Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan cabe agar awet . Cabe sudah menjadi bahan utama saat membuat berbagai hidangan Indonesia. Bahkan, banyak orang Indonesi...

Tips menyimpan cabe agar awet

Tips menyimpan cabe agar awet. Cabe sudah menjadi bahan utama saat membuat berbagai hidangan Indonesia. Bahkan, banyak orang Indonesia yang menyukai makanan dengan cita rasa pedas. Apakah Anda termasuk salah satu penggemar makanan pedas?

Tips menyimpan cabe agar awet Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan. Apabila ingin menyimpan cabai, jangan dicuci. Saat menyimpan cabai dalam kulkas, jangan asal meletakannya di sebelah produk lain. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan cabe agar awet menggunakan 5 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips menyimpan cabe agar awet

  1. Anda membutuhkan 250 gr untuk cabe bijauy.
  2. It's 150 gr untuk cabe rawit.
  3. Anda membutuhkan 10 buah untuk bawang putih (sesuai kan dengan kebutuhan).
  4. Anda membutuhkan 1 buah untuk wadah untuk tempat cabe.
  5. Mempersiapkan Beberapa lembar untuk tissue.

Chef Stefu Santoso menyarankan untuk tidak menyimpan cabai berdekatan dengan dairy product, seperti susu, telur, dan keju. Sebab produk tersebut akan menyerap aroma cabai sehingga aroma cabai akan menempel dengan kuat dalam dairy product. Cara Menyimpan Cabai Agar Awet Nah, untuk menyimpan cabai supaya keawetannya tetap terjaga, adalah dengan menyiapkan wadah yang tepat, untuk penyimpanan cabai. Siapkanlah wadah yang ada tutupnya, dan pastikan wadah tersebut sudah dialasi tisu, kertas atau koran di bagain bawah, dan sekeliling wadah bagian dalam.

Tips menyimpan cabe agar awet

  1. Siapkan wadah plastik (bisa pakai wadah Apa saja yg penting Ada tutupnya) jangan lupa sesuaikan wadah dengan kebutuhan. Beri tissue di dasar wadah (Hal ini berfungsi untuk menyerap air yg Ada) kemudian bersihkan cabe dari tangkainya. Setelah itu susun dalam wadah (cabe jangan dicuci ya)..
  2. Kupas bawang putih (lagi2 jangan di cuci ya bawang putihnya) letakan bawah putih secara menyebar (lihat gambar) disetiap wadah cukup 5 Buah bawang putih saja tapi kalau cabe lebih banyak bawang putih bs ditambah). Cabe merah yg Ada digambar sudah sy simpan selama lebih dari 2 minggu, waktu itu sy beli 250 gr juga, Dan sampai sekarang alhamdulillah masih terlihat segar..
  3. Setelah cabe diberi bawang putih kupas, tutup dengan tissue diatasnya..
  4. Kebetulan Hari ini sy beli cabe rawit jadi sy sekalian simpan cabe rawit ini diatas cabe hijau (setelah diberi tissue) kenapa sy pisah setiap jenis cabe, sebenarnya ini bukan keharusan, Saya cuma ingin supaya lebih mudah mengambil cabe yg dibutuhkan, kalau kebetulan Hanya butuh cabe merah sy cukup mengeluarkan wadah cabe merah. Jangan lupa didalam cabe rawit jg di beri bawang putih kupas..
  5. Setelah semua tersusun, tutup lagi atasnya dengan tissue nah untuk posisi tissue terakhir Ada baiknya tutup dengan beberapa lembar tissue (min. 2 lembar) setelah ditutup tissue, barulah tutup dengan tutup wadahnya, simpan di Kulkas, cabe siap disimpan dan digunakan setiap saat. Oh iya, saat mengeluarkan cabe, jangan lupa di cek apakah Ada bawang atau cabe yg rusak, biasanya cabe atau bawang yg rusak tetap Ada cuma jumlahnya Hanya 1, seringnya sy temukan Setelah penyimpanan lebih dari 2 minggu..
  6. Semoga bermanfaat 😉.

Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan. Banyak orang menyimpan bumbu dapur di wadah tertutup. Padahal, wadah tertutup justru membbuat bumbu dapur cepat tumbuh jamur karena lembab. Menyimpan bumbu dapur menjadi salah satu metode utama agar kualitas masakan Anda tidak menurun. Ada beberapa cara mudah yang dapat Anda lakukan.

0 coment�rios: