Tips Menyimpan Bumbon/Rempah. Tips Menyimpan Bumbon/Rempah Prastisa Parawansa Lampung Timur. Ini tips agar bumbon nggak mengkerut kalo disimpan terlalu lama. Sereh, Jahe, Kunyit, Lengkuas, Kencur Air bersih Toples / wadah kedap udara Langkah.
Siapa tahu kesalahan terletak pada cara anda menyimpannya. Karena ternyata beda jenis bumbu, cara penyimpanannya pun berbeda. Itu sebabnya, penting sekali bagi kita untuk tahu bagaimana cara menyimpan bumbu dan rempah dengan baik. Kamu bisa memiliki Tips Menyimpan Bumbon/Rempah menggunakan 3 bahan dan 4 Langkah. Begini caranya memasak that.
Tips Menyimpan Bumbon/Rempah
- Anda membutuhkan untuk Sereh, Jahe, Kunyit, Lengkuas, Kencur.
- Mempersiapkan untuk Air bersih.
- Mempersiapkan untuk Toples / wadah kedap udara.
Berikut beberapa tips menyimpan rempah agar tahan lama dan kesegarannya tetap terjaga, seperti dikutip ecookbooks. Baca juga: Kiat Menghindari Bakteri dan Bahaya dari Makanan Tips Agar Makanan Tak Mubazir - Haluskan rempah menjadi bumbu bubuk. Panggang rempah-rempah dalam wajan kering di atas api sedang sebelum dihaluskan. Tentunya, untuk bisa menjaga agar semua bumbu dan rempah tetap segar meski disimpan dalam waktu yang cukup lama maka penting memperhatikan tips menyimpan bumbu dengan benar.
Tips Menyimpan Bumbon/Rempah
- Cuci bersih rempah yang akan disimpan..
- Masukkan di toples atau wadah kedap udara yang sudah diisi dengan air bersih (saya pake tupperware)..
- Tutup rapat toplesnya. Masukkan ke dalam kulkas (refrigerator)..
- Jika mau lebih awet, ganti airnya seminggu sekali..
Beberapa jenis bumbu dapur dari daun diantaranya termasuk daun salam, daun jeruk, pandan, serai dan masih banyak lagi. Agar rempah-rempah yang ada di dapur tidak mudah busuk, simak beberapa tips menyimpan rempah - rempah berikut ini: Jauhkan dari Tempat Lembab. Rempah-rempah sebaiknya tidak kamu simpan pada tempat dengan suhu lembab. Udara yang lembab hanya akan membuat rempah-rempah mudah ditumbuhi oleh tunas. Hal satu ini tentu dapat mempengaruhi kualitas.
0 coment�rios: