Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang. Labu kuning atau labu parang yang dipanggang merupakan hidangan yang lezat dan sehat, yang bisa disajikan baik sebagai makanan utama atau ditambahkan pada salad. Bacalah artikel ini untuk memelajari beberapa. Jika anda tertarik untuk menanam labu, berikut cara menanam labu kuning yang baik dan benar sehingga menghasilkan buah yang banyak dan besar: Cara Mendapatkan benih Labu adalah jenis tanaman yang mudah untuk dibudidayakan dan cara membudidayakannya adalah dengan cara generatif atau dengan biji.
Bentuknya lebih pendek dan lebih kecil daripada labu parang, tapi lebih lembut dan enak. Jika Anda berbelanja di pasaraya, carilah labu kuning dengan jenis sugar pumpkin. Labu parang merupakan salah satu jenis labu kuning yang biasanya dimasak menjadi isian kolak. Kamu bisa memasak Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang menggunakan 2 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang
- It's untuk Labu kuning tua.
- Mempersiapkan untuk Wrapp.
Labu parang emiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan ukuran dari jenis labu yang lainnya, labu parang memiliki warna orange yang mencolok. Labu parang atau labu kuning adalah buah yang sering kita lihat dalam es buah, minuman dingin, atau kolak labu parang. Selain rasanya yang enak dan segar, labu parang juga menyimpan banyak sekali manfaat bagi kesehatan, lho. Labu parang mengandung vitamin C yang berfungsi untuk melawan panas dalam tubuh yang menyebabkan panas dalam, sakit tenggorokan, maupun sariawan.
Tips menyimpan Labu Kuning / Labu Parang
- Photo by: google. Labu parang memiliki kulit yg keras. Namun ketahanan kesegaran nya berbeda dengan labu yang sudah dipotong..
- Labu parang yg belum dipotong (utuh) bisa disimpan di suhu ruang, dalam rumah, di tmp yg kering. Labu parang yg baru petik atau gagang labu masih segar (tidak kisut) bisa bertahan sampai 1 tahunan (tidak akan busuk)..
- Untuk menyimpan labu yg sudah dipotong, langsung wrapp labu tanpa dibuang bijinya. Wrapp dg rapat bagian labu yg terbuka, kemudian masukan ke kulkas bawah. Seperti pd gambar : photo by:google.
Labu parang adalah labu kuning yang sering kita lihat dalam es buah dan minuman dingin lainnya. Karena rasa enaknya ini, kita tak lagi asing dengan buah yang satu ini. Namun di balik rasa enaknya, labu parang ini menyimpan banyak sekali manfaat yang bisa membuat anda menjadi lebih sering mengkonsumsinya untuk keperluan gizi dan kesehatan. Mengutip Good Housekeeping, labu termasuk dalam golongan buah, begitu pula dengan zucchini dan tomat. Yang harus dipahami, ini tak ada hubungannya dengan rasa manis, tapi anatomi.
0 coment�rios: