Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips Menyimpan Kelapa Parut . DapurOnlineku - Memarut kelapa itu melelahkan banget, untugnya saat ini sudah banyak pedagang yang menju...

Tips Menyimpan Kelapa Parut

Tips Menyimpan Kelapa Parut. DapurOnlineku - Memarut kelapa itu melelahkan banget, untugnya saat ini sudah banyak pedagang yang menjual kelapa parut sehingga kita tidak perlu repot lagi. Kelapa parut banyak digunakan untuk kuah sayuan, minuman, atau bisa juga sebagai taburan kue. Cara Mudah Simpan Kelapa Parut Supaya Tahan Lama-Alhamdulillah.

Tips Menyimpan Kelapa Parut Taruh kelapa parut segar dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer. Kelapa parut bisa tahan hinggs sebulan. Jika ingin santan yang lebi pekat, blend kelapa parut dengan sedikit air kemudian tapis. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Kelapa Parut menggunakan 2 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips Menyimpan Kelapa Parut

  1. Anda membutuhkan untuk Kelapa Tua Parut.
  2. Mempersiapkan untuk Kelapa Muda Parut.

Baca - Wanita Ini Berkongsi Bagaimana Cara Menyimpan Lauk Untuk Sebulan. Selepas ini anda tidak perlu risau lagi mengalami kerugian kerana kelapa parut berlebihan. Cara Menyimpan Kelapa Parut Biar AwetPusing kalau kelapa parut cepat basi? Tenang, Sajian Sedap punya tips jitunya!

Tips Menyimpan Kelapa Parut

  1. Panaskan kukus sampai panas, Masukkan kelala parut, kukus sekitar 5 menit dengan api sedang (Pisahkan kelapa tua dan yg muda).
  2. Angkat dan dinginkan, masukkan kedalam wadah kedap udara dan berikan label dan tanggal.
  3. Masukkan kedalam freezer.
  4. Jika akan digunakan, keluarkan disuhu ruang sampai agak mencair. Gunakan air panas untuk d peres. Untuk kelapa muda tunggu sampai cair baru digunakan untuk toping kue.

Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian S. Cara Menyimpan Kelapa Parut Di Kulkas Agar Awet Untuk Digunakan - kelapa adalah anggota tunggal dalam jenis cocos dari suku aren-arenan. Tumbuhan ini dapat dimanfaatkan hampir semua bagiannya oleh insan sesampai dianggap sebagai tumbuhan yang serbaguna, terutama bagi masyarakat pesisir. Baru nak buat Kari Ikan, baru perasan kelapa parut yang dibeli semalam sudah basi kerana terlupa simpan dalam peti. Mesti kecewakan, sebab kelapa parut tidak tahan lama terdedah pada suhu bilik.

0 coment�rios: