halus
  • 40 gr mentega
  • 3 butir telur ayam
  • 500 gr singkong parut, peras airnya
  • 125 gr kelapa muda parut
  • 1 sdt ragi instant
  • 200 cc susu
  • 150 gr kismis
  • 150 gr kenari, cincang kasar
  • garam secukupnya

Resep Kue Halmahera

Cara membuat kue halmahera

  1. Kocok mentega bersama gula halus dan garam sampai lembut. Masukkan ragi instant dan aduk rata
  2. Terakhir masukkan singkong parut, kelapa parut, susu, kismis dan kenari, secara bergantian sambil diaduk rata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan beroles margarin dan bertabur tepung. Panggang kue dalam oven yang telah dipanaskan sampai matang.

resep sayur lodeh terong campur udang khas jawa Bahan bumbu sayur lodeh 3 siung bawang putih 1 buah terong 1 sendok teh ketumbar 3 buah caba...

resep sayur lodeh terong campur udang khas jawa

Bahan bumbu sayur lodeh
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah terong
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabai merah tanpa biji
  • garam dan gula merah secukupnya
  • 500 gram udang ukuran sedang tanpa kepala
  • 3 buah cabai hijau, dipotong-potong
  • 1 lembar salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 800 cc santan (1 butir kelapa ukuran kecil)
  • 50 gram rebung, diiris halus
  • 50 gram kacang panjang, dipotong selebar 2,5 cm
  • 50 gram kapri

resep sayur lodeh

cara membuat sayur lodeh

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, cabai merah, garam, dan gula. Rebus bersama santan. Aduk rata. Masukkan juga salam daun jeruk.
  2. Sementara itu, tumis udang hingga berubah warna. Masukkan dalam rebusan santan.
  3. Terakhir masukkan sayuran ke dalam rebusan. Masak sampai semua bahan matang
  4. sajikan resep sayur lodeh dengan sepiring nasi putih dan kerupuk

Bahan masakan tempe goreng 1 papan tempe , dipotong 4 x 3 x 1 cm 100 gram lengkuas parut 5 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 2 buah c...

Bahan masakan tempe goreng

  • 1 papan tempe, dipotong 4 x 3 x 1 cm
  • 100 gram lengkuas parut
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabai merah
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 potong asam jawa
  • 100 cc air

 Cara membuat tempe goreng

  1. Haluskan ketumbar, cabai merah, bawang putih, garam, dan gula merah.
  2. Rebus bumbu dalam 100 cc air bersama tempe, parutan lengkuas, dan asam sampai airnya  mengering.
  3. Goreng tempe hingga kecokelatan.

Bahan bubur gunting 75 gr tepung beras 50 gr sagu 1 sdt air kapur 200 cc santan kental , panaskan garam secukupnya Saus 250 gr gula merah, i...

Bahan bubur gunting


Saus
  • 250 gr gula merah, iris kasar
  • 500 cc air
  • 2 lembar daun pandan
  • 350 cc santan kental
  • 100 gr nangka , cincang kasar
  • garam secukupnya
Resep Bubur Gunting

Cara membuat bubur gunting

  1. Campur jadi satu tepung beras, sagu, air kapur dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 
  2. Didihkan air. Gilas adonan setebal 0,5 cm dan potong-potong sepanjang 3 cm, langsung masukkan ke dalam air mendidih. 
  3. masak sampai terapung angkat dan rendam air matang. Sisihkan.

Saus. Masak santan bersama daun pandan dan garam sampai matang. Angkat dan sisihkan. Didihkan air masukkan gula merah, daun pandan dan masak sampai gula larut. Angkat dan saring. Panaskan kembali, masukkan nangka dan bubur gunting. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan bubur gunting dengan saus

Bahan kue 350 gram tepung terigu 1 bungkus ragi instan 80 gram gula pasir garam secukupnya 5 butir telur 150 gram mentega, cairkan 200 cc su...

Bahan kue

  • 350 gram tepung terigu
  • 1 bungkus ragi instan
  • 80 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 5 butir telur
  • 150 gram mentega, cairkan
  • 200 cc susu
  • 50 gram kismis
  • 50 gram ceri merah
  • 2 buah jeruk lemon, parut kulitnya
  • 4 buah apel malang, iris-iris, rendam dalam air garam
  • 1 sendok makan gula palem
  • selai aprikot secukupnya untuk mengoles
Resep Brudel Apel

Cara membuat kue apel

  • Dalam wadah, campur terigu bersama ragi, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
  • Dalam wadah lain, campur telur, susu, dan mentega cair. aduk rata.
  • Lubangi tepung dan tuang cairan (nomor 2) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Pukul-pukul adonan hingga licin dan halus. Tambahkan kulit jeruk dan ceri. Aduk rata. Diamkan adonan kue di tempat yang hangat selama 45 menit sampai mengembang 2 kali semula.
  • Sementara itu iriskan apel. Setelah adonan mengembang, atur irisan apel di atasnya. Ayak gula palem di atas apel.
  • Panaskan oven 200 derajat celcius. Oven kue selama 5 menit. Kecilkan hingga suhu 180 derajat celcius. Teruskan memanggang kue sampai matang.
  • Setelah kue matang, oleskan selai aprikot di seluruh permukaan kue.

Bahan fudge 150 gram cokelat masak , dicairkan 4 butir telur 120 gram gula pasir 75 gram tepung terigu 25 gram cokelat bubuk garam secukupny...

Bahan fudge

  • 150 gram cokelat masak, dicairkan
  • 4 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • garam secukupnya
  • 200 gram nanas, dilumuri 1 sendok makan gula, biarkan 1 jam lalu tiriskan (jika perlu lap dengan lap kertas)
  • 50 gram ceri merah, dipotong-potong
  • 50 gram ceri hijau, dipotong-potong

pineapple Fudge

Cara membuat fudge

  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai kental dan mengembang. Tambahkan campuran margarin dan cokelat cair. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Masukkan nanas dan potongan ceri.
  3. Tuang ke dalam cetakan kue segi empat ukuran 20 x 20 x 2 cm. Oven hingga matang. Setelah dingin, Potong-potong. Bisa dihias dengan serutan cokelat putih.

BRULEES YOGURT JERUK Bahan 2 buah jeruk ukuran sedang 150 g yogurt greek 50 g krim fraiche 3 sdm gula caster warna keemasan 2 sdm gula musco...

BRULEES YOGURT JERUK

Bahan
2 buah jeruk ukuran sedang
150 g yogurt greek
50 g krim fraiche
3 sdm gula caster warna keemasan
2 sdm gula muscovado warna terang

Tips Memasak
Untuk mendapatkan rasa yang lebih ringan dapat mengganti yogurt greek dengan 200 g yogurt natural rendah lemak.

BRULEES YOGURT JERUK

Cepat dan Mudah
dengan pisau, kupas semua bagian kulit jeruk lalu potong buah jeruk. atau, jika ada waktu buang semua selaput jeruk lalu pisahkan daging jeruk.
letakkan jeruk pada piring tahan panas. campurkan yogurt dan krim fraiche lalu tuangkan campuran ke atas buah jeruk
campurkan kedua jenis gula lalu taburkan dengan rata atas hidangan
panggang di atas panggangan yang sudah di panaskan sebelumnya selama 3-4 menit atau hingga gula meleleh dan warna keemasan

resep kue pastry praktis dan mudah Bahan kue pastry 115 g tepung terigu 3 sdm mentega atau bargarin dari bunga matahari 3 sdm yogurt natural...

resep kue pastry praktis dan mudah

resep kue pastry

Bahan kue pastry
  • 115 g tepung terigu
  • 3 sdm mentega atau bargarin dari bunga matahari
  • 3 sdm yogurt natural rendah lemak
  • 2 sdm sari jeruk
  • susu skim
Isian pastry
Saus pastry
  • 1 buah peach atau nectarine masak
  • 3 sdm sari jeruk

cara membuat pastry


  1. membuat pastri ayaklah terigu lalu masukkan kedalam mangkuk. dengan ujung ujung jari remas mentega hingga rata. masukkan yogurt dan sari jeruk,  aduk hingga adonan padat.
  2. pipihkan 1/2 adonan pastry hingga tipis lalu dengan cutter biskuit , buatlah lingkaran diameter 7,5 cm. letakkan di atas roti yang sudah diolesi margarine
  3. kupas peach belah dan buang bijinya, campurkan almond kedalam adonan kue. masukkan adonan ini kedalam peach. taruh buah peach diatas pastry dengan sisi yang dipotong menghadap bawah.
  4. pipihkan sisa adonan pastry, lalu potong menjadi beberapa strip. susun strip-strip tersebut di atas buah peach membentuk kisi-kisi keranjang, olesi susu agar kisi-kisi kue melekat.
  5. dinginkan dalam lemari es selama 30 menit. panaskan oven hingga 300c. oleskan susu pada pastry lalu panggang selama 15-18 menit hingga coklat keemasan.
  6. untuk saus, kupas buah peach atau nacktarine lalu belah dan buang bijinya.
  7. haluskan dengan food processor bersama sari jeruk hingga kental yang halus. hidangkan pastry peach bersama saus peach.