Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Bahan memasak resep sate printil 300 gram daging sapi cincang 1 sendok teh air jeruk limo 1 sendok makan minyak goreng tusukan sate secukupn...

Bahan memasak resep sate printil

  • 300 gram daging sapi cincang
  • 1 sendok teh air jeruk limo
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • tusukan sate secukupnya
  • daun pisang secukupnya

bumbu sate printil

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah buang biji
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh garam

cara membuat sate printil

    1. aduk daging sapi cincang dengan bumbu yang telah dihaluskan ,kemudian tambahkan minyak goreng ,air jeruk limo,diamkan 10 menit
    2. buat menjadi 30 bulatan,ambil 3 bulatan,tusuk dengan tusukan sate kemudian bakar dengan dialasi daun pisang
    3. setelah setengah matang dan daging sudah menempel erat,daun pisang bisa diangkat dan bakar kembali hingga sate daging benar benar matang

      Bahan resep sate ayam 500 gram daging ayam ,potong dadu tusuk sate secukupnya bumbu sate ayam 3 siung bawang putih 1 cm jahe 1/4 sendok teh ...

      Bahan resep sate ayam

      • 500 gram daging ayam ,potong dadu
      • tusuk sate secukupnya

      bumbu sate ayam

      • 3 siung bawang putih
      • 1 cm jahe
      • 1/4 sendok teh merica
      • 1 sendok teh garam
      • 50 ml saus tomat
      • 1 sendok makan minyak wijen
      bumbu sate ayam

      cara membuat sate ayam oriental

      1. rendam daging ayam dengan bumbu sate, diamkan selama 15 menit
      2. tusuk daging ayam dengan tusukan sate kemudian dibakar dia atas bara hingga matang
      3. taburi bumbu sate di atasnya
      resep sate ayam oriental siap disajikan untuk 5 porsi

      Bahan Bahan resep sate kambing 500 gram daging kambing yang di potong dadu 2 cm 5 sendok makan kecap manis 4 lembar daun jeruk purut ,iris ...

      Bahan Bahan resep sate kambing

      • 500 gram daging kambing yang di potong dadu 2 cm
      • 5 sendok makan kecap manis
      • 4 lembar daun jeruk purut ,iris tipis
      • tusuk sate secukupnya

      Bumbu Bumbu halus 

      • 3 buah cabai rawit
      • 3/4 sendok teh garam
      • 1 sendok teh gula merah
      • 7 butir bawang merah
      • 3 sendok teh petis
      resep sate kambing

      cara membuat sate

      1. lumuri daging kambing dengan kecap manis kemudian diamkan selama 15 menit
      2. tusuk daging kambing dengan tusuk sate kemudian bakar bakar di atas bara api sampai matang
      3. taburkan bumbu diatas sate kambing sajikan dengan taburan daun jeruk purut
      resep sate kambing dapat disajikan untuk 6 porsi

      Bahan bahan untuk memasak sate udang bumbu pedas 300 gram udang pancet ,bersihkan kemudian dibelah punggung 1 sendok makan garam 8 lembar da...

      Bahan bahan untuk memasak sate udang bumbu pedas

      • 300 gram udang pancet,bersihkan kemudian dibelah punggung
      • 1 sendok makan garam
      • 8 lembar daun jeruk purut
      • 1 sendok teh gula pasir
      • 5 sendok mkn minyak goreng secukupnya
      • tusuk satai secukupnya

      Bahan Bumbu sate Tumbuk Kasar 

      • 10 buah cabai merah besar
      • 6 buah cabai merah keriting
      • 6 butir bawang merah
      • 4 siung bawang putih

      Resep sate udang bumbu pedas
      Cara membuat sate udang pedas

      1. panaskan minyak kemudian tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk purut hingga harum
      2. lumuri udang dengan garam ,gula pasir dan bumbu .diamkan hingga 15 menit
      3. tusuk udang dengan tusukan sate kemudian dibakar diatas bara api hingga matang
      4. angkat dan sajikan sate udang bumbu pedas


      Bahan Bahan Untuk Membuat Lidah Masa Pedas 1 kg lidah sapi yang sudah direbus 6 buah bawang merah 5 siung bawang putih 2 lembar daun salam ...

      Bahan Bahan Untuk Membuat Lidah Masa Pedas

      • 1 kg lidah sapi yang sudah direbus
      • 6 buah bawang merah
      • 5 siung bawang putih
      • 2 lembar daun salam
      • 1 irisan lengkuas dan telah dimemarkan
      • 200 gram cabai merah
      • 100 gram cabai hijau
      • 3 sdm kecap manis
      • 2 sdm air asam
      • 2 sdm mentega atau minyak sayur

      Cara memasak Resep Lidah sapi pedas

      1. bawang merah ,bawang putih ,cabai hijau,cabai merah dan lidah sapi di iris iris kecil
      2. tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan minyak panas, lalu masukan bahan dan semua bumbu lainnya .dapat pula ditambahkan tomat yang dipotong kecil kecil masak hingga semua bahan matang lalu angkat dan sajikan resep masakan lidah sapi pedas