Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bahan bumbu orak arik 2 siung bawang putih, dimemarkan 50 gram udang basah tanpa kulit 5 lembar kol, dipotong halus garam dan merica secukup...

Bahan bumbu orak arik

  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 50 gram udang basah tanpa kulit
  • 5 lembar kol, dipotong halus
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 butir telur, dikocok sebentar
  • 100 gram soun, direndam dalam air dingin lalu dipotong - potong
Resep Orak Arik Soun

Cara membuat Orak Arik Soun

  1. Tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan udang. Aduk sampai udang berubah warna.
  2. Tambahkan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan ½ gelas air. Pecahkan telur ke dalamnya. Aduk-aduk hingga telur berubah jadi potongan.
  3. Masukkan soun, garam, dan merica. Aduk sampai airnya mengering.

Bahan I 150 gr sagu Ambon , 400 cc air panas 800 cc santan kental, 300 gr gula merah ½ sdt bubuk kayu manis, 2 bungkus agar-agar putih ½ sdt...

Bahan I
  • 150 gr sagu Ambon, 400 cc air panas
  • 800 cc santan kental, 300 gr gula merah
  • ½ sdt bubuk kayu manis, 2 bungkus agar-agar putih
  • ½ sdt vanili, 350 cc gula merah.
  • garam secukupnya

Bahan II
  • 700 cc santan kental, 125 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 200 gr nangka matang, cincang kasar
  • 200 gr kelapa muda
sago pudding Kombo

Cara membuat sago pudding Kombo


Bahan I : Rendam sagu ambon dengan air panas. Biarkan sampai lemas dan saring. Masukkan ke dalam blender dengan 200 cc santan kental dan haluskan. Sisihkan. Campur sisa santan dengan gula merah, bubuk kayu manis, garam, vanili dan masak sampai gula larut. Angkat dan saring kemudian masak lagi bersama 2 bungkus agar-agar dan sagu ambon sampai mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam loyang beroles minyak goreng. Biarkan sampai mengeras. Sisihkan.

Bahan II : Didihkan santan bersama gula pasir dan agar-agar sampai mendidih. Terakhir masukkan nangka, Kelapa muda dan masak sampai mendidih. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Biarkan sampai mengeras. Setelah itu potong dadu. Bahan I dan II dengan saus gula merah.

bahan dan bumbu masak cumi 6 ekor cumi , dipotong - potong 3 buah tomat, dipotong - potong 8 butir  bawang merah, dipotong kasar 2 ...

resep masak cumi Daun Kemangi

bahan dan bumbu masak cumi

  • 6 ekor cumi, dipotong - potong
  • 3 buah tomat, dipotong - potong
  • 8 butir  bawang merah, dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 tangkai daun bawang, dirajang kasar
  • 1 ikat daun kemangi diambil daunnya
  • garam secukupnya

Cara memasak cumi daun kemangi

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak yang cukup banyak. Tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk - aduk hingga tomat mengeluarkan air.
  2. Tambahkan cumi dan garam biarkan hingga cumi matang.
  3. Tambahkan daun kemangi. Biarkan hingga daun layu. Angkat dan sajikan resep masakan cumi daun kemangi

bahan kue kering 1 resep adonan I, diganti gula dengan brown sugar dalam ukuran yang sama. Bisa juga dengan gula palem (palm sugar) 1 sendok...

bahan kue kering

  • 1 resep adonan I, diganti gula dengan brown sugar dalam ukuran yang sama. Bisa juga dengan gula palem (palm sugar)
  • 1 sendok makan moka pasta
  • 1 sendok makan bumbu spekuk
  • 100 gram kacang mete goreng, ditumbuk kasar
  • 100 gram cokelat masak, dipotong kotak kecil
Resep Kue kering Moka Kacang Coklat

Cara membuat kue kering Moka Kacang Coklat

  1. Cara membuat lihat cara membuat resep adonan I. Campur dengan potongan mete dan potongan coklat.
  2. Siapkan cetakan yang telah diolesi dengan mentega. ambil dua sendok teh. Tuang coklat dengan menggunakan dua sendok teh.
  3. Panggang Kue kering hingga matang.

Bahan I 4 bungkus SARIMI kari ayam spesial 200 ml santan kental 4 butir telur 1 batang daun bawang, potong halus 3 butir bawang merah, poton...

Bahan I
  • 4 bungkus SARIMI kari ayam spesial
  • 200 ml santan kental
  • 4 butir telur
  • 1 batang daun bawang, potong halus
  • 3 butir bawang merah, potong halus

Bahan II
  • 100 gr daun singkong, rebus, potong-potong
  • 30 gr teri nasi medan. digoreng
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan kental
  • cabai rawit, memarkan

Pelengkap pepes mie instant
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Daun pisang

SARIMI kari ayam spesial

Cara membuat pepes mie instant

Adonan I :
  1. Rebus SARIMI dengan 400 ml air selama 3 menit, tiriskan. 
  2. Campur semua bahan I, bumbui dengan 3 bungkus bumbu SARIMI Kari Ayam Spesial (bumbu, minyak bumbu dan cabai) yang dilarutkan dalam sedikit air panas.

Adonan II

  1. Campur daun singkong rebus dengan semua bahan II. 
  2. Beri 1 bungkus bumbu SARIMI Kari Ayam Spesial (bumbu, minyak bumbu dan cabai) yang telah dilarutkan dalam sedikit air panas.

Penyelesaian  : Taruh selembar daun salam dan sepotong lengkuas. Ratakan 2 sdm adonan I. Tengahnya taruh 1 sendok makan adonan II, beri 1 atau 2 buah cabai rawit. Tutup dengan adonan mi. Bungkus seperti lontong, sematkan ujung-ujungnya.

Kukus pepes selama 20 menit sampai matang. Sajikan pana-panas dengan nasi dan lalap.

Bahan bahan kue 1 resep adonan II 50 gram kelapa 3 sendok makan gula pasir 100 gram kacang mete goreng, digiling halus 3 sendok makan gula p...

Bahan bahan kue

  • 1 resep adonan II
  • 50 gram kelapa
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 100 gram kacang mete goreng, digiling halus
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 kuning telur, dikocok sebentar
Resep Kue Isi Kelapa - Kacang

Cara membuat kue

  1. Masak kelapa bersama gula pasir hinga kalis dan gulanya hancur.
  2. Ambil adonan kue kering. Bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan kelapa. Bulatkan kembali. Anda juga bisa mengisinya dengan kacang mete yang dicampur gula pasir.
  3. Letakkan di atas cetakan  kue yang telah diolesi dengan mentega. Poles dengan kuning telur lalu panggan hingga matang.

Bahan cake 12 kuning telur 8 putih telur 200 ram gula pasir 150 gram tepung terigu 50 gram cokelat bubuk ½ sendok teh baking powder 150 gram...

Bahan cake

  • 12 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 200 ram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram cokelat bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 150 gram mentega cair

Olesan cake

  • 100 gram mentega putih
  • 150 gram mentega
  • 200 cc susu kental
  • rhum secukupnya
  • cokelat masak untuk hiasan
  • selai strawberry secukupnya
  • strawberry segar secukupnya
Cake Strawberry

Cara membuat Cake Strawberry

  1. Buat cakenya, kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder yang telah diayak. Aduk perlahan.
  2. Tuangkan mentega cair. Aduk lagi hingga rata.
  3. Tuang  ke cetakan segi empat ukuran 22 cm yang telah di olesi mentega dan dialasi kertas roti. Bakar hingga matang. Dinginkan.
  4. Untuk pengoles, kocok mentega bersama susu kental manis sampai putih. Tambahkan rhum.
  5. Potong cake melintang. Olesi kue dengan krim tipis-tipis, lalu selai. Susun strawberry di atasnya. Tutup dengan krim. Tumpuk kue jadi satu.
  6. Olesi seluruh permukaan kue cake strawberry dengan krim. Hias Cake dengan cokelat masak dan strawberry segar.

Bahan Cake Lapis Salju 5 kuning telur 2 putih telur 50 gram gula pasir 50 gram tepung terigu 50 gram mentega cair Lapisan Cake 1 pak agar-ag...

Bahan Cake Lapis Salju

  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega cair

Lapisan Cake

  • 1 pak agar-agar putih
  • 100 gram gula pasir
  • 350 cc susu cair
  • 1 putih telur kocok kaku

Hiasan Cake

  • buah kiwi, cry, peach, potong serasi madu untuk mengoles
Cake Lapis Salju

Cara membuat Cake Lapis Salju

  1. Buat cake. Kocok telur bersama gula sampai kental, Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena. Aduk rata.
  2. Tuangkan mentega cair. Aduk rata. Tuang adonan di loyang segi empat ukuran 22 cm. Panggang hingga matang.
  3. Setelah kue matang, siapkan adonan lapisan. Masak agar-agar bersama gula dan susu sambil diaduk sampai mendidih. Tuang adonan ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk rata.
  4. Masukkan sebagian adonan ke cetakan dengan ukuran yang sama. Tunggu sampai agak mengeras. Taruh cake perlahan di atasnya. Siram bagian atas dengan adonan lapisan. Biarkan membeku lalu potong bujur sangkar ukuran 2 x 2 cm.
  5. Atur buah-buahan kemudian dioles dengan madu atau selai apricort yang dimasak bersama sedikit air.

Bahan Sumsum 100 gr tepung beras 50 cc air daun suji atau pewarna hijau secukupnya 750 cc santan, garam secukupnya 2 lembar daun pandan Baha...

Bahan Sumsum

  • 100 gr tepung beras
  • 50 cc air daun suji atau pewarna hijau secukupnya
  • 750 cc santan, garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan

Bahan Candil

  • 200 gr tepung ketan, 300 cc santan kental
  • 300 gr kacang tanah, sangrai
  • 250 gr gula merah, iris kasar
  • 400 cc air, 50 gr nangka, cincang kasar
  • 2 lembar daun pandan, garam secukupnya

Cara membuat bubur sumsum

Bubur sumsum.
  1.  Larutkan tepung beras dengan santan. Tambahkan daun suji, garam dan aduk rata. Masak larutan tepung beras dan daun pandan dengan api kecil sambil diaduk terus sampai kental. Angkat dan sisihkan.
  2. Candil. Campur tepung ketan dengan. Tuangkan santan sedikit - sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis. Bentuk sebesar kelereng, isi dengan kacang sangrai dan bulatkan kembali . Didihkan air secukupnya. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih.
  3. Masak sampai terapung. Angkat dan rendam air matang. Masak air 400 cc bersama gula merah dan daun pandan sampai gula larut. Angkat dan saring. Didihkan kembali, tambahkan nangka, masukkan candil dan masak sebentar saja. Angkat. Sajikan bubur sumsum dengan candil.

Bahan lapis kentang 1 kg kentang, kukus dan haluskan 2 kuning telur ayam 50 g mentega 3 sdm susu cair garam, lada dan pala halus secukupnya....

Bahan lapis kentang

  • 1 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 2 kuning telur ayam
  • 50 g mentega
  • 3 sdm susu cair
  • garam, lada dan pala halus secukupnya.

Isi kentang lapis

  • 250 g daging ayam
  • 150 g wortel, rebus, potong kecil-kecil
  • ½ sdm KECAP INGGRIS ABC
  • garam dan lada halus secukupnya

Cara membuat kentang lapis

  1. Semua bahan kentang dicampur menjadi satu.
  2. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega.
  3. Masukkan ½ adonan kentang dalam loyang, ratakan, lalu masukkan di atasnya bahan isi dan ditutup dengan sisa adonan kentang, ratakan.
  4. Panggang dalam oven sampai kekuningan.
Resep Kentang Lapis

Isi
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam yang telah dipotong-potong, aduk rata hingga daging matang.
  3. Masukkan KECAP INGGRIS ABC, garam dan lada secukupnya, tambahkan wortel, aduk lalu angkat.

Bahan 300 g nanas, iris kecil-kecil 15 buah sayap ayam 3 sendok makan SAUS TIRAM ABC 2 sendok makan KECAP INGGRIS ABC 1 sendok makan saus to...

Bahan
  • 300 g nanas, iris kecil-kecil
  • 15 buah sayap ayam
  • 3 sendok makan SAUS TIRAM ABC
  • 2 sendok makan KECAP INGGRIS ABC
  • 1 sendok makan saus toamt ABC
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok makan brown sugar
  • tomat untuk hiasan
Resep Chicken Wing Nanas

Cara membuat sayap ayam nanas

  1. Campur dan aduk sebagian nenas dengan saus, kecap, jahe, bawang putih dan gula.
  2. Tambahkan campuran saus dengan sayap ayam, aduk-aduk hingga rata, lalu simpan di lemari es selama beberapa menit agar bumbu meresap.
  3. Keluarkan sayap ayam dari bumbu perendam, lalu letakkan di mangkuk tahan panas.
  4. Panggang dengan oven panas selama 25 menit. Keluarkan lalu masukkan ke sisa bumbu perendam.
  5. Campur bumbu perendam dengan nenas, lalu campur dengan sayap ayam.
  6. Panggang kembali selama 10 menit. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Bahan bahan masakan udang 750 gr udang sedang, kupas sebatas ekornya 2 sdm tepung maizena 1 sdt bumbu kaldu instan 1 butir telur ayam 2 siun...

Bahan bahan masakan udang

  • 750 gr udang sedang, kupas sebatas ekornya
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt bumbu kaldu instan
  • 1 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 cabai  merah besar, iris serong
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu udang

  • 1 sdm kecap ikan
  • 100 cc air
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdm cabai bubuk
  • garam secukupnya
resep masakan udang

Cara membuat resep masakan udang

  1. Aduk rata tepung maizena, kaldu instan bubuk, telur dan aduk rata.  Masukkan udang dan aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng udang dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah, serai, daun jeruk dan aduk rata.
  4. Masukkan bumbu dan masak sampai mendidih. Terakhir masukkan udang dan masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.

bahan kue kering 100 gram kacang mete 50 gram gula halus 50 gram gula kelapa (palm sugar) 200 gram tepung terigu 140 gram blue band 1 kuning...

bahan kue kering

  • 100 gram kacang mete
  • 50 gram gula halus
  • 50 gram gula kelapa (palm sugar)
  • 200 gram tepung terigu
  • 140 gram blue band
  • 1 kuning telur
  • ½ sendok teh vanili
  • bumbu lapis legit
resep kue kering kacang mente

cara membuat kue kering kacang mete

  1. aduk tepung terigu,mentega blue band,gula halus,palm sugar,kuning telur sampai menjadi satu dan tercampur rata
  2. kemudian giling kira kira dengan ketebalan ¼ cm ,cetak berbentuk bulat bulat dan di atasnya diberi kacang mete dan poles dengan kuning telur
  3. panggang kue kering sampai matang dan hidangkan resep kue kering kacang mente