Bahan Tepung Pancake Tepung terigu segitiga biru 200 gram Susu bubuk 25 gram Baking powder 1 sendok teh Garam 1/4 sendok teh Gula halus 100...
Bahan Tepung Pancake
- Tepung terigu segitiga biru 200 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula halus 100 gram
Cara Membuat Tepung Pancake
- Campur tepung terigu segitiga biru bersama susu bubuk, baking powder, garam dan gula halus. Aduk rata dan ayak.
- Tepung pancake siap untuk digunakan dan divariasikan menjadi aneka kue.
Tepung Pancake Untuk 330 Gram
Bahan pancake siram madu Tepung pancake siap pakai Telur ayam 4 butir, pisahkan putih dan kuningnya Susu cair 500 ml Mentega 60 gram, leleh...
Bahan pancake siram madu
- Tepung pancake siap pakai
- Telur ayam 4 butir, pisahkan putih dan kuningnya
- Susu cair 500 ml
- Mentega 60 gram, lelehkan
- Margarin 50 gram untuk olesan
Bahan Topping pancake
- Madu 75 ml
- Krim kental 100 ml, kocok hingga kaku
- Ceri merah secukupnya
Cara Membuat pancake resepi siram madu
- Campur tepung pancake siap pakai, kuning telur, susu cair dan mentega cair, Aduk dengan menggunakan ballon whisk hingga tercampur rata, saring adonan. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Masukkan putih telur hingga kaku.
- Masukkan 1 sendok sayur adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk melipat hingga rata. Tuang campuran adonan putih telur dan tepung ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk perlahan secara melipat hingga tercampur rata.
- Panaskan pan dadar anti lengket berdiameter 10 cm, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sebentar hingga adonan, masak hingga matang dan permukaan pancake berwarna kecoklatan. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Letakan pancake dalam piring saji, siram dengan madu. Semprotkan krim kocok dengan spuit bintang dan hiasi dengan ceri merah diatasnya.
Sajikan
Bahan kue putu mayang Tepung beras 300 gram Gula merah 125 gram, sisir Garam 1/2 sendok teh Air 480 ml Daun pisang secukupnya Nangka tanpa b...
Bahan kue putu mayang
- Tepung beras 300 gram
- Gula merah 125 gram, sisir
- Garam 1/2 sendok teh
- Air 480 ml
- Daun pisang secukupnya
- Nangka tanpa biji 50 gram, potong kotak kecil
Bahan Kuah Santan kue putu mayang
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Gula pasir 40 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan
|
ilustrasi |
Cara Membuat kue putu mayang
- Campur tepung beras, garam dan 60 ml air. Aduk rata. Kukus selama 15 menit, angkat.
- Campur sisa air dan gula merah, rebus hingga mendidih dan gua larut. Angkat dan saring.
- Tuang air gula panas-panas ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang dan tekan hingga keluar. Bentuk bulat dan alasi dengan daun pisang. Kuku kembali selama kurang lebih 20 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
- Kuah sanatan: Campur semua bahan dan rebus hingga mendidih, angkat.
- Letakan putu mayang dalam mangkuk saji, siram dengan kuah. Beri potongan nangka di atas putu mayang.
Sajikan kue putu mayang untuk 20 buah
Bahan kue pukis Tepung pancake siap pakai Ragi instan 1 sendok teh Telur ayam 3 butir, kocok hingga rata Santan 225 ml dari 1/2 butir kelapa...
Bahan kue pukis
- Tepung pancake siap pakai
- Ragi instan 1 sendok teh
- Telur ayam 3 butir, kocok hingga rata
- Santan 225 ml dari 1/2 butir kelapa
- Pasta pandan secukupnya
- Keju cheddar lembaran 5 lembar, potong 1x4 cm
- Margarin 50 gram, untuk olesan
Cara Membuat kue pukis pandan Keju
- Campur tepung pancake dan ragi instan, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
- Tuang telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 35 menit.
- Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan margarin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup cetakan dan biarkan hingga setengah matang.
- Buka penutup cetakan, beri 1 lembar keju di atasnya. Tutup kembali cetakan dan masak hingga matang. Angkat, keluarkan pukis dari dalam cetakan. Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan resep kue pukis
Bahan kacang mete goreng pedas Kacang mete 250 gram Gula pasir 125 gram Air panas 75 ml Air asam jawa 2 sendok makan Minyak goreng 700 ml Bu...
Bahan kacang mete goreng pedas
- Kacang mete 250 gram
Gula pasir 125 gram
Air panas 75 ml
Air asam jawa 2 sendok makan
Minyak goreng 700 ml
Bumbu Halus kacang mete goreng pedas
- Bawang merah 2 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 3 buah
Cabai rawit 5 buah
Garam secukupnya
Cara Membuat kacang mete goreng pedas
- PAnaskan minyak, goreng kacang mete hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula pasir dan air. masak sambil diaduk hingga berserabut.
- Masukkan kacang mete goreng, aduk hingga rata. Angkat.
- Letakan kacang mete pedas kedalam loyang beralas alumunium foil. Ratakan dan biarkan hingga mengeras.
- Keluarkan dari dalam loyang dan potong ukuran 2x4 cm. Sajikan
Bahan Wafel Es Krim Buah Tepung pancake siap pakai 1 adonan Telur ayam 2 butir Susu cair 325 ml Mentega 25 gram, lelehkan Margarin 50 gram u...
Bahan Wafel Es Krim Buah
- Tepung pancake siap pakai 1 adonan
- Telur ayam 2 butir
- Susu cair 325 ml
- Mentega 25 gram, lelehkan
- Margarin 50 gram untuk olesan
Topping wafel
- Es krim vanila 3 scoop
- Stroberi 50 gram, potong 6 bagian
- Kiwi 1 buah, potong kipas
- Jeruk mandarin kaleng 50 gram
- Cokelat topping jam secukupnya
Cara Membuat Wafel Es Krim Buah
- Kocok telur hingga rata, tuang susu cair. Kocok kembali hingga rata.
- Tuang campuran telur kocok sedikit demi sedikit kedalam tepung pancake. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega cair, aduk kembali hingga rata.
- Panaskan cetakan wafel, olesi dengan margarin. Tuang adonan kedalam cetakan wafel hingga rata. Tuang cetakan wafel dan biarkan hingga matang. Balik cetakan, biahingga sisi satunya matang dan berwana kecoklatan. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- ATur wafel dalam piring saji, letakan es krim di atasnya, beri potongan buah dan coretkan cokelat topping jam. Sajikan.
Bahan kue apem Tepung beras 250 gram Tepung tapioka 50 gram Ragi instan 1/2 bungkus Gula merah 200 gram, sisir Santan 400 ml dari 1/2 buti...
Bahan kue apem
- Tepung beras 250 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Ragi instan 1/2 bungkus
- Gula merah 200 gram, sisir
- Santan 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam 1/4 sendok teh
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan
Cara Membuat kue apem
- Rebus santan bersama dan daun pandan sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat. Keluarkan daun pandan, biarkan dingin.
- Campur tepung beras, tepung tapioka, ragi instan dan gula merah.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, tambahkan vanili. Aduk kembali hingga rata, diamkan selama 1jam.
- Panaskan panci pengukus. MAsukkan adonan ke dalam cetakan beroles minyak, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue apem dari dalam cetakan, sajikan
Cupcake Chiffon Pandan Bahan Cupcake Chiffon Pandan Tepung terigu protein sedang 80 gram Tepung maizena 1 sendok makan Susu bubuk 1 sendok m...
Cupcake Chiffon Pandan
Bahan Cupcake Chiffon Pandan
- Tepung terigu protein sedang 80 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Baking powder 1/2 sendok teh
- kunig telur 3 butir
- Gula halus 100 gram
- Minyak sayur 50 ml
- Santan kental 60 ml
- Pasta pandan 3/4 sendok makan
- Putih telur 4 butir
- Cuka 1/2 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Ceri merah secukupnya
- Daun pandan gunting bentuk V secukupnya
Bahan Filling Cupcake
- Tepung custard 15 gram
- Santan 300 ml 1/4 butir pasir
- Gula pasir 50 gram
- Pasta pandan 1/2 sendok teh
Cara Membuat Cupcake Chiffon Pandan
- Ayak terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder menjadi satu. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan 30 gr gula halus hingga pucat. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan minyak, santan dan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan cuka dan garam. Kocok hingga mengembang. Tambahkan sisa gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Masukkan adonan putih telur kedalam adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat hingga rata. Siapkan cup kertas, masukkan adonan hingga 3/4 bagian. Ratakan. Panggang 170c selama 30 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Filling pandan: Campur tepung custard, antan dan gula. Aduk hingga tepung larut, tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan mengental, angkat. Biarkan uap panasnya hilang, masukkan dalam plastik segitiga dengan spuit suntik.
- Semprotkan Filling pandan pada bagian tengah cupcake. Hiasi dengan ceri merah dan daun pandan.
- Sajikan.
Untuk 8 Buah
bahan memasak resep sup brokoli asam pedas 250 gram udang pancet yang telah dibersihkan 250 gram brokoli ,di potong potong per kuntum 1 send...
bahan memasak resep sup brokoli asam pedas
- 250 gram udang pancet yang telah dibersihkan
- 250 gram brokoli ,di potong potong per kuntum
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sendok teh jahe cincang
- 500 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- garam dan gula secukupnya
bumbu sup
- 3 buah bawang merah yang telah dihaluskan
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 3 buah cabai merah , haluskan
Cara membuat resep sup brokoli asam pedas
- panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum kemmudian masukan daun jeruk,jahe,gula pasir dan garam
- tuang air kemudian masak hingga mendidih lalu masukan udang pancet ,masak hingga berubah warna,tambahkan brokoli masak semua bahan hingga matang
- sesaat sebelum diangkat masukan air jeruk nipis,aduk rata kemudian angkat
Bahan Resep Kacang Goreng Kacang tanah kupas 250 gram, sangrai hingga kering Minyak goreng 700 ml Bahan Pencelup Kacang Goreng Keriting Tep...
Bahan Resep Kacang Goreng
- Kacang tanah kupas 250 gram, sangrai hingga kering
- Minyak goreng 700 ml
Bahan Pencelup Kacang Goreng Keriting
- Tepung tapioka 20 gram
- Tepung tang mien 20 gram
- Gula halus 1 sendok teh
- Minyak goreng 1 sendok teh
- Kuningan telur 1 butir
- Air 175 ml
Cara Membuat Resep Kacang Goreng Keriting
Adonan Pencellup: Campur tepung tapioka, tepung tang mien, gula halus dan air. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga kental, angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
Masukkan ke dalam blender, haluskan. Masukkan kuning telur dan minyak ke dalam blender dan haluskan kembali hingga rata.
Masukkan kacang tanah ke dalam adonan pencelup, aduk rata.
Panaskan minyak, goreng kacang sedikit demi sedikit hingga mengembang, matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
Simpan dalam stoples dan sajikan.
bahan memasak kare iga sapi 1 kg iga kambing (dipotong sesuai selera) 1 batang kayu manis 3 buah cengkeh 2 buah biji pala (memarkan) 2 buah...
bahan memasak kare iga sapi
- 1 kg iga kambing (dipotong sesuai selera)
- 1 batang kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 2 buah biji pala (memarkan)
- 2 buah asam kandis
- 2 batang sereh (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah kapulaga (memarkan)
- 2 buah bunga lawang
- 850 cc santan kental
- 500 cc santan encer
bumbu inti kare iga sapi A
- 2 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan
bumbu inti kare iga sapi B
- 2 sdm jinten yang telah dihaluskan
- garam dan gula secukupnya
cara membuat kare iga sapi
- panaskan minyak lalu tumis semua bumbu hingga harum dan matang
- masukan iga kambing hingga berubah warna tambahkan santan encer hingga setengah matang kecilkan api lalu masukan santan
- hidangkan kare iga sapi dengan ketupat
bahan memasak resep sate blora 250 gram daging sapi has dalam yang telah di potong potong 2 x 2 cm 125 gram kacang tanah goreng ,haluskan 2...
bahan memasak resep sate blora
- 250 gram daging sapi has dalam yang telah di potong potong 2 x 2 cm
- 125 gram kacang tanah goreng ,haluskan
- 200 ml santan instan
- 1 sendok makan minyak goreng
- bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar yang telah di sangrai
- 1/4 dendok teh merica
- 2 cm kencur
- 15 buah cabai rawit
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula merah
bahan kuah sate
- 3 butir bawang merah yang telah dihaluskan
- 1 siung bawang putih haluskan
- 2 butir kemiri yang telah dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica yang telah dihaluskan
- 1 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai yang telah dimemarkan
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 300 ml santan kental instan
- 2 sendok makan minyak goreng
cara membuat sate blora
- tumis bumbu halus hingga harum ,masukan kacang tanah halus sambil di aduk tuangkan santan sedikit demi sedikit,setelah mendidih angkat dan dinginkan
- bumbui daging dengan 1/2 bagian adonan kacang,diamkan selama 15 menit,tusuk daging dengan tusukan sate kemudian bakar diatas bara api hingga matang sambil dioles dengan sisa bumbu
cara membuat kuah sate blora
- tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan daun salam,serai,lengkuas dan tuang santan masak hingga mendidih kemudian angkat
- sajikan sate blora dengan kuah dan sambal kecap
Bahan resep Cupcake Chiffon Strawberry Tepung terigu protein sedang 125 gram Tepung maizena 15 gram Baking powder 1/2 sendok teh Gula pasir ...
Bahan resep Cupcake Chiffon Strawberry
- Tepung terigu protein sedang 125 gram
- Tepung maizena 15 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Gula pasir 150 gram
- kuning telur 3 butir
- Minyak sayur 40 ml
- Susu cair 90 ml
- Putih telur 5 butir
- Garam 1/4 sendok teh
- Air jeruk nipis 1 1/2 sendok teh
- Pasta Strawberry secukupnya
Bahan Filling Stroberi resep Cupcake Chiffon Strawberry
- Susu cair 150 ml
- Stroberi segar 100 gram, potong kasar
- Gula pasir 75 gram
- Pasta stroberi secukupnya
- Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Stroberi 100 gram, untuk hiasan
Cara Membuat resep Cupcake Chiffon Strawberry
- Ayak terigu, tepung maizena dan baking powder menjadi satu. Masukkan 50 gr gula pasir, aduk hingga rata. Buat lubang di tengahnya, masukkan kuning telur. Aduk dengan menggunakan ballon whisk sambil tuangi minyak sayur dan susu. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan air jeruk dan garam. Kocok hingga rata, tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Ambil 1 sendok sayur adonan putih telur, campur ke dalam adonan tepung. Aduk rata, masukkan ke dalam adonan putih telur. Tambahkan pasta stroberi, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam cup kertas hingga 3/4 tinggi cup. Panggang dalam oven bersuhu 170C selama 30 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Filling Stroberi
- Masukkan susu cair, stroberi, gula pasir dan pasta stroberi dan blender, haluskan. Tuang ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit suntik.
- Semprotkan filling stroberi ke dalam cake pada bagian tengahnya hingga penuh. Hiasi dengan stroberi.
- Sajikan.
Bahan dan Resep Cupcake Chiffon Keju Tepung terigu protein sedang 90 gram Kuning telur 4 butir Gula halus 60 gram Minyak sayur 40 ml Susu ca...
Bahan dan Resep Cupcake Chiffon Keju
- Tepung terigu protein sedang 90 gram
- Kuning telur 4 butir
- Gula halus 60 gram
- Minyak sayur 40 ml
- Susu cair 80 ml
- Putih telur 4 butir
- Cream of tartar 3/4 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Keju cheddar 40 gram, parut
- Butter cream 200 gram, masukkan plastik segitiga
- Keju cheddar 20 gram
- Ceri merah secukupnya
- Daun mint secukupnya
Bahan Filling Resep Cupcake Chiffon Keju
- Cream cheese 200 gram
- Gula halus 70 gram
- Susu cair 60 ml
Cara Membuat Resep Cupcake Chiffon Keju
- Kocok kuning telur dan 25gr gula halus hingga pucat. Masukkan minyak sayur dan susu, kocok hingga rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan cream of tartar, garam dan sisa gula halus. Kocok hingga kaku.
- Masukkan adonan putuh telur ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Siapkan cup kertas. Masukkan adonan hingga 3/4 bagian, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 170c selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
FKeju: Campur semua bahan dan kocok hingga tercampur rata, simpan dalam lemari pendingin hingga agak mengeras. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit suntik.
Semprotkan filling keju pada bagian tengah cupcake. Semprotkan butter cream dan paruti keju di atasnya. Hiasi dengan ceri merah dan daun mint. Sajikan.
Bahan resep cupcake chiffon Coklat Tepung terigu protein sedang 100 gram Coklat bubuk 15 gram Kuning telur 6 butir Gula pasir 125 gram Miny...
Bahan resep cupcake chiffon Coklat
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Coklat bubuk 15 gram
- Kuning telur 6 butir
- Gula pasir 125 gram
- Minyak sayur 60 ml
- Susu cair 125 ml
- Putih telur 6 butir
- Gula halus secukupnya untuk taburan
- Coklat putih hias secukupnya
Bahan Filling Coklat
- Coklat masak pekat 100 gram, potong kasar dan tim hingga leleh
- Kirim kental 50 ml
Cara Membuat resep cupcake chiffon Coklat
- Kocok kuning telur dan 50 gr gula pasir dengan menggunakan ballon whisk hingga pucat. Tambahkan minyak sayur dan susu cair, aduk rata. Masukan campuran terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan rata (tidak sampai kaku).
- Ambil 1 sendok sayur adonan putih telur, campur ke dalam adonan tepung. Aduk rata kemudian masukkan ke dalam adonan putih telur hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam cup kertas hingga 3/4 tinggi cup. Panggang dalam oven bersuhu 17C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan diamkan hingga uap panasnya hilang.kemudian Sisihkan.
Filling cokelat:
- Kocok krim kental hingga kaku, tuang cokelat masak leleh sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan kedalam plastik segitiga dengan spuit suntik.
- Semprotkan filling cokelat pada bagian tengah cake. Taburi gula halus dan hiasi cokelat putih di atasnya. Sajikan resep cupcake chiffon Coklat untuk 8 porsi
Bahan sate padang 500 gram jeroan sapi (lidah sapi,jantung dan hati sapi) di rebus 1 sendok teh garam 2 sendok teh garam 2 sendok makan miny...
Bahan sate padang
- 500 gram jeroan sapi (lidah sapi,jantung dan hati sapi) di rebus
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak
- 2 lembar daun kunyit
- 2 tangkai serai yang telah dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 potong asam kandis
- 500 ml kaldu
- 50 gram tepung beras ,sangrai kemudian larutkan dengan 300 ml air
- tusuk sate secukupnya
bumbu sate padang
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan cabai giling
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh adas
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Bahan pelengkap sate padang
- ketupat yang telah dipotong potong
- bawang goreng
cara membuat sate padang
- tumis bumbu halus,daun kunyit,serai,daun jeruk,garam dan asam kandis hingga harum kemudian bagi
- menjadi 2 bagian,satu bagian untuk melumuri jeroan dan bagian lain untuk bumbu saus
- tusuk jeroan dengan tusuk sate kemudian dibakar diatas bara api hingga matang
cara membuat kuah atau saus sate padang
- masak hingga sisa bumbu dengan kaldu dan kentalkan dengan tepung beras hingga mendidih kemudian angkat
- sajikan resep sate padang dengan ketupat dan taburan bawang goreng
Bahan memasak resep sate printil 300 gram daging sapi cincang 1 sendok teh air jeruk limo 1 sendok makan minyak goreng tusukan sate secukupn...
Bahan memasak resep sate printil
- 300 gram daging sapi cincang
- 1 sendok teh air jeruk limo
- 1 sendok makan minyak goreng
- tusukan sate secukupnya
- daun pisang secukupnya
bumbu sate printil
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah buang biji
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh garam
cara membuat sate printil
- aduk daging sapi cincang dengan bumbu yang telah dihaluskan ,kemudian tambahkan minyak goreng ,air jeruk limo,diamkan 10 menit
- buat menjadi 30 bulatan,ambil 3 bulatan,tusuk dengan tusukan sate kemudian bakar dengan dialasi daun pisang
- setelah setengah matang dan daging sudah menempel erat,daun pisang bisa diangkat dan bakar kembali hingga sate daging benar benar matang
Bahan resep sate ayam 500 gram daging ayam ,potong dadu tusuk sate secukupnya bumbu sate ayam 3 siung bawang putih 1 cm jahe 1/4 sendok teh ...
Bahan resep sate ayam
- 500 gram daging ayam ,potong dadu
- tusuk sate secukupnya
bumbu sate ayam
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 50 ml saus tomat
- 1 sendok makan minyak wijen
cara membuat sate ayam oriental
- rendam daging ayam dengan bumbu sate, diamkan selama 15 menit
- tusuk daging ayam dengan tusukan sate kemudian dibakar dia atas bara hingga matang
- taburi bumbu sate di atasnya
resep sate ayam oriental siap disajikan untuk 5 porsi
Bahan Bahan resep sate kambing 500 gram daging kambing yang di potong dadu 2 cm 5 sendok makan kecap manis 4 lembar daun jeruk purut ,iris ...
Bahan Bahan resep sate kambing
- 500 gram daging kambing yang di potong dadu 2 cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 4 lembar daun jeruk purut ,iris tipis
- tusuk sate secukupnya
Bumbu Bumbu halus
- 3 buah cabai rawit
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 7 butir bawang merah
- 3 sendok teh petis
cara membuat sate
- lumuri daging kambing dengan kecap manis kemudian diamkan selama 15 menit
- tusuk daging kambing dengan tusuk sate kemudian bakar bakar di atas bara api sampai matang
- taburkan bumbu diatas sate kambing sajikan dengan taburan daun jeruk purut
resep sate kambing dapat disajikan untuk 6 porsi
Bahan bahan untuk memasak sate udang bumbu pedas 300 gram udang pancet ,bersihkan kemudian dibelah punggung 1 sendok makan garam 8 lembar da...
Bahan bahan untuk memasak sate udang bumbu pedas
- 300 gram udang pancet,bersihkan kemudian dibelah punggung
- 1 sendok makan garam
- 8 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 sendok mkn minyak goreng secukupnya
- tusuk satai secukupnya
Bahan Bumbu sate Tumbuk Kasar
- 10 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat sate udang pedas
- panaskan minyak kemudian tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk purut hingga harum
- lumuri udang dengan garam ,gula pasir dan bumbu .diamkan hingga 15 menit
- tusuk udang dengan tusukan sate kemudian dibakar diatas bara api hingga matang
- angkat dan sajikan sate udang bumbu pedas
Bahan Bahan Untuk Membuat Lidah Masa Pedas 1 kg lidah sapi yang sudah direbus 6 buah bawang merah 5 siung bawang putih 2 lembar daun salam ...
Bahan Bahan Untuk Membuat Lidah Masa Pedas
- 1 kg lidah sapi yang sudah direbus
- 6 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 irisan lengkuas dan telah dimemarkan
- 200 gram cabai merah
- 100 gram cabai hijau
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam
- 2 sdm mentega atau minyak sayur
Cara memasak Resep Lidah sapi pedas
- bawang merah ,bawang putih ,cabai hijau,cabai merah dan lidah sapi di iris iris kecil
- tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan minyak panas, lalu masukan bahan dan semua bumbu lainnya .dapat pula ditambahkan tomat yang dipotong kecil kecil masak hingga semua bahan matang lalu angkat dan sajikan resep masakan lidah sapi pedas
Follow Us
Were this world an endless plain, and by sailing eastward we could for ever reach new distances