Tips Menyimpan Daging Ayam. Jika daging kotor, bersihkan kotoran pada daging sebelum disimpan atau diolah. Cuci dengan air bersih (air PAM, air matang, atau air minum. Namun, konsumsi daging ayam pun perlu diimbangi dengan cara penyimpanan dan pengolahan yang tepat.
Jika kamu tidak ingin langsung mengolah daging ayam yang baru saja dibeli, maka bisa langsung memasukkannya ke dalam kulkas. Itulah beberapa cara menyimpan daging ayam yang benar agar awet tidak cepat bau dan busuk. Tips menyimpan daging agar tetap awet yang pertama adalah jangan pernah mencucinya terlebih dahulu. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Daging Ayam menggunakan 2 bahan dan 10 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips Menyimpan Daging Ayam
- Anda membutuhkan 4 pasang untuk Dada Ayam.
- Mempersiapkan Plastik untuk ukuran 1 kg atau tuppy (bebaasss).
Mencuci daging sebelum menyimpannya hanya akan menyebabkan berbagai bakteri di dalamnya semakin berkembang biak. Itu sebabnya, kamu tidak dianjurkan mencuci. Sebagai salah satu makanan yang paling sering dikonsumsi di Indonesia, kamu tentunya perlu mengetahui cara menyimpan ayam di kulkas. Pasalnya, sering kali ayam yang belum digunakan langsung disimpan di dalam kulkas.
Tips Menyimpan Daging Ayam
- Bersihkan dada ayam.
- 1 dada di bagi 2.
- Lalu ambil 1 dada (setengah nya yg tadi abis di belah 2).
- Belah lagi jadi 2 (di seset tengahnya) sampe kebelah.
- Nah yang udah kebelah tadi di potong 2.
- Taro dah di wadah, lakukan sampai ayam kepotong semua.
- Susun ayam dengan 2 cara, yaitu (bebas pilih cara 1 atau 2) Cara 1 ▶ Susun ayam biar rapih ▶ Alasi ayam pake plastik kiloan, biar apa? Biar kalo mau di ambil dari freezer dia gak nyatu satu sama lain, karena beku ▶ Lakukan sampai ayam habis.
- Cara 2 ▶ Siapkan plastik kiloan ▶ Masukkan ayam ke dalam plastik kurang lebih 3 ayam ▶ Lakukan sampai ayam habis.
- Setelah semua sudah tersusun rapih, masukkan ke dalam freezer.
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat 👌🖤🖤.
Kadang untuk kebutuhan stok makanan di rumah, kamu perlu menyimpan daging ayam di dalam freezer. Ternyata cara menyimpan daging ayam di kulkas tidak sama dengan ketika kita menyimpan daging di kulkas, lho. Daging ayam tergolong lebih cepat rusak jika dibandingkan dengan daging sapi atau daging kambing. Selain daging merah (daging sapi, kerbau, atau daging kambing), daging unggas (ayam) juga bisa dibekukan agar bertahan lebih lama. Berikut adalah panduan cara membekukan daging sapi dan ayam.
0 coment�rios: