Tips menyimpan cabe. Simak tips dan caranya di bawah ini. Cara Menyimpan Cabe Di Luar Kulkas. Sejatinya, cabe adalah tumbuhan yang dapat bertahan sampai berminggu-minggu atau berbulan-bulan sejak dibeli.
JAKARTA, KOMPAS.com - Cabai salah satu bumbu dapur yang lekat pada masakan masyarakat Indonesia. Sangat disayangkan jika pada masa karantina seperti saat ini, cabai-cabai yang kamu miliki mulai busuk dan tidak bisa dipakai lagi. Ini Cara Menyimpannya Agar Tahan Lama. Kamu bisa memasak Tips menyimpan cabe menggunakan 1 bahan dan 1 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips menyimpan cabe
- Anda membutuhkan untuk Cabe, 3 siung bawang putih, wadah, tisu.
Cabai terbilang mudah busuk dan tidak dapat digunakan, jika disimpan lama. Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan. Apabila ingin menyimpan cabai, jangan dicuci. Cara Menyimpan Cabe di Kulkas - Sebagian besar masyarakat Indonesia, umumnya tidak bisa lepas dari yang namanya cabai atau rasa pedas.
Tips menyimpan cabe
- Siapkan wadah, alaskan dengan tisu ( saya pake 3 lapis, kemudian taruh cabe dan berikan 3 siung bawang putih diatasnya kemudian tutup wadah secara rapat. Siap dimasukan kulkas.
Biasanya, cabai digunakan untuk membuat sambal atau dijadikan sebagai bumbu masak. Nah, karena mayoritas masyarakat Indonesia menyukai rasa pedas, banyak yang senang menyetok cabai di rumah. Hal ini tentunya bukan sekadar menyimpannya dalam kulkas begitu saja tanpa penanganan yang tepat. Memang, banyak orang menyimpan cabai di dalam kulkas agar lebih awet. Namun, kalau terlalu lama diletakkan di dalam kulkas, cabai bisa berubah bentuk.
0 coment�rios: