Tips menyimpan sayuran berdaun (kangkung). Belajar menyimpan bahan masakan yuks biar gak cepet rusak, nab kali ini untuk ikutan #weekendchallenge saya mau berbagi tips menyimpan sayuran yang berdaun, banyak ya contohnya bayam, kangkung, sawi pokcoy dan lain². Berhubung dengan kondisi negara kita yang lagi kritis menghadapi virus corona, pastinya momy² disini nyetok sayuran kan, nah. Agar sayuran nggak cepat basah, pisahkan penyimpanan sayuran yang berdaun seperti kangkung, bayam, dan daun bawang dengan sayuran lainnya.
Sayur kangkung biasanya dijual dengan sangat murah dan dapat banyak. Ini kelbihan yang sulit ditandingi sayuran lainnya. Supaya sayur berdaun still hijau dan segar. Kamu bisa memasak Tips menyimpan sayuran berdaun (kangkung) menggunakan 5 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips menyimpan sayuran berdaun (kangkung)
- Mempersiapkan untuk Siapkan kertas untuk membungkus.
- It's 1 ikat untuk kangkung.
- It's untuk Penyimpanan di suhu ruangan.
- Mempersiapkan 1 buah untuk vas bunga atau toples.
- Mempersiapkan 1 ikat untuk kangkung.
Menyimpan Sayuran Berdaun Hijau Sayuran ini adalah sawi, bayam, selada, kangkung, serta lainnya yang memiliki daun warna hijau. Untuk menyimpannya, kamu bisa mencuci sayuran ini hingga bersih, kemudian membungkusnya dengan paper towel lalu masukkan ke dalam wadah plastik yang tertutup rapat. Sisihkan sayuran-sayuran yang masih segar untuk disimpan ke dalam kulkas. Saat menyimpan buah, kita tidak diperkenankan untuk mencuci buah tersebut agar tidak cepat busuk.
Tips menyimpan sayuran berdaun (kangkung)
- Siapkan bahan yg akan di food prep ke dalam kulkas.
- Potong kertas sesuai dengan ukuran sayuran dan kalau bisa di lebihkan.
- Bungkus kangkung hingga rapat, simpan dalam kulkas bagian paling bawah, cek kondisi kertas jika sudah mulai basah ganti kertas.
- Jika ingin menyimpan di suhu ruangan, jangan potong bagian akar, lalu skmpan dalam vas atau toples yang berisi air.
Agar sayuran nggak cepat basah, pisahkan penyimpanan sayuran yang berdaun seperti kangkung, bayam, dan daun bawang dengan sayuran lainnya. Cara mudah untuk mengetahui sayuran yang masih bagus atau tidak dilihat dari warna dan kesegarannya. Sayuran berdaun seperti bayam, kangkung, selada, sawi, yang masih bagus biasanya memiliki tekstur yang mesih keras dan warnanya yang hijau cerah dan segar. Sementara sayuran yang tidak bagus terlihat layu dan. Panenlah tanaman kangkung Anda saat daunnya masih berwarna hijau segar dan belum terlihat tua atau bahkan berbunga.
0 coment�rios: