Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.
Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah. Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Tahu menggunakan 2 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips Menyimpan Tahu
- Anda membutuhkan untuk tahu (isi 7 tahu).
- Anda membutuhkan untuk Air.
Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi. Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok.
Tips Menyimpan Tahu
- Siapkan tahu. Dalam panci rebus tahu dengan air, usahakan tahunnya tenggelam dalam air. Rebus hingga mendidih..
- Setelah mendidih, matikan api kompor, biarkan hingga dingin. Lalu tiriskan tahu, masukkan ke dalam wadah/toples kedap udara, beri air matang atau air mineral. Tutup rapat tahu..
- Siap simpan dalam kulkas. Tahu akan tahan utk beberapa hari kedepan. Jika belum diolah, ganti air tahu 2 hari sekali dengan air matang/air mineral yah. Selamat mencoba.😍.
Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan.
0 coment�rios: