resep kue ulang tahun sederhana bahan bahan kue ulang tahun 15 butir kuning telur 7 butir putih telur 200 gram gula pasir ½ sdt TBM 275 gram...
resep kue ulang tahun sederhana
bahan bahan kue ulang tahun
- 15 butir kuning telur
- 7 butir putih telur
- 200 gram gula pasir
- ½ sdt TBM
- 275 gram tepung terigu
- 30 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- ½ sdt vanili
- 200 cc minyak Bimoli Spesial
Krim kue
- 200 gram Simas Spesial Margarin
- 300 gram mentega putih
- 300 gram gula halus
hiasan kue ulang tahun
cara membuat kue ulang tahun
- Campurkan terigu, maizena, susu bubuk, vanilli lalu ayak. Sisihkan.
- Siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm dan 10 x 10 cm.
- Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu tipis-tipis
- Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan TBM sampai mengental
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit diaduk perlahan-lahan sampai rata dan masukkan minyak Bimoli Spesial.
- Aduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang 10 x 10 cm kira-kira 1/3 bagian adonan dan sisanya ke loyang 24 x 24 cm.
- Panggang dalam oven panas hingga cake ulang tahun matang.
- Setelah matang, angkat dan balikkan loyang, dengan diganjal sampai dingin. Belah masing-masing kue menjadi 2 bagian
- Olesi setiap lapisan kue dengan selai strawberri
- Kue ulang tahun ukuran kecil ditumpukkan di bagian atas kue yang besar.
- Hias dengan krim permen cokelat warna-warni.
Krim
Campur Simas Spesial Margarin, mentega putih dan gula halus lalu kocok lembut dan berwarna putih.
Bahan wedang 200 gram tepung ketan Garam secukupnya 150 cc air Enting-enting secukupnya 1.200 cc air 250 gram jahe , iris kecil-kecil 250 gr...
Bahan wedang
- 200 gram tepung ketan
- Garam secukupnya
- 150 cc air
- Enting-enting secukupnya
- 1.200 cc air
- 250 gram jahe, iris kecil-kecil
- 250 gram gula pasir
- 10 butir cengkeh
Cara membuat wedang
- Campur tepung ketan, air, garam, uleni hingga lembut. Ambil adonan bentuk bulat pipih. Isi dengan enting-enting.
- Rebus air jahe, cengkeh, gula pasir, Masak hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
- Didihkan air, rebus bola-bola enting hingga mengapung. Angkat.
- Masukkan bola-bola enting ke air gula, hidangkan wedang
Bahan masakan Yaki Udon 400 gram udon 2 sendok makan minyak goreng 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar 1 siung bawang putih, memarkan 100 ...
Bahan masakan Yaki Udon
- 400 gram udon
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram daging has dalam, iris tipis
- 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 5 lembar kucai, potong 4 cm
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat yaki udon
- Panaskanlah minyak goreng, tumiskanlah bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging, aduk-aduklah hingga berubah warna
- Tambahkanlah lada hitam dengan saus tiram, kecap asin, garam dan kucai. Aduklah hingga merata.
- Masukkan udon, aduk-aduk kembali hingga merata. setelah itu Angkat dan sajikan yaki udon
bumbu gulai kambing ½ kilogram daging kambing yang telah dipotong dadu 2 centi kayu manis 4 butir cengkeh 2 buah kapulaga 3 buah tomat, pot...
bumbu gulai kambing
- ½ kilogram daging kambing yang telah dipotong dadu
- 2 centi kayu manis
- 4 butir cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 3 buah tomat, potong kasar
- 1.000 cc santan
- minyak goreng untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas jari jahe
- 4 buah cabai merah
- garam, gula pasir secukupnya
cara membuat gulai kambing
- Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum. masukan daging kambing dan masak sampai berubah warna. Tambahkan bahan lain lain kecuali mete
- masak sampai santan mengental.
- angkat dari api
- Hidangkan gulai kambing
Bahan perkedel 250 gram jagung manis , pipil 100 gram daging cincang 2 sendok makan terigu 2 sendok makan terigu 1 butir telur 50 cc air min...
Bahan perkedel
- 250 gram jagung manis, pipil
- 100 gram daging cincang
- 2 sendok makan terigu
- 2 sendok makan terigu
- 1 butir telur
- 50 cc air
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu perkedel
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- Garam, merica secukupnya
sambal perkedel
cara membuat perkedel
- semua bahan bahan dicampur kecuali minyak goreng dengan bumbu,
- Goreng sesendok demi sesendok sayur sampai selesai.
- Sajikan dengan perkedel dengan saus sambal.
( untuk 15 Buah)
Bahan bahan 1 Dada ayam tanpa tulang , potong dadu 4 butir telur ayam , rebus 2 buah jamur hioko , rendam, iris panjang 3 siung bawang putih...
Bahan bahan
- 1 Dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 4 butir telur ayam , rebus
- 2 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
- 3 siung bawang putih , cincang
- minyak secukupnya untuk menumis
- 500 cc air
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu masak
- ¼ buah bawang Bombay, iris kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai , memarkan
- 3 butir cengkeh
- 1 sendok makan gula merah, sisir halus
- 1 garam secukupnya
cara memasak ayam jamur
- Tumis bawang putih hingga berbau harum, kemudian Tambahkan bumbu masak sebentar,
- Tambahkan ayam, jamur hioko, air kecap manis , telur rebus Masak hingga matang,
- Tambahkan air jeruk nipis , aduk sebentar.
- angkat dari api , siap di hidangkan.
( untuk 5 porsi )
resep masakan masakan dari bahan ikan khas indonesia resep ikan bakar Bahan dan bumbu ikan bakar 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah ...
resep masakan masakan dari bahan ikan khas indonesia resep ikan bakar
Bahan dan bumbu ikan bakar
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- garam secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 ekor ikan nila
bumbu ikan bakar
- ½ sendok teh minyak wijen
- 1 Sendok teh kecap ikan
- 1 Sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
cara memasak ikan nila bakar
- ikan di bakar sampai matang, letakan di piring saji .
- Tumis bumbu yang diblender sampai harum beri bumbu tambahan, masak sebentar.
- siram sambal di atas ikan bakar
resep memasak ikan patin bumbu kemiri Bahan 1 ekor ikan patin , potong jadi 4 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa 8 butir bawang merah 4...
resep memasak ikan patin bumbu kemiri
Bahan
- 1 ekor ikan patin, potong jadi 4
- 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- Garam, gula pasir secukupnya
resep dan cara membuat
- Masak santan dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan ikan patin, masak sampai matang.
- Angkat masakan ikan dari api. siap dihidangkan
Bahan bahan perkedel 300 gram tempe , kukus, haluskan 1 butir telur, kocok lepas Minyak goreng secukupnya Bumbu halus perkedel 5 Buah bawang...
Bahan bahan perkedel
- 300 gram tempe, kukus, haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus perkedel
- 5 Buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 lembar daun jeruk
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat perkedel tempe
- Campur tempe, telur dan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat pipih
- Goreng perkedel hingga matang, angkat dan tiriskan.
Sajikan
Hasil: 8 porsi
bahan bahan 400 gram oncom , haluskan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 50 gram dau kemangi...
bahan bahan
- 400 gram oncom, haluskan
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram dau kemangi
- 5 lembar daun salam
- 6 daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- Garam secukupnya
cara membuat pepes oncom rawit
- Campur oncom, serai, daun bawang, daun kemangi dan bumbu halus. aduk rata
- ambil satu lembar daun pisang, letakan 1 lembar daun salam dan 2 sendok makan adonan oncom, lipat daun. semat
- Kukus selama 25 menit hingga matang. angkat dan sajikan
Hasil: 5 porsi
Bahan isian risoles 100 gram daging sapi giling 150 gram wortel, potong korek api 100 gram buncis, iris tipis 4 butir bawang merah, cincang ...
Bahan isian risoles
- 100 gram daging sapi giling
- 150 gram wortel, potong korek api
- 100 gram buncis, iris tipis
- 4 butir bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Bahan kulit risoles
- 200 gram tepung terigu
- 450 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram margarin, cairkan
Bahan pelapis:
- 3 butir telur
- 150 gram tepung roti
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat risoles
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan wortel dan buncis, aduk sampai layu
- Bumbui garam, merica dan gula, aduk hingga matang, sisihkan
- Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis di wajan anti lengket yang sudah diolesi margarin Berisi isi, lipat sisi kanan dan kirinya Gulung sambil dipadatkan
- Celupkan risol ke telur Angkat, gulingkan ke tepung roti Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat
Hasil: 20 buah
bahan bahan 300 gram oncom, potong tipis 200 gram tepung terigu 300 ml air 2 batang daun bawang, iris tipis 3 siung bawang putih, haluskan 1...
bahan bahan
- 300 gram oncom, potong tipis
- 200 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- garam secukupnya
- minyak gorang secukupnya
Saus :
- 1 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 200 gram sambal bangkok
- 50 gram kacang polong
- 50 gram nanas, potong segitiga
- garam dan gula pasir secukupnya
cara membuat oncom goreng
- Campur tepung, air dan semua bahan, aduk hingga rata
- Masukan oncom ke dalam adonan tepung, Goreng hingga kecoklatan, dan matang. Angkat dan tiriskan
Saus:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan sambal bangkok, kacang polong, nanas, garam dan gula pasir. aduk rata, angkat
- Sajikan oncom goreng dan sausnya
Hasil:6 porsi
Kue nastar bisa dibilang kue favorit sepanjang masa, apapun momentnya. Lebaran, natal, bingkisan souvenir pengantin, bahkan untuk camilan s...
Kue nastar bisa dibilang kue favorit sepanjang masa, apapun momentnya. Lebaran, natal, bingkisan souvenir pengantin, bahkan untuk camilan sehari-hari adalah moment-moment dimana kita bisa menemukan kue nastar. Maka tidak heran jika banyak sekali resep untuk kue nastar yang beredar di internet maupun di buku-buku resep. Kali ini akan disajikan resep kue nastar keju special, dan selanjutnya Bunda bisa juga meneruskan dengan membaca ulasan mengenai resep ayam.
Pada dasarnya bahan yang digunakan untuk kue nastar yang satu ini tidak berbeda dengan kue nastar pada umumnya. Mungkin yang sedikit berbeda hanya ada di rasa keju yang lebih dominan dibandingkan biasanya. Meskipun di beberapa resep nastar, sebenarnya ada yang menggunakan butter. Dimana butter ini akan memberikan tekstur lembut dan beraroma susu yang sangat kuat. Tetapi untuk resep kue nastar keju, tetap dibutuhkan keju untuk memperkuat rasanya. Berikut ini keseluruhan bahan yang dibutuhkan untuk nastar keju:
Bahan
- Butter 75 gr.
- Margarin 150 gr.
- Keju edam/ parut 25 gr.
- Tepung terigu rendah protein 350 gr.
- Gula halus 90 gr.
- Kuning telur 3 butir.
- Vanili secukupnya.
- Susu sesuai selera.
Cara Membuat Kue Nastar Keju
Seperti biasa, yaitu : butter, margarin dan gula halus dikocok terlebih dahulu dengan waktu yang tidak terlalu lama. Semakin lama akan membuat minyak keluar dan ketika dipanggang akan meluber sehingga bentuknya tidak lagi bagus. Setelah itu semua bahan dimasukkan sedikit demi sedikit dan satu persatu. Setelah agak kalis, atau minimal dapat dipulung berarti adonan kulit resep kue nastar keju ini telah jadi. Simpan dulu di lemari es agar adonan tidak menjadi panas karena suhu ruang.
Setelah ± 1 jam, adonan siap dipulung dan diisi dengan isian yang anda inginkan, bisa nanas, apel, almond bahkan kurma dan strawberry. Agar rasa kejunya semakin mantap siapkan keju cheddar parut untuk ditaburkan diatasnya. Mungkin resep kue nastar keju belum tentu cocok untuk lidah semua orang, jadi silahkan anda meracik sendiri komposisi masing-masing bahan diatas asalkan secara total beratnya tetap sama, selamat mencoba.
Follow Us
Were this world an endless plain, and by sailing eastward we could for ever reach new distances