Tips Menyimpan Jahe berbulan-bulan. Sebab, hal ini menandakan jahe tersebut sudah tak segar lagi nih, Bunda. Nah, bila kualitas dan kesegaran jahe sudah dipastikan, Bunda bisa langsung menyimpannya di kulkas. Jika harus menggunakan jahe setiap hari untuk menambah rasa pada kari, maka Anda dapat mencincang atau menggiling jahe segar menjadi pasta dan menempatkan jahe cincang ke dalam botol kaca.
Jahe bisa lebih tahan lama disimpan dengan dikemas dalam kantong kertas atau tisu dapur. Letakan ke dalam kulkas atau freezer. Simpan jahe di wadah kedap udara, kemudian simpan dalam freezer. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Jahe berbulan-bulan menggunakan 3 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Jahe berbulan-bulan
- Anda membutuhkan untuk Jahe.
- Mempersiapkan untuk Air.
- Anda membutuhkan untuk Toples.
Jahe yang dibekukan akan tetap segar ketika ingin digunakan. Tenang saja, dengan cara menyimpan ini sari yang dikandungnya tidak akan berkurang. Kunyit dan jahe tidak perlu dikupas. Cukup dikerik dengan pisau atau sendok agar kandungan nutrisinya tidak terbuang.
Tips Menyimpan Jahe berbulan-bulan
- Rendam selama 30 menit jahe/rempah2 rimpang lainya yang baru saja di beli, agar tanah yang masih menempel di kulit bisa luntur dan lepas..
- Kemudian sikat perlahan agar kulit benar2 bersih dari tanah..
- Cuci dengan air mengalir tiriskan sebentar..
- Masukan jahe kedalam toples kedap udara, tambahkan air. Simpan di dalam kulkas bagian penyimpanan botol minuman. Setiap seminggu sekali bisa di ganti airnya yaa..
Cuci jahe dan kunyit, tiriskan/lap dengan tisu, lalu iris dan simpan di wadah. Jika ingin menyimpan jahe supaya tahan lebih lama, mungkin perlu untuk memilih jahe yang masih segra saat membelinya. Untuk memilih jahe yang segar, pilih jahe dengan aroma segar dan memiliki kulit yang halus. Rimpang jahe harus terasa berat dan kencang di tangan. Hindari jahe yang berkerut atau terasa agak lunak.
0 coment�rios: