Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan cabe agar awet . Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bert...

Tips menyimpan cabe agar awet

Tips menyimpan cabe agar awet. Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan. Lihat juga resep Tips Menyimpan Cabe Biar Awet enak lainnya. Cabe sudah menjadi bahan utama saat membuat berbagai hidangan Indonesia.

Tips menyimpan cabe agar awet Jika ya, stock cabe di rumah Anda pasti sangat banyak. Agar cabe tidak cepat membusuk, mari cari tahu berbagai cara menyimpan dan mengawetkan cabe. Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan cabe agar awet menggunakan 5 bahan dan 6 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips menyimpan cabe agar awet

  1. It's 250 gr untuk cabe bijauy.
  2. Anda membutuhkan 150 gr untuk cabe rawit.
  3. It's 10 buah untuk bawang putih (sesuai kan dengan kebutuhan).
  4. Mempersiapkan 1 buah untuk wadah untuk tempat cabe.
  5. Anda membutuhkan Beberapa lembar untuk tissue.

Cek video tips dan tutorial lainnya ya bunda. Cara Menyimpan Cabai Agar Awet Nah, untuk menyimpan cabai supaya keawetannya tetap terjaga, adalah dengan menyiapkan wadah yang tepat, untuk penyimpanan cabai. Siapkanlah wadah yang ada tutupnya, dan pastikan wadah tersebut sudah dialasi tisu, kertas atau koran di bagain bawah, dan sekeliling wadah bagian dalam. Hai teman-teman kembali lagi dengan chanel aku Rahmatul Husna 😍Jadi kali ini aku mau share kepada kalian semua tentang tips cara menyimpan cabe agar tahan l.

Tips menyimpan cabe agar awet

  1. Siapkan wadah plastik (bisa pakai wadah Apa saja yg penting Ada tutupnya) jangan lupa sesuaikan wadah dengan kebutuhan. Beri tissue di dasar wadah (Hal ini berfungsi untuk menyerap air yg Ada) kemudian bersihkan cabe dari tangkainya. Setelah itu susun dalam wadah (cabe jangan dicuci ya)..
  2. Kupas bawang putih (lagi2 jangan di cuci ya bawang putihnya) letakan bawah putih secara menyebar (lihat gambar) disetiap wadah cukup 5 Buah bawang putih saja tapi kalau cabe lebih banyak bawang putih bs ditambah). Cabe merah yg Ada digambar sudah sy simpan selama lebih dari 2 minggu, waktu itu sy beli 250 gr juga, Dan sampai sekarang alhamdulillah masih terlihat segar..
  3. Setelah cabe diberi bawang putih kupas, tutup dengan tissue diatasnya..
  4. Kebetulan Hari ini sy beli cabe rawit jadi sy sekalian simpan cabe rawit ini diatas cabe hijau (setelah diberi tissue) kenapa sy pisah setiap jenis cabe, sebenarnya ini bukan keharusan, Saya cuma ingin supaya lebih mudah mengambil cabe yg dibutuhkan, kalau kebetulan Hanya butuh cabe merah sy cukup mengeluarkan wadah cabe merah. Jangan lupa didalam cabe rawit jg di beri bawang putih kupas..
  5. Setelah semua tersusun, tutup lagi atasnya dengan tissue nah untuk posisi tissue terakhir Ada baiknya tutup dengan beberapa lembar tissue (min. 2 lembar) setelah ditutup tissue, barulah tutup dengan tutup wadahnya, simpan di Kulkas, cabe siap disimpan dan digunakan setiap saat. Oh iya, saat mengeluarkan cabe, jangan lupa di cek apakah Ada bawang atau cabe yg rusak, biasanya cabe atau bawang yg rusak tetap Ada cuma jumlahnya Hanya 1, seringnya sy temukan Setelah penyimpanan lebih dari 2 minggu..
  6. Semoga bermanfaat 😉.

Bete deh rasanya kalau stok cabai yang disimpan ternyata mudah busuk. Mau tak mau pun harus membuangnya karena mengolahnya jelas tidak bisa.. Tips Cara Rebus Sayur Agar Tetap Hijau dan Tak Lembek; Resep Cara Menyimpan Cabai Agar Awet Dan Tahan Lama Di Kulkas. ini aku tutorialnya pakai cabe merah besar ya. ini juga berlaku untuk cabai rawit hijau dan cabai rawit merah ya. biasanya yg paling cepat busuk itu yang cabai rawit merah itu. jadi ini insha allah dapat membantu di saat harga. Banyak orang menyimpan bumbu dapur di wadah tertutup. Lihat juga resep Tips Menyimpan Cabe Biar Awet enak lainnya.

0 coment�rios: