Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.
Biasanya memang Tahu kalau dibiarkan dalam bungkusan awal bakal nimbulin bau gak sedap. Perhatikan Kondisi Tahu Saat Membelinya Hal penting yang perlu diperhatikan untuk menyimpan tahu dalam waktu yang lama dan memiliki ketahanan yang cukup tinggi adalah ketika anda membelinya di pasar atau di tukang sayur. Menyimpan tahu supaya awet juga bisa dilakukan dengan cara diasap, lho! Kamu bisa memasak Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu menggunakan 4 bahan dan 2 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu
- Anda membutuhkan 8 bh untuk Tahu Putih.
- It's 1 sdt untuk Garam.
- Anda membutuhkan 2 lbr untuk Daun Salam.
- It's secukupnya untuk Air bersih.
Ini dapat memberi aroma berasap yang khas. Mengasap tahu juga bisa menghilangkan kadar air berlebih dan tidak cocok untuk jenis tahu yang lebih lembut dan tahu sutera. Caranya siapkan panggangan dan gunakan arang atau kayu yang sedikit, karena hanya dibutuhkan asap yang. Perhatikan Kondisi Tahu Saat Membelinya Hal penting yang perlu diperhatikan untuk menyimpan tahu dalam waktu yang lama dan memiliki ketahanan yang cukup tinggi adalah ketika anda membelinya di pasar atau di tukang sayur.
Tips Tahu Awet Tanpa Basi / Tips Menyimpan Tahu
- Buang air tahu lalu Cuci bersih, rebus hingga tahu terendam dengan garam dan daun salam sampai mendidih selama 7 menit..
- Angkat, biarkan dingin/bersuhu ruangan. Simpan dalam tempat kedap udara tanpa air lalu simpan dalam kulkas. Jika tidak ada kulkas atau mau digunakan dalam waktu dekat biarkan saja dalam air rebusan tadi..
Berikut tips menyimpan tahu agar tidak mudah basi. Konten ini diproduksi oleh kumparan.. biasanya olahan tersebut akan disimpan di dalam plastik lengkap beserta airnya. Nah, agar tahu tak cepat basi, tiriskan dan buang air tahu tersebut.. Bila kamu pengin stok tempe di rumah lebih awet, pilihlah yang masih mentah. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi.
0 coment�rios: