Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips Menyimpan Cabai Tahan Lama . Namun, cabai jika disimpan terlalu lama cenderung akan mudah layu dan busuk. Alhasil kita harus memb...

Tips Menyimpan Cabai Tahan Lama

Tips Menyimpan Cabai Tahan Lama. Namun, cabai jika disimpan terlalu lama cenderung akan mudah layu dan busuk. Alhasil kita harus membuangnya karena takut berakibat buruk pada tubuh. Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang ini, kita tak bisa bebas keluar masuk pasar.

Tips Menyimpan Cabai Tahan Lama Misalnya dengan menanam sendiri atau menyimpan cabai agar tahan lama. Tapi, jika tidak memiliki cukup lahan untuk menananmnya, kamu bisa melakukan beberapa tips berikut ini, dijamin cabai akan lebih awet selama berbulan-bulan. Salah satu bahan makanan yang paling cepat busuk atau rusak adalah cabai, padahal cabai adalah bahan pokok yang sering kita gunakan untuk memasak. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Cabai Tahan Lama menggunakan 4 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai that.

Tips Menyimpan Cabai Tahan Lama

  1. Anda membutuhkan untuk cabai.
  2. Mempersiapkan untuk bawang putih.
  3. It's untuk Tissue.
  4. It's untuk Wadah yang ada tutup,bersih dan kering.

Menyimpan bumbu dapur ada triknya supaya kesegaran dan kualitasnya terjaga. Tips Menyimpan Cabai Agar Tetap Segar dan Tahan Lama. Pada saat anda menyimpan cabai, maka anda harus memastikan untuk memilih cabai dengan keadaan dan kualitas yang baik. Tapi itu semua tergantung dari cara Bunda menyimpannya..

Tips Menyimpan Cabai Tahan Lama

  1. Siapkan tisu, cabe, wadah dan bawang putih.
  2. Cabai tidak usah dicuci, keringkan cabai pakai tisu khawatir lembab, petik tangkai cabai(sambil dipilah khawatir ada yang busuk) masukkan ke wadah yg sudah dialasi tisu, masukkan bawang putih.
  3. Tutup lagi dengan tisu, lalu tutup rapat, simpan di kulkas, jika sering mengambil cabai dan tisu menjadi basah ganti lagi dengan yang kering.

Inilah cara menyimpan cabai di rumah. Sajiansedap.com - Bagi para ibu rumah tangga pastinya sering kali berurusan dengan masalah dapur, terutama terkait bumbu dapur. Cabai merah dan cabai rawit pun bisa tetap segar dalam waktu lama. Yuk, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini. Cabai-cabai tak perlu dicuci, cukup dilap saja hingga bersih.

0 coment�rios: