Tips menyimpan tahu (dalam kulkas). Agar lebih tahan lama, simpan tahu dalam wadah tadi ke dalam kulkas. Pastikan jika wadah tersebut tertutup dengan sempurna demi menghindari bakteri masuk. Jangan lupa cuci kembali tahu saat akan digunakan.
Nah, supaya tahu tetap segar dan bisa dikonsumsi, ada tips menyimpan tahu yang benar, nih. Cara menyimpan tahu ini bisa membuat tahu sisa lebih awet disimpan di kulkas sampai satu minggu, lo. Kita bisa menyampaikannya pada orang tua supaya tahu yang tersisa bisa disimpan lebih lama, nih. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan tahu (dalam kulkas) menggunakan 4 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips menyimpan tahu (dalam kulkas)
- It's untuk tahu.
- Mempersiapkan untuk garam.
- Mempersiapkan untuk air.
- It's untuk Wadah kedap udara.
Cara Menyimpan Tahu di Dalam Kulkas cleangreensimple.com. Berikut ini adalah cara yang bisa kamu coba agar tahu yang disimpan lebih awet dan tahan lama. Pastikan kamu membeli tahu yang masih bagus dan tidak berlendir. Kamu bisa mencium baunya, apakah masih bagus atau tercium aroma bahan kimia.
Tips menyimpan tahu (dalam kulkas)
- Siapkan panci, masak air hingga mendidih, setelah mendidih beri secukupnya garam, aduk rata..
- Kemudian masukkan tahu, rebus kurleb 5 menit, kemudian angkat(buang airnya) tiriskan, hingga tahu dingin..
- Siapkan wadah, masukkan air matang dan secukupnya garam, aduk rata. Lalu masukkan tahu yg sudah dingin ke dalam wadah (tahu harus terendam air), Tutup rapat. Sesekali air harus diganti boleh jg tiap hari malah lebih bagus, buang air yg lama, lalu masukkan kembali air matang ditambah secukupnya garam, rendam kembali tutup rapat).Masukkan kembali ke dalam kulkas..
Selain kulkas, kamu juga bisa menyimpannya dalam suhu yang lebih tinggi dengan freezer. Ini adalah cara paling efektif untuk menyimpan tahu dalam jangka panjang karena akan mempertahankan rasanya hingga tiga bulan. Tahu beku juga dapat membuat teksturnya menjadi lebih kenyal dan dapat lebih mudah menyerap bumbu. Masukkan tahu yang sudah dikukus ke dalam wadah, hilangkan uap panasnya. • Biarkan tahu tetap dalam bentuknya yang utuh, jangan dipotong-potong. Ini untuk menjaga agar tekstur tahu tetap bagus.
0 coment�rios: