Aneka Resep Masakn dan Kue indonesia

Tips menyimpan cabe anti busuk . Anti Busuk, Tips Menyimpan Cabai agar Lebih Awet Sangat mudah. ID - Cabai adalah salah satu bahan mak...

Tips menyimpan cabe anti busuk

Tips menyimpan cabe anti busuk. Anti Busuk, Tips Menyimpan Cabai agar Lebih Awet Sangat mudah. ID - Cabai adalah salah satu bahan makanan yang mungkin selalu ada di dapur. Kebanyakan orang akan menyimpan cabai di dalam kulkas supaya lebih awet.

Tips menyimpan cabe anti busuk Pada dasarnya, cabe adalah buah yang cepat membusuk. Bagaimana cara menyimpan cabe agar tahan lama dan tidak cepat busuk? Bacaterus memiliki beberapa tips agar Anda bisa menyimpan cabe segar lebih lama nih. Kamu bisa memiliki Tips menyimpan cabe anti busuk menggunakan 4 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.

Tips menyimpan cabe anti busuk

  1. Anda membutuhkan untuk Cabe merah di petik.
  2. Mempersiapkan untuk Cabe rawit di petik.
  3. Anda membutuhkan untuk Bawang putih 3 buah di kupas.
  4. Anda membutuhkan 3 lembar untuk Tisu.

Simak tips dan caranya di bawah ini. Beberapa Ibu, sudah berusaha sebaik mungkin untuk menyimpan bahan makanan tersebut dengan baik, namun tak jarang banyak bahan makanan yang sudah busuk sebelum diolah. Nah, beberapa tips simpan bahan makanan berikut ini perlu Anda coba, agar bahan makanan tidak mudah busuk loh! Lebih Baik Disimpan di Lemari Pendingin Apel 🍎 Dilansir dari Sajian Sedap, ada cara untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan bahkan bisa bertahan sampai tiga bulan.

Tips menyimpan cabe anti busuk

  1. Alasi wadah pakai tisu.
  2. Masukan cabe (ngak usah di cuci dulu, nanti klo mau di masak baru cuci),dan bawang.
  3. Tutup dan simpan dalam kulkas. Jangan lupa di tutup dengan rapat yaaa.
  4. Bisa awet sampai sebulan.

Apabila ingin menyimpan cabai, jangan dicuci. Tips cara menyimpan cabe anti gagal/busuk : Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi dengan tisu. Bisa pakai tisu wajah atau tisu makan. Siangi cabenya (tangkainya harus dipet), supaya tidak berjamur buang cabe yang busuk/agak lembek. Kalau yang busuk cuma ujungnya, dipatahkan/dipotong sebagian saja ambil yang masih bagus.

0 coment�rios: