Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan lengkus,kunyit,jahe . Jahe lengkuas kunyit kencur serai Wadah dg tutup rapat. Cara yang terbaik adalah membekukan jahe,...

Tips menyimpan lengkus,kunyit,jahe

Tips menyimpan lengkus,kunyit,jahe. Jahe lengkuas kunyit kencur serai Wadah dg tutup rapat. Cara yang terbaik adalah membekukan jahe, kunyit, lengkuas dalam bentuk utuh. Cukup membungkusnya lagi dengan tisu kertas (paper towel) atau menyimpan bumbu dapur tersebut dalam.

Tips menyimpan lengkus,kunyit,jahe Beberapa diantaranya ada kunyit, jahe dan lengkuas. Bahan² ini harganya mulai meroket, apalagi jahe. Kalau mampir ke tukang sayur, sering banget kehabisan. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan lengkus,kunyit,jahe menggunakan 3 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips menyimpan lengkus,kunyit,jahe

  1. It's untuk Lengkus.
  2. It's untuk Toples/tempat yang ada tutupny.
  3. It's untuk Air.

Lihat juga resep TIPS menyimpan jahe,kunyit,lengkuas,kencur enak lainnya. Cara terbaik menyimpan jahe, kunyit dan lengkuas dalam bentuk utuh adalah dengan membekukannya. Bungkus jahe, kunyit dan lengkuas yang baru saja Moms beli dengan tisu kertas. Bisa juga dengan memasukkan jahe, kunyit dan lengkuas dalam satu kantong lalu letakkan dalam freezer.

Tips menyimpan lengkus,kunyit,jahe

  1. Bersihkan lengkuas lalu potong2.
  2. Cuci sampai bersih.
  3. Susun dtoples siram air sampai penuh atau sampai lengkus tenggelam.
  4. Tutup rapat lalu simpan dalam kulkas(jangan lupa menganti air seminggu sekali).
  5. Cara yang sama untuk kunyit dan jahe(jangan dkupas ya mam cukup dbersihkan/cuci bersih).
  6. Selamat mencoba mam.

Sebelum membekukannya, sebaiknya hindari memotong jahe, kunyit dan. Jahe bisa dinikmati sebagai makanan enak atau sebagai bumbu. Jahe juga bisa digunakan sebagai bahan pengobatan, seperti untuk mengurangi sakit perut. Simpan rempah di tempat yang dingin dan gelap. Sebelum menyimpan bumbu rempah, pastikan untuk mencuci rempah terlebih dahulu.

0 coment�rios: