Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge. Resep Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge. Lagi merebaknya virus Corona,akunya harus extra sekali ke pasar lgs beli borongan,trus faktor kedua jg suami tiap hari jg gk selalu stay dirumah jadi aku hrs bisa sekali keluar rumah berfikir "AJI MUMPUNG"jd meskipun. Bungkus udang dengan baik di dalam plastik dan simpan di dalam wadah kedap udara.
Kami jadi lebih banyak ngobrol dan anak-anak jg sangat antusias membantu mamanya memasak. Ada yg membantu mencuci piring, dan ada yg mencuci sayuran. #WeekendChallenge kali ini. Apapun jenis ikan yang Anda beli, baik itu ikan mas, ikan salmon, atau ikan nila semua cara menyimpannya sama. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge menggunakan 3 bahan dan 2 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge
- It's untuk Bahan yg akan disimpan.
- It's untuk Jeruk nipis.
- It's untuk Garam.
Kali ini, Bacaterus akan membahas teknik penyimpanan ikan dari beragam jenis. Yuk , buat ikan yang baru dibeli tetap segar dan layak dikonsumsi dengan cara menyimpan yang benar. Ketua Komite Tetap Industri Makanan dan Protein Kadin Thomas Darmawan berbagi tips bagaimana cara menyimpan seafood yang benar di dalam lemari es. JAKARTA, KOMPAS.com - Ada kalanya memasak olahan seafood terlalu banyak.
Tips menyimpan ikan,ayam,udang dll #DiRumahAja #WeekendChallenge
- Daging ayam/ayam fillet/potongan ayam/udang (kupas&kerat punggung)/ikan (bersihkan kotoran dalam,insang,&kerok sisiknya) : cuci bersih,rendam dg air campuran garam & jeruk nipis selama kurleb 5 mnit !! Lalu bilas dg air mngalir hingga bersih !! Masukan dalam wadah tertutup/kedap udara,simpan dalam freezer ! Jk besok mau dimasak,malamnya kluarkan dr frezeer,turunkan di dibawah (taruh di rak kulkas saja) pagi sudah bisa diolah sesuai selera,selamat mencoba 🙏.
- Note : masing2 bahan harus yg sgar (mata bening,masih bersisik,daging masih keras & tdk lembek,aroma masih segar amis,bkn yg berbau busuk),untuk perendamanya per kelasnya masing2ya,agar aromanya tidak campur,untuk lele jgn pelit garam ya,,biar keset 👍.
Entah itu ikan goreng, sup ikan, atau aneka tumisan cumi dan udang yang tak sempat disantap. Makanan sisa tersebut masih bisa kamu simpan dan konsumsi di hari lain. "Misalnya kita punya sisa ikan goreng masih ada dua, lebihnya kita buat masak besok itu bisa kita simpan di. Badan FDA (Food Drug Association) Amerika Serikat merekomendasikan menyimpan ikan segar, udang, kerang, dan cumi-cumi hanya satu hari, maksimal dua hari di lemari es. Kendati demikian, ada beberapa jenis ikan yang segarnya bisa tahan lebih lama di tempat penyimpanan, seperti ikan bass, flounder, tuna, swordfish, trout, dan salmon yang dapat. Setelah membeli ikan mentah dari pasar, hindarilah memasukkan ikan yang baru anda beli langsung ke dalam kulkas, karena hal ini dapat menyebabkan bau dari lendir tubuh ikan menyebar ke seluruh ruangan freezer.
0 coment�rios: