Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge . Resep Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChalle...

Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge

Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge. Resep Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge. Lagi merebaknya virus Corona,akunya harus extra sekali ke pasar lgs beli borongan,trus faktor kedua jg suami tiap hari jg gk selalu stay dirumah jadi aku hrs bisa sekali keluar rumah berfikir "AJI MUMPUNG"jd meskipun. Bungkus udang dengan baik di dalam plastik dan simpan di dalam wadah kedap udara.

Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge JawaPos.com - Ibu rumah tangga adalah sosok yang paling sering bersentuhan dengan peralatan di dapur dan masak. Salah satunya dengan lemari es atau kulkas. Kebiasaan menyimpan bahan makanan di kulkas khususnya makanan laut (seafood) seperti ikan, udang dan cumi, juga harus diperhatikan baik dari segi cara penyimpanan dan waktu penyimpanan. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge menggunakan 3 bahan dan 2 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge

  1. Anda membutuhkan untuk Bahan yg akan disimpan.
  2. Anda membutuhkan untuk Jeruk nipis.
  3. Mempersiapkan untuk Garam.

Kami jadi lebih banyak ngobrol dan anak-anak jg sangat antusias membantu mamanya memasak. Ada yg membantu mencuci piring, dan ada yg mencuci sayuran. #WeekendChallenge kali ini. Apapun jenis ikan yang Anda beli, baik itu ikan mas, ikan salmon, atau ikan nila semua cara menyimpannya sama. Kali ini, Bacaterus akan membahas teknik penyimpanan ikan dari beragam jenis.

Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge

  1. Daging ayam/ayam fillet/potongan ayam/udang (kupas&kerat punggung)/ikan (bersihkan kotoran dalam,insang,&kerok sisiknya) : cuci bersih,rendam dg air campuran garam & jeruk nipis selama kurleb 5 mnit !! Lalu bilas dg air mngalir hingga bersih !! Masukan dalam wadah tertutup/kedap udara,simpan dalam freezer ! Jk besok mau dimasak,malamnya kluarkan dr frezeer,turunkan di dibawah (taruh di rak kulkas saja) pagi sudah bisa diolah sesuai selera,selamat mencoba 🙏.
  2. Note : masing2 bahan harus yg sgar (mata bening,masih bersisik,daging masih keras & tdk lembek,aroma masih segar amis,bkn yg berbau busuk),untuk perendamanya per kelasnya masing2ya,agar aromanya tidak campur,untuk lele jgn pelit garam ya,,biar keset 👍.

Yuk , buat ikan yang baru dibeli tetap segar dan layak dikonsumsi dengan cara menyimpan yang benar. JAKARTA, KOMPAS.com - Ada kalanya memasak olahan seafood terlalu banyak. Entah itu ikan goreng, sup ikan, atau aneka tumisan cumi dan udang yang tak sempat disantap. Makanan sisa tersebut masih bisa kamu simpan dan konsumsi di hari lain. "Misalnya kita punya sisa ikan goreng masih ada dua, lebihnya kita buat masak besok itu bisa kita simpan di. Badan FDA (Food Drug Association) Amerika Serikat merekomendasikan menyimpan ikan segar, udang, kerang, dan cumi-cumi hanya satu hari, maksimal dua hari di lemari es.

0 coment�rios: