Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama . Resep Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama. Di tengah Berita ...

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama. Resep Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama. Di tengah Berita Tentang Wabah Yg mengancam Kesehatan. yg membuat kita semakin takut untuk Berpergian keluar rumah. Beri jarak sedikit antar makanan agar sirkulasi udara dalam kulkas tetap berjalan baik.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama Kali ini, Indozone akan berbagi tips menyimpan makanan agar lebih tahan lama ketika disimpan di dalam kulkas. Dengan mencoba tips ini, kamu nggak perlu khawatir lagi memikirkan apakah bahan makanan masih baik digunakan beberapa waktu ke depan atau tidak. Namun menyimpan makanan atau minuman di kulkas bukan berarti mencegah proses pembusukan atau makanan menjadi basi. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama menggunakan 11 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

  1. It's untuk kangkung (ikatan kecil).
  2. It's untuk sawi putih.
  3. Mempersiapkan untuk terong ungu.
  4. Anda membutuhkan untuk kacang panjang.
  5. It's untuk jeruk nipis.
  6. It's untuk jagung manis.
  7. Anda membutuhkan untuk tomat.
  8. It's untuk Cabe2an.
  9. Mempersiapkan untuk tempe mendoan (isi 5).
  10. Anda membutuhkan untuk ikan mujair.
  11. Anda membutuhkan untuk tahu kotak2.

Menyimpan makanan dan minuman di kulkas membuat usia simpannya lebih lama karena memperlambat pertumbuhan bakteri. Dengan kornet kamu pun bisa membuat berbagai macam menu makanan yang praktis dan lezat. Bahan makanan lain yang tahan lama dan tidak mudah basi adalah sereal. Menyimpan makanan di lemari pendingin dapat membuat makanan tahan lama.

Tips menyimpan bahan masakan agar awet dan tahan lama

  1. Siapkan semua bahan2.
  2. Utk tahu : cuci bersih tahu, rebus di air mendidih selama 5 menit, angkat kemudian tiriskan biarkan hingga suhu ruang, pindahkan ke wadah.
  3. Untuk cabe2an : buang gagang cabe sampai bnr2 tak tersisa (yg bs menyebabkan cabe cpt busuk), alasi wadah dgn tisu, susun cabe beri bbrp bawang putih dan tutup kembali dgn tisu.
  4. Untuk jeruk nipis dan tomat sy simpan dlm 1 wadah, utk kangkung petiki dahulu daunnya dan terong buang tangkainya simpan dlm wadah terpisah.
  5. Kacang panjang buang ujung2nya sy simpan 1 wadah dgn jagung manis, utk sawi putih pisahkan perkelopak menjaga kemungkinan ada ulat di sela2 daun, tempe mendoan krn secepatnya mau digoreng cukup sy masukin plastik kiloan saja.
  6. Utk ikan mujair, cuci bersih dahulu simpan dgn irisan jeruk nipis (tanpa diperas), nti klau mau diolah baru kucuri dgn air jeruk nipis.
  7. Setelah semuanya selesai tutup wadah dan simpan dlm kulkas....utk bahan masakan selain ikan simpan di kulkas agan bawah dan utk ikan simpan dlm freezer, selamat mencoba ya semoga bermanfaat.

Namun, pastikan kulkas tersebut memiliki suhu udara yang tepat agar makanan awet dan bebas dari. Tapi, ketika bicara soal bumbu rempah, menyimpan bahan-bahan ini perlu penanganan tersendiri agar awet dan tak berubah rasa. Namun, ternyata ada cara untuk menghindari tempe agar tak cepat busuk. Dilansir dari Nova.id, chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama. Cara ini juga dapat membuat kualitas tempe tetap terjaga dan terasa enak saat disantap.

0 coment�rios: