Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan onlang/daun bawang 1 . Jangan khawatir, kamu bisa mencoba trik dan tips berikut ini. Daun bawang dapat disimpan di kulk...

Tips menyimpan onlang/daun bawang 1

Tips menyimpan onlang/daun bawang 1. Jangan khawatir, kamu bisa mencoba trik dan tips berikut ini. Daun bawang dapat disimpan di kulkas, dibekukan, atau dikalengkan untuk disimpan. Inilah cara menyimpan daun bawang yang benar.

Tips menyimpan onlang/daun bawang 1 Jangan khawatir, kamu bisa mencoba trik dan tips berikut ini. Daun bawang dapat disimpan di kulkas, dibekukan, atau dikalengkan untuk disimpan. Inilah cara menyimpan daun bawang yang benar. Kamu bisa memasak Tips menyimpan onlang/daun bawang 1 menggunakan 3 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak it.

Tips menyimpan onlang/daun bawang 1

  1. It's untuk Onclang/daun bawang.
  2. Anda membutuhkan untuk Pisau.
  3. Anda membutuhkan untuk Tempat kedap udara/tempat yg ada tutupny.

Disimpan dalam kantong plastik di kulkas; Cara menyimpan daun bawang yang pertama yaitu, tempatkan daun bawang tersebut di laci kulkas. Kalau masih ada sisa irisan daun bawang yang tidak termasak, Anda juga bisa mengeringkannya dengan menggunakan tisu sebelum disimpan. Tekan-tekan perlahan agar air terserap sempurna dan daun bawang tidak rusak. Dengan menyimpan dalam keadaan kering, daun bawang akan tetap segar dan bisa dipakai kembali untuk masak esok hari.

Tips menyimpan onlang/daun bawang 1

  1. Bersihkan onclang lalu cuci bersih,tiriskan sampai kering jika perlu dlap bersih..
  2. Setelah onclang kering potong2 panjang sesuai panjang tempatny.
  3. Susun rapi lalu tutup rapat.
  4. Masukin kulkas.
  5. Selamat mencoba.

Sedih rasanya kalau harus membuang daun bawang dan seledri ini begitu saja dari dalam kulkas dengan jumlah yang masih banyak. Setelah beberapa kali mengalami kejadian membuang daun ini dengan sia-sia, akhirnya saya menemukan cara yang tepat memilih dan menyimpan daun bawang seledri agar tetap awet. Kunci dari daun bawang yang segar tahan lama adalah selalu disimpan dalam keadaan kering. Setelah dicuci bersih, lap daun bawang menggunakan tisu dapur atau serbet bersih. Lap hingga benar-benar kering supaya daun bawang tidak cepat menguning.

0 coment�rios: