Tips menyimpan tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.
Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan tahu menggunakan 3 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips menyimpan tahu
- Anda membutuhkan untuk Tahu.
- Mempersiapkan untuk Kontainer makanan.
- Mempersiapkan untuk Air matang.
Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi. Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok. Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir.
Tips menyimpan tahu
- Habis dr mamang sayur, cuci tahu dg air mengalir.
- Setelah itu masukan dalam kontainer/wadah.
- Tuang air sampe terendam. Kemudian tutup rapat. Masukan kulkas..
- Ganti airnya setiap hari, insha Allah sampe semingguan juga awet..
Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging. Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging. Dengan catatan kamu harus merebus tahu terlebih dahulu, meniriskan dengan kain bersih, dan meletakkannya di wadah kedap udara sebelum akhirnya memasukkannya ke dalam freezer. Perhatikan baik-baik ya sebelum diterapkan karena ada beberapa tips yang saling berhubungan. Begini Tips Menyimpan Tahu Agar Tahan Lama, Catat yuk!
0 coment�rios: