Tips Menyimpan Cabe Rawit. Kali ini, Hipwee akan memberikan tips cara menanam cabe rawit menggunakan berbagai media yang bisa dilakukan di rumah dengan lahan seadanya. Untuk solusi lahan kecil di rumah, kamu bisa manfaatkan pot sebagai media menanam cabe rawit. Cabai bisa bertahan selama lima hingga enam hari di dalam kulkas, dengan syarat suhu kulkas tetap terjaga di lima derajat celcius.
Lihat juga resep Tips Menyimpan Cabe Biar Awet enak lainnya. Cara Menyimpan Cabai Agar Awet Dan Tahan Lama Di Kulkas ini aku tutorialnya pakai cabe merah besar ya. ini juga berlaku untuk cabai rawit hijau dan cabai rawit merah ya. biasanya yg paling cepat busuk itu yang cabai rawit merah itu. jadi ini insha allah dapat membantu di saat harga cabai mahal hehe. beli banyak, buat stok dan bobo cantik di. Cabai merah dan cabai rawit pun bisa tetap segar dalam waktu lama. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Cabe Rawit menggunakan 3 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai that.
Tips Menyimpan Cabe Rawit
- It's 200 gr untuk cabe rawit.
- It's untuk tisu.
- Anda membutuhkan untuk wadah tertutup rapat.
Yuk, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini. Hal ini tentunya bukan sekadar menyimpannya dalam kulkas begitu saja tanpa penanganan yang tepat. Memang, banyak orang menyimpan cabai di dalam kulkas agar lebih awet. Namun, kalau terlalu lama diletakkan di dalam kulkas, cabai bisa berubah bentuk.
Tips Menyimpan Cabe Rawit
- Cari cabe yang masih ada batangnya jika ingin disimpan. karena lebih tahan drpd cabe yg sdh tidak ada batang..
- Pisahkan cabe hijau dan merah, buang cabe busuk, langsung dipake cabe yang sdh lembek..
- Alasi wadah dengan tisu, simpan cabe dalam keadaan kering tanpa dicuci terlebih dahulu. beri bawang putih d tempat penyimpanan. ini adalah foto cabe yg sdh saya simpan sekitar 4hr. oke selamat mencoba..
Masalah yang sering ditemui yaitu cabai jadi mudah kering bahkan. Tapi jika Anda ingin menyimpan cabe rawit Anda dalam keadaan utuh, maka pertama yang harus Anda lakukan adalah mencucinya. Cucilah cabe Anda pada air yang mengalir agar mikroorganisme yang menempel hilang, jika perlu gunakan sabun khusus sayur dan buah. Setelah itu keringkan cabe Anda dari air, pastikan cabe rawit Anda tidak basah. Jika kamu penyuka pedas, cabai harus selalu stok di kulkas.
0 coment�rios: