Tips Menyimpan Bumbu Dapur. Ini cara menyimpan bumbu dapur agar tetap segar dan awet. Tentunya, beda jenis bumbu dapur, beda juga cara menyimpannya. Cara menyimpan bumbu segar atau basah seperti bawang-bawangan dan cabai tentu akan berbeda dengan cara menyimpan rempah-rempah.
Ada beberapa cara mudah yang dapat Anda lakukan. Bumbu-bumbu seperti cabai, bawang, kunyit, sereh, dan. Tips kedua ini tidak berbeda jauh dari tips pertama, yaitu jangan menyimpan bumbu dapur ditempat yang berdekatan dengan kompor. Kamu bisa memasak Tips Menyimpan Bumbu Dapur menggunakan 1 bahan dan 5 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Bumbu Dapur
- Anda membutuhkan untuk Bumbu dapur.
Bila api kompor dinyalakan, suhu api tersebut akan memancar pada bumbu dan hal ini akan membuatnya menjadi cepat kering. Namun, ketika menyimpan bumbu dapur dengan jumlah banyak sebaiknya kamu juga tidak menaruhnya sembarang. Pasalnya, bumbu dapur yang biasanya berasal dari rempah-rempah cenderung mudah busuk jika tidak disimpan dengan benar. Menyimpan Bumbu Dapur ‒ Bumbu kering Untuk bumbu kering seperti garam, penyedap, gula pasir, terasi dan merica bubuk, cara penyimpanannya relatif lebih mudah dibandingkan bumbu basah.
Tips Menyimpan Bumbu Dapur
- Cuci bersih semua bumbu dapur dibawah air mengalir. Pakai sikat gigi. Cuci bener2 bersih..
- Jemur dibawah sinar matahari sampai kering dan gak ada kandungan airnya. Setelah kering baru deh disimpan..
- Untuk daun salam dan daun jeruk simpan dikontainer dan simpan disuhu ruang..
- Untuk laos, sereh, dan jahe disimpan didalam freezer. Ini aku simpan dikontainer yg aku gabung. Gak ada lg tempatnya heheh tp aku sekat..
- Untuk kunyit dan kencur karna lama keringnya jadi disimpan dikertas yg dibungkus plastik aja dan disimpan dikulkas. Gak ush di freezer..
Anda hanya perlu memindahkan bumbu-bumbu tersebut ke dalam wadah khusus, lalu simpan di tempat yang kering. Jika selama ini bumbu dan rempah yang anda miliki di dapur cepat rusak, coba cek kembali. Siapa tahu kesalahan terletak pada cara anda menyimpannya. Karena ternyata beda jenis bumbu, cara penyimpanannya pun berbeda. Itu sebabnya, penting sekali bagi kita untuk tahu bagaimana cara menyimpan bumbu dan rempah dengan baik.
0 coment�rios: