Tips menyimpan bumbu dapur. Ini cara menyimpan bumbu dapur agar tetap segar dan awet. Tentunya, beda jenis bumbu dapur, beda juga cara menyimpannya. Cara menyimpan bumbu segar atau basah seperti bawang-bawangan dan cabai tentu akan berbeda dengan cara menyimpan rempah-rempah.
Tips kedua ini tidak berbeda jauh dari tips pertama, yaitu jangan menyimpan bumbu dapur ditempat yang berdekatan dengan kompor. Bila api kompor dinyalakan, suhu api tersebut akan memancar pada bumbu dan hal ini akan membuatnya menjadi cepat kering. JAKARTA, KOMPAS.com - Bumbu dapur, meskipun awet tidak disimpan di kulkas tetapi mudah berjamur jika disimpan dengan tidak benar. Kamu bisa memasak Tips menyimpan bumbu dapur menggunakan 3 bahan dan 2 Langkah. Begini caranya mencapai it.
Tips menyimpan bumbu dapur
- It's untuk Bumbu dapur.
- Anda membutuhkan untuk Toples atau botol kosong.
- Anda membutuhkan untuk Air.
Padahal saat masa pandemi seperti sekarang banyak yang membeli bumbu dapur atau empon-empon untuk membuat minuman. Siapkan palet di atas meja dapur yang bisa diletakkan stoples bumbu dapur secara berderet kayak gini Tenang, beberapa tips di bawah ini bisa menjadi bekalmu menyimpan bumbu dapur kering agar tahan lebih lama. Bawang dan rempah segar Mulai dari bawang merah, bawang putih, bawang bombay, kunyit, jahe, lengkuas, kencur, kayu manis, temulawak, dan lain sebagainya. SajianSedap.com - Menyimpan bumbu dapur merupakan kebiasaan yang sudah biasa kita lakukan, agar tidak repot saat mau memasak.
Tips menyimpan bumbu dapur
- Cuci bersih bumbu dapur lalu masukkan ke dalam toples kosong, bisa di pisah pisah berdasarkan jenis bumbu dapur atau disatukan seperti ini..
- Beri air hingga bumbu dapur terendam, tutup lalu masukkan dalam lemari es (bukan di freezer ya) ganti air nya setiap seminggu sekali.
Namun, jika tidak benar saat menyimpannya, bisa-bisa bumbu dapur malah jadi cepat basi. Jika selama ini bumbu dan rempah yang anda miliki di dapur cepat rusak, coba cek kembali. Siapa tahu kesalahan terletak pada cara anda menyimpannya. Karena ternyata beda jenis bumbu, cara penyimpanannya pun berbeda. Itu sebabnya, penting sekali bagi kita untuk tahu bagaimana cara menyimpan bumbu dan rempah dengan baik.
0 coment�rios: