Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama . Beri jarak sedikit antar makanan agar sirkulasi udara dalam kulkas tetap berja...

Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama

Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama. Beri jarak sedikit antar makanan agar sirkulasi udara dalam kulkas tetap berjalan baik. Tips lain yang penting: jangan menyimpan makanan yang masih panas langsung di dalam kulkas. Tips Menyimpan Makanan agar Tahan Lama.

Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama Tips menyimpan bahan makanan kering ini adalah di pantry yang sejuk, kering dan nggak terkena sinar matahari langsung. Setelah kemasannya dibuka, segera pindahkan isinya ke dalam wadah kedap udara. Selain supaya nggak cepat rusak, wadah ini juga menghindari bahan makanan dari serangga. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama menggunakan 14 bahan dan 13 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama

  1. Anda membutuhkan untuk cabai rawit merah.
  2. It's untuk cabai keriting merah.
  3. It's untuk cabai Hijau.
  4. Anda membutuhkan untuk Tomat.
  5. Anda membutuhkan untuk jeruk limau.
  6. Mempersiapkan untuk jagung manis.
  7. It's untuk tahu putih (2 bungkus).
  8. Mempersiapkan untuk jamur kuping.
  9. Anda membutuhkan untuk tomat ceri.
  10. Mempersiapkan untuk cabai rawit hijau.
  11. Mempersiapkan untuk cabai hijau besar.
  12. It's untuk paprika.
  13. Anda membutuhkan untuk wadah Tertutup.
  14. Anda membutuhkan untuk Tisu.

Tentunya, untuk bisa menjaga agar semua bumbu dan rempah tetap segar meski disimpan dalam waktu yang cukup lama maka penting memperhatikan tips menyimpan bumbu dengan benar. Beberapa jenis bumbu dapur dari daun diantaranya termasuk daun salam, daun jeruk, pandan, serai dan masih banyak lagi. Ketika harus berbelanja banyak bahan pangan, tentu yang perlu diperhatikan dan tidak boleh diabaikan yaitu cara menyimpan makanan tersebut agar tahan lama atau awet. Rebus Sebelum Simpan di Lemari Pembeku Menyimpan makanan di lemari pendingin dapat membuat makanan tahan lama.

Tips Menyimpan Bahan Masakan Agar Awet dan Tahan Lama

  1. Cara menyimpan tahu Agar Tetap awet,Cuci bersih tahu putih,kemudian panaskan air secukupnya,masak hingga mendidih lalu masukan tahu putih.rebus tahu kira-kira sampai 5-10 menit lalu angkat dan dinginkan, setelah tahu dingin masukan tahu ke dalam kotak tertutup dan simpan dalam kulkas.
  2. Cara menyimpan daun bawang agar Awet dan ga gampang busuk.bersihkan daun bawang dari kotorannya, dan buang akarnya, lalu sedikan koran, lalu gulung dengan koran dan Ikat ujungnya dengan karet gelang,simpan daun bawang di Dalam laci kulkas.
  3. Cabai merah keriting: agar cabai merah keriting tahan Lama dan Awet, potongi Batangnya lalu masukan ke kotak Yg Kedap udara dan alasi bawahnya dengan tisu, Dan atasnya beri 2-3 siung bawang putih lalu tutup dan simpan dalam kulkas.
  4. Cabai rawit merah : Agar cabai rawit merah tetap awet dan ga membusuk,siapkan wadah yg kedap udara lalu alasi bawahnya Kemudian Atasnya Di Tambahkna Bawang putih yg sudah di kupas..
  5. Siapkan cabai hijau, lalu bersihkan tangkainya lalu siapkan wadah Dan alasi tisu bawahnya, kemudian Atasnya Kasih Dua siung bawang putih lalu tutup rapat..
  6. Siapkan wadah yg sudah di alasi tisu,kemudian Tutup Dan simpan dalam kulkas.
  7. Siapkan wadah Yg kedap udara, lalu alasi tisu di bawanya,kemudian tutup rapat, dan simpan dalam kulkas.
  8. Siapkan petai lalu bersihkan petai dan siapkan tempat yg sudah di alasi tisu kemudian tutup rapat..
  9. Siapkan tomat, kemudian siapkan wadah yg sudah di alasi tisu bawahnya, kemudian tutup rapat.
  10. Cabai Rawit Hijau :Siapkan wadah Yg sudah di alasi tisu sebelumnya, kemudian tutup rapat.
  11. Cabai hijau besar dan Paprika merah : Siapkan Wadah dan alasi tisu kemudian masukan cabai hijau dan Paprika, lalu tutup rapat..
  12. JERUK LIMAU : siapkan wadah dan alasi dengan tisu bawahnya, kemudian masukan jeruk limau lalu tutup.
  13. Setelah semua selesai,tutup wadah dan simpan dalam kulkas kecuali daun bawang Simpan di laci kulkas. Semoga bermanfaat 😊.

Namun, pastikan kulkas tersebut memiliki suhu udara yang tepat agar makanan awet dan bebas dari. Agar daging ayam sedikit lebih awet, cobalah merebus atau mengungkepnya, kemudian simpan di wadah tertutup. Cara ini akan membuat daging lebih tahan lama dibandingkan yang tidak dimasak sebelumnya. Itu dia cara mudah menyimpan bahan makanan tanpa kulkas. Semoga tips di atas berguna ya.

0 coment�rios: