Tips menyimpan cabe rawit dan cabe besar. Resep Cara Menyimpan Cabai Agar Awet Dan Tahan Lama Di Kulkas. ini aku tutorialnya pakai cabe merah besar ya. ini juga berlaku untuk cabai rawit hijau dan cabai rawit merah ya. biasanya yg paling cepat busuk itu yang cabai rawit merah itu. jadi ini insha allah dapat membantu di saat harga. JAKARTA, KOMPAS.com - Cabai salah satu bumbu dapur yang lekat pada masakan masyarakat Indonesia. Sangat disayangkan jika pada masa karantina seperti saat ini, cabai-cabai yang kamu miliki mulai busuk dan tidak bisa dipakai lagi.
Entah itu cabai rawit, cabai besar, hingga cabai keriting. Saat membelinya, saya akan benar-benar memilih cabai berkualitas baik. Setelah membeli, saya juga harus pintar-pintar menyimpannya agar tak mudah busuk, berjamur, atau bahkan kering. Kamu bisa memasak Tips menyimpan cabe rawit dan cabe besar menggunakan 4 bahan dan 3 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips menyimpan cabe rawit dan cabe besar
- Mempersiapkan untuk cabe rawit (hijau atau merah).
- Mempersiapkan untuk cabe besar (hijau atau merah).
- It's untuk toples atau tempat makan yg ada tutupnya.
- It's untuk koran.
Perhatikan bentuknya Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan. Apabila ingin menyimpan cabai, jangan dicuci. Apalagi, budidaya cabe rawit relatif lebih rendah risikonya dibandingkan dengan cabe besar karena lebih tahan terhadap jenis hama. Kali ini, Hipwee akan memberikan tips cara menanam cabe rawit menggunakan berbagai media yang bisa dilakukan di rumah dengan lahan seadanya.
Tips menyimpan cabe rawit dan cabe besar
- Menyimpan cabe rawit: pisahkan dg teliti mana cabe rawit yg lembek atau hampir busuk dan mana cb rawit yg msh bagus, ambil yg bagus2nya saja, tidak usah dibuang batang2nya, tdk usah dicuci juga, langsung saja letakkan koran buat alas dan mengitari dinding2 toples, klo aku suka aku rangkap 2 korannya, masukan cabe, tutup rapat, simpan dikulkas.
- Untk cabe besar, pisahkan jg dg teliti mana cbe yg lembek atau hampir busuk dan mana cb yg msh bagus, ambil cbe yg msh bagus saja, buangin tangkainya (biar tdk mkn tempat di toplesnya), alasi dan lapisi sekeliling dlm toples dg koran 2 lapis, masukkan cabe, tutup rapat, simpan dikulkas.
- Note: cabe sebisa mungkin msh utuh ya, maksudnya tdk patah2, biasanya soalnya klo patah2 dimasukan jg, mk yg patah ini akan lbh cpt lembek dan lama2 mjd busuk, jk satu busuk, biasanya menyebar ke cabe2 yg lain.
Lihat juga resep Tips Menyimpan Cabe Biar Awet enak lainnya. Bekukan cabai besar dalam bentuk potongan memanjang. Cabai yang lebih besar dapat dipotong secara memanjang atau kotak-kotak sehingga bisa Anda gunakan dengan mudah ketika memasak suatu saat nanti. Potonglah cabai secara memanjang atau kotak-kotak dan buanglah bijinya. Letakkan potongan cabai di atas baki panggangan dan bekukan selama satu jam.
0 coment�rios: