Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1). Tujuan membagi dapur menjadi beberapa zona adalah agar dapat menyimpan barang di tempat yang tepat serta meningkatkan dan mempermudah saat memasak. Misalnya, pisau mangkuk, talenan, rempah-rempag dan peralatan persiapan lainnya harus disimpan di zona persiapan. Peralatan memasak panci, wajan, harus disimpan dekat kompor atau zona memasak.
Wah nyah rumah senang sekali, tidak perlu memikirkan siasat untuk mengatur waktu terkait masak memasak. Tapi kalau sedang tidak beruntung, nyah rumah terpaksa turun gunung. Kalau sudah turun gunung ya harus menyiasati agar kegiatan mulai dari belanja bahan masakan, menyimpan bahan masakan dan persiapan memasak lebih efektif dan efisien. Kamu bisa memasak Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1) menggunakan 7 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)
- It's untuk Cabai.
- It's untuk Wortel.
- Mempersiapkan untuk Terong.
- It's untuk Kembang kol.
- Mempersiapkan untuk Jahe, kunyit, lengkuas (bumbu dapur).
- Mempersiapkan untuk Daun salam.
- Anda membutuhkan untuk Tahu.
Anggapan bahwa memasak itu butuh waktu lama dan tak bisa dilakukan oleh mereka yang bekerja tak selamanya benar. Bila sebagian besar waktu telah dihabiskan di kantor sekalipun, kamu masih bisa memasak sendiri, kok. Ada beberapa tips yang bisa kamu praktikkan agar bisa memangkas waktu saat memasak. Memasak terkadang membutuhkan waktu yang lama.
Tips persiapan memasak / menyimpan bahan memasak (1)
- CABAI. siapkan wadah yang bisa ditutup. Alasi dengan tisu sampai permukaan tertutup semua. Buang batang cabai. Jangan dicuci, cuci nanti kalau mau dipakai. Pisahkan jenis2 cabai di wadah yg berbeda. Taruh 1-3 bawang putih kupas di atas cabai lalu tutup wadah &masukkan di kulkas. cek berkala, ganti tisunya jika basah, dan buang cabai yang busuk biar ga nularin cabai lain. Hehe. Berikut cabai 2 minggu disimpan di kulkasku..
- WORTEL. Cuci wortel. Siapkan wadah yang bisa ditutup. Rendam wortel dalam wadah tersebut. Lalu masukkan di kulkas. Cek berkala ya, ganti airnya kalau udah keruh. ini wortel usia seminggu di kulkas, masih seger ga ada yang keriput..
- TERONG. Siapkan kantong plastik. Masukkan terong ke dalamnya, ciprat2akn sedikit air. Lalu ikat kantong plastik sampai rapat. Masukkan ke kulkas bagian box sayur. Di bawah ini terong usia seminggu, masih sama seperti pertama beli kesegarannya..
- KEMBANG KOL. Potong batang dan buang daun2nya. Siapkan wadah tertutup dan lapisi permukaannya dengan tisu sampai tertutup. Lalu tutup wadah dan simpan di kulkas bagian box sayur. Cek berkala, ganti tisu jika sudah basah. Di bawah ini adalah kembang kol usia seminggu dari pertama beli, masih segar dan ga ada bintik hitam sama sekali..
- JAHE, KUNYIT, LENGKUAS. Kencur dan sereh juga sama perlakuannya. Seperti wortel. Cuci bersih, lalu rendam dalam wadah tertutup dan masukkan ke kulkas. Cek berkala buat ganti airnya kalo udah keruh. bumbu dapur ini udah 2 minggu dan masih seger-seger, ga ada yang kering..
- DAUN SALAM. Karna masih bisa digunakan dalam kondisi kering, jadi sy angin-anginkan sampai kering baru sy masukkan wadah..
- TAHU. ini bahan masakan favorit. Pasti ada di kulkas layaknya telur. Hehe. Biar ga jadi asem/pahit dan juga tahan lama, sy simpan pakai cara : cuci tahu dengan air mengalir. Rendam di wadah tertutup dengan air galon. Lalu sy ganti airnya secara berkala dan cuci ulang tahu biar ga berlendir..
Apalagi proses persiapan bahan hingga pengolahan bisa membuang banyak waktu, terutama bagi Anda yang sibuk. SajianSedap.grid.id - Memasak di bulan puasa bisa jadi berbeda dengan hari-hari biasanya. Meski sudah menyusun menu, tapi tetap saja kita direpotkan oleh persiapan memasak, apalagi jika tidak menyewa jasa asisten rumah tangga. Selalu siapkan semua alat-alat dan bahan-bahan yang dibutuhkan sebelum Anda memulai memasak. Kurangnya persiapan, akan membuat Anda menjadi repot ketika memasak.
0 coment�rios: