Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips seputar dapur cara merebus jengkol . Lihat juga resep Tips seputar dapur cara merebus jengkol enak lainnya. Berikut beberapa tips...

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

Tips seputar dapur cara merebus jengkol. Lihat juga resep Tips seputar dapur cara merebus jengkol enak lainnya. Berikut beberapa tips dari cook & food blogger yang terpercaya dan sudah teruji. Jengkol anti bau ala Ibu Endang.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol Caranya, iris-iris daun jeruk purut, lalu masukkan pada rebusan jengkol. Cara lain yang bisa dilakukan adalah merebus jengkol bersama daun jambu biji hingga empuk, lalu buang air rebusannya. Tips pertama untuk mengolah jengkol dengan baik yaitu dengan merendamnya terlebih dahulu dengan air dingin semalam penuh. Kamu bisa memasak Tips seputar dapur cara merebus jengkol menggunakan 6 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

  1. Anda membutuhkan untuk Jengkol.
  2. Anda membutuhkan untuk Daun jeruk.
  3. Anda membutuhkan untuk Daun pandan.
  4. Anda membutuhkan untuk Daun salam.
  5. Mempersiapkan untuk Arang kayu.
  6. It's untuk Air.

Hal ini bertujuan untuk menghilangkan bau jengkol. Cara lain bisa memilih merendam jengkol dengan air kapur sirih. Cara ini juga dipercaya dapat menghilangkan bau tidak sedap pada jengkol dan menetralisir rasa. Rebus Jengkol dengan Air Daun Salam.

Tips seputar dapur cara merebus jengkol

  1. Cuci dan bersihkan jengkol, buang kulit yang sudah terkelupas.
  2. Masak jengkol bersama daun salam, daun jeruk dan daun pandan jangan lupa ini yang paling penting agar racun yang terdapat pada jengkol menjadi netral masukkan beberapa potong arang kayu, masak sampai jengkol empuk.
  3. Angkat lalu cuci bersihkan, jengkol siap diolah sesuai selera, dengan cara ini insya Allah bau jengkol berkurang dan kita aman dalam mengkonsumsinya, juga takkan ada lagi yang ribut" karena bau nyengat di kamar mandi.

Rebus jengkol dengan daun salam dan air secukupnya hingga empuk. Supaya lebih cepat, bisa juga menggunakan panci presto. Anda juga bisa mengganti daun salam dengan daun jeruk atau daun jambu biji. Cara memasak jengkol agar tidak bau selanjutnya dimulai pada saat perendaman. Sebelum merebus dan mengolah jengkol, disarankan untuk merendam jengkol selama satu malam menggunakan air kapur sirih.

0 coment�rios: