Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8 . Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama...

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8. Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih. Buang cabai yang busuk atau agak lembek. Namun, kalau yang busuk hanya ujungnya cukup mematahkan atau memotong sebagian dan ambil yang masih bagus.

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8 Tapi, jika tidak memiliki cukup lahan untuk menananmnya, kamu bisa melakukan beberapa tips berikut ini, dijamin cabai akan lebih awet selama berbulan-bulan. Jika kamu penyuka pedas, cabai harus selalu stok di kulkas. Namun, yang sering dikeluhkan adalah cepat membusuk dan tidak tahan lama. Kamu bisa memasak Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8 menggunakan 4 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8

  1. Mempersiapkan untuk cabai campur.
  2. It's untuk tissu (boleh tissu makan atau tissu biasa).
  3. Anda membutuhkan untuk Wadah kedap udara.
  4. Anda membutuhkan untuk bawang putih sudah dikupas.

Bagi yang ingin stok cabai banyak-banyak, kini gak usah khawatir lagi karena ada tips praktis untuk mengatasinya. Oleh karena itu, berikut ini admin akan memberikan informasi cara mudah dan praktis untuk simpan cabai agar tahan lama atau awet (tidak cepat busuk). Fimela.com, Jakarta Cabai merupakan salah satu bahan makanan dan bumbu dapur yang wajib ada untuk setiap masakan kita. Bagi para pencinta masakan pedas, makanan tanpa cabai di dalamnya tentu akan terasa sangat hambar.

Tips praktis menyimpan cabai agar tahan lama #8

  1. Siapkan cabai, petik tangkainya. Pilih yang bagus. Buang yang jelek, empuk, atau busuk. Karena nanti menular ke cabai yang lain. Cabenya boleh di campur yaa.. jangan di cuci dahulu, cucinya jika ingin dipakai saja..
  2. Pada wadah, alasi dengan selembar tissu, kemudian masukkan cabai. Tambahkan 2 siung bawang putih di atasnya. Bawang putih mengandung anti bakteri sehingga cabai tidak mudah busuk dan rasa pedas tetap terjaga..
  3. Alasi selembar tissu di atasnya, kemudian tutup rapat..
  4. Masukkan ke dalam kulkas rak bawah, bukan di freezer. InsyaAllah cabe tahan lama...

Lihat juga resep Tips Menyimpan Cabe Biar Awet enak lainnya. Sebelum menyimpan cabai ke dalam kulkas, sebaiknya terlebih dahulu memisahkan cabai dari tangkainya. Buang cabai yang busuk atau lembek. SajianSedap.com - Di saat seperti ini, menyetok cabai di rumah adalah pilihan yang tepat. Soalnya, cabai jadi bahan utama yang pasti hampir setiap hari diolah di rumah.

0 coment�rios: