Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama. Jakarta, CNN Indonesia -- Tidak semua bumbu masakan baik disimpan dalam lemari es. Ada bumbu atau bahan tambahan makanan yang awet disimpan dalam lemari es untuk menjaga rasanya, tapi. Pilah lalu cuci bersih dan keringkan.
Salah satu jenis bumbu masakan dapur yang seringkali digunakan adalah bumbu dalam bentuk biji-bijian. Beberapa bumbu yang sering digunakan diantaranya adalah ketumbar, merica butir dan masih banyak lagi. Letakkan bumbu rempah di sebuah wadah tertutup kemudian simpan di lemari es. Kamu bisa memasak Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama menggunakan 5 bahan dan 7 Langkah. Begini caranya memasak it.
Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama
- It's untuk Lengkuas.
- Anda membutuhkan untuk Jahe.
- Mempersiapkan untuk Kunyit.
- Anda membutuhkan untuk Air.
- It's untuk Wadah bertutup rapat.
Saat kita membutuhkannya, kita cukup mengambil bumbu rempah itu dari wadah sesuai kebutuhan. Tapi ingat, untuk penyimpanan ini, kita harus menyimpan rempah sendiri-sendiri. Itulah cara menyimpan bumbu rempah agar lebih awet dan tahan lama. Ketika ingin menggunakan bumbu, ambil dengan sendok bersih dan kering secukupnya, setelah itu tutup lagi dan segera masukkan kulkas.
Tips menyimpan bumbu masakan agar tahan lama
- Cuci bersih jahe,kunyit,lengkuas.
- Masukan ke dalam wadah.
- Tambahkan air sampak terendam semuanya.
- Kemudian tutup rapat dam simpat di lemari es(bukan di freezer ya).
- Seminggu sekali cek,jika airnya mengeruh..ganti airnya.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat.
- Ini punyaku 3 mingguan masih fresh.
Itu dia cara menyimpan bumbu halus atau bumbu dasar basah agar awet tahan lama dan bisa digunakan kapan pun saat masak. Cara ini akan membuat bumbu halus tidak mudah menggumpal, berjamur, dan terjaga kualitasnya. Ternyata, tidak semua jenis bumbu bisa disimpan dengan cara yang sama. Jadi, yuk pastikan kamu menyimpan bumbu dapur dengan cara yang tepat agar bumbu lebih tahan lama. KOMPAS.com - Saat memasak, kadang-kadang ada beberapa masakan yang memiliki bumbu dasar yang sama.
0 coment�rios: