Tips Menyimpan Tahu. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan. Nah, ternyata mudah sekali ya cara menyimpan tahu yang benar itu.
Memilih tahu yang berkualitas dan menyimpannya dengan benar tentu sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan. Umumnya, makanan murah ini memang harus cepat diolah. Namun sayangnya, tahu termasuk bahan makanan yang mudah basi, karena dibuat dengan proses fermentasi. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Tahu menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips Menyimpan Tahu
- Mempersiapkan Secukupnya untuk tahu putih.
- Mempersiapkan Secukupnya untuk air matang.
- Mempersiapkan 1 buah untuk wadah bertutup.
Tahu yang basi biasanya ditandai dengan berlendir dan menjadi asam rasanya. Tapi, bila kita menyimpan tahu dengan benar, tahu juga bisa tahan lama, kok. Bagaimana caranya? • Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir. Tips Menyimpan Tahu yang Tepat Agar Tidak Cepat Asam dan Tahan Lama Terbuat dari fermentasi kacang kedelai, tahu sering dikonsumsi sebagai pengganti daging.
Tips Menyimpan Tahu
- Cuci bersih tahu,tiriskan.
- Masukkan tahu dalam wadah,beri air matang sampai tahu terendam,tutup rapat. Masukkan kulkas. Ganti air rendamannya tiap hari jika ingin menyimpan dalam waktu yg lama..
- Cuci bersih kembali tahunya, jika akan di masak😉.
Olahan kedelai ini memang mengandung protein nabati yang cukup tinggi, sehingga mampu memberi asupan protein bagi para vegetarian atau bagi mereka yang tak bisa mengkonsumsi daging. Tips menyimpan tahu berikutnya adalah dengan merebusnya. Caranya, didihkan air, lalu segera masukkan tahu. Tahu yang sudah direbus ini nantinya bisa tahan sampai beberapa hari. Hanya saja teksturnya akan terasa lebih padat atau keras ketika diolah atau dimasak untuk jadi hidangan yang kamu inginkan.
0 coment�rios: