Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur . Menyimpan bahan makanan yang tepat bisa memudahkan proses memasak kita. Kala...

Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur

Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur. Menyimpan bahan makanan yang tepat bisa memudahkan proses memasak kita. Kalau salah menyimpan, bisa-bisa bahan makanan kita malah jadi cepat busuk. Nah, supaya bertahan lebih lama, cobalah menyimpan sesuai jenisnya.

Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur Beberapa bumbu yang sering digunakan diantaranya adalah ketumbar, merica butir dan masih banyak lagi. Kenikmatan dan cita rasa dari sebuah hidangan terletak dari bumbu dapur. Bahan pelengkap seperti ini terbilang menjadi bahan-bahan penting untuk dimiliki. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur menggunakan 11 bahan dan 10 Langkah. Begini caranya mencapai it.

Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur

  1. It's untuk Bahan Masakan:.
  2. It's untuk seperti daging ayam, ikan, sayuran, cabe, tahu, dll.
  3. Anda membutuhkan untuk Bahan Kue.
  4. Anda membutuhkan untuk seperti tepung, bahan pengembang, pewarna, topping, dll.
  5. It's untuk Bumbu Dapur.
  6. It's untuk seperti garam, bubuk oregano, lada, ketumbar, dll.
  7. Mempersiapkan untuk Peralatan:.
  8. Mempersiapkan untuk Toples atau box penyimpanan (yang ada tutupnya).
  9. Anda membutuhkan untuk Tissue dapur.
  10. Mempersiapkan untuk Plastic wrap.
  11. Mempersiapkan untuk Silica gel.

Namun bumbu dapur perlu disimpan dengan baik, apalagi saat Anda menyimpan stok yang cukup banyak. Bumbu yang segar dan wangi tentunya akan berdampak langsung pada kelezatan dan aroma masakan. Sebabnya, bahan makanan segar bisa mudah busuk jika keliru cara penyimpanannya. Yuk, kita cari tahu cara menyimpan telur, bawang, tempe, tahu, tomat, cabai, dan sayuran, agar lebih tahan lama!

Tips Menyimpan Bahan Masakan, Bahan Kue dan Bumbu Dapur

  1. Tips menyimpan CABE: ambil satu bungkus silica gel, letakkan di dalam toples. Tutupi dengan tisue dapur. Masukkan cabe, lalu tutup rapat. Simpan dalam kulkas..
  2. Tips menyimpang BAWANG MERAH dan BAWANG PUTIH: Ambil satu buah silica gel, letakkan di dasar toples lalu tutupi dengan tisu dapur. Masukkan bawang putih atau bawang merah (jangan dicampur). Tutup rapat lalu simpan di dalam kulkas..
  3. Tips menyimpan TAHU: Cuci bersih tahu, lalu masukkan ke dalam toples yang diisi air matang/air mineral. Tutup rapat toples. Ganti airnya setiap 3 hari..
  4. Tips menyimpan IKAN TERI dan EBI: Ambil silica gel, letakkan di dasar toples. Lapisi dengan tisu dapur. Masukkan ikan teri dan ebi (pisahkan). Tutup rapat, lalu simpan di kulkas..
  5. Tips menyimpan DAGING AYAM: Masukkan daging ayam ke dalam toples. Letakkan satu buah silica gel yang sudah dibungkus tisu dapur. Tutup rapat lalu simpan di dalam kulkas bagian chiller.
  6. Tips Menyimpan SAYURAN (1): Bungkus sayuran dengan plastic wrap hingga tertutup semua. Masukkan ke dalam kulkas..
  7. Tips menyimpan SAYURAN (2): Di rak bagian sayuran (kalau di kulkasku bagian paling bawah), letakkan 1 buah silica gel, supaya sayuran jadi lebih tahan lama..
  8. Tips menyimpan BAHAN KUE: Masukkan masing-masing bahan ke dalam toples, lalu beri label. Tata sesuai dengan kategorinya supaya mudah untuk mengambil. Untuk bahan kue yang lembab (selai, DCC), masukkan silica gel terlebih dahulu di dasar toples baru bahan kuenya. Untuk bahan kering, cukup disimpan di dalam lemari, tapi untuk bahan yang gampang rusak/basi, simpan di dalam kulkas setelah digunakan (keju, susu). Penting untuk memperhatikan cara penyimpanan yang tertulis di kemasan bahan kue ya..
  9. Tips menyimpan BUMBU DAPUR: Simpan dan pisahkan bumbu dapur menggunakan toples kedap udara. Beri label masing2 lalu cukup letakkan di meja, lemari, atau rak dapur. Untuk bahan yang agak lembab (seperti gula jawa atau bawang goreng), letakkan silica gel lalu tutupi dengan tisu, baru masukkan bumbu dapurnya..
  10. Kenapa SILICA GEL? Aku menggunakan silica gel untuk menyimpan bahan masakan, kue, dan bumbu dapur (bahkan makanan jadi) karena dia mampu menyerap kelembaban ataupun partikel air di dalam ruang/kemasan. Sehingga mampu mencegah timbulnya jamur dan bakteri. Jadi, bahan makanan menjadi lebih tahan lama. Oya, silica gel bisa dibeli di toko bahan kue yaa.. Harganya murah kok, aku beli di TBK sini, Rp 6.000 dapet 100 gram (sekitar 100 pcs)..

Cara Menyimpan Bahan Makanan Agar Lebih Tahan Lama Jika selama ini bumbu dan rempah yang anda miliki di dapur cepat rusak, coba cek kembali. Siapa tahu kesalahan terletak pada cara anda menyimpannya. Karena ternyata beda jenis bumbu, cara penyimpanannya pun berbeda. Itu sebabnya, penting sekali bagi kita untuk tahu bagaimana cara menyimpan bumbu dan rempah dengan baik. Freezer atau pendingin menjadi salah satu tempat terbaik dalam menyimpan berbagai bahan makanan.

0 coment�rios: